*Тортыжка
Материал предоставлен Рома. Источник 🔗 , раздел Украшения из сахарной помадки.
ОКРАШИВАНИЕ ПОМАДКИ (МАСТИКИ)

1. Возьмите нужное количество помадки и положите ее на присыпанную сахарной пудрой разделочную доску. Слегка размесите, чтобы помадка стала мягкой и гладкой. Нанесите на поверхность помадки с помощью палочки для коктейля или зубочистки несколько капель жидкой пищевой краски, а затем тщательно перемесите помадку так, чтобы вся она равномерно прокрасилась.

Чем и как красить мастику

2. При добавлении краски соблюдайте осторожность и умеренность. Не забывайте о том, что одна краска может оказаться ярче другой. Если вы хотите придать помадке палевый оттенок, краски нужно брать совсем немного. Всегда лучше начинать с небольшого количества краски, с тем, чтобы при необходимости добавить ее «вторым приемом», если вам захочется получить более насыщенный цвет. После того как помадка окрашена в нужный цвет, ее заворачивают в двойной слой полиэтиленовой пленки и хранят до использования в холодильнике.

"МРАМОРНАЯ" ПОМАДКА (МАСТИКА).

1. "Мраморная" помадка получается при неполном смешивании ее с красителем. Нанесите на помадку несколько капель краски, как было описано выше. Сверните помадку в длинную толстую колбаску, затем заверните ее края к середине и добавьте еще немного краски.

2. Снова скатайте в толстую колбаску и еще раз заверните концы к середине. Продолжайте добавлять краску и свертывать помадку до тех пор, пока она не покроется прожилками. Таким способом вы можете получить "мраморную" помадку любого цвета и насыщенности. Не перемешивайте помадку слишком сильно, иначе она приобретет однородный цвет.

Чем и как красить мастику

3. Готовую "мраморную" помадку хранят, раскатывают и работают с ней, как обычно, и ею вполне можно полностью покрывать торты или подставки.
Цитата: Rezlina

Как мастику покрасить в какой-нибудь цвет соком или другим чем натуральным?
Может, сок свеклы добавить? когда добавлять? в каком количестве? и не повлияет ли это на вкус?
Обычно мастику красят пищевыми красителями. Чтобы получить достаточно насыщеный цвет , окрашивая соком(свекла. морковь и пр.). придется ввести его достаточно много, мастика разжижится и надо будет домешивать пудры... цвет опять побледнеет ну и так далее... Кроме того, окисляясь, сок может поменять цвет, что тоже не желательно. И наконец привкус - никуда от него не деться... Так что наверное всё-таки лучше потратить капельку разведенного в воде красителя и подмесить в мастику(если нужно много разных цветов. то вы отщипываете кусочек и красите. потом другой-другим цветом...) А если вам нужна мастика одного цвета. то краситель лучше добавлять непосредственно в сгущенку до замеса. И месить потом уже всё вместе.
*chiran-n
Буду обтягивать тортик мастикой желатиновой, очень хорошо ложится и тонко можно раскатать. А покрасить нужно в безжевый или кремовый цвет. Подскажите как это лучше сделать? Боюсь если брать желтый с красным получится оранжевый, а не бежевый.
*Лика
chiran-n, я бы окрасила небольшой кусочек в коричнево-желтый или просто коричневый, а потом к нему примешивала остальную мастику. Так меньше вероятность ошибиться с насыщенностью. Если коричневого цвета нет, то в оранжевый.
*Хаска
chiran-n надо на отдельном кусочке поэкспериментировать. Я из розового красителя и желтого получала персиковый цвет. Все зависит от того сколько добавить красного и желтого красителя.
Вот таблица смешивания красок, может что пригодится.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.0
*chiran-n
хаска, спасибо!
А можно смешивать жидкие красители и сухие, предварительно разведеные?
*Хаска
chiran-n, я никогда не пробовала смешивать так красители, не было необходимости. Но чисто теоретически думаю да. Опять же надо попробовать на кусочке мастики и разных по составу красителей.
*Анюточка
Помогите, пожалуйста.
Приобрела сухие пищевые красители, хотела окрасить мастику из маршмеллоу...
Развела краситель в небольшом количестве воды. Разогрела мармышки в микро, добавила пару капель - получила совсем тусклый цвет... Добавила еще и еще - ничего интересного не получилось.
Поставила следующую порцию мармышек. замесила как обычно. Начала добавлять по чуть-чуть - опять не то. Решила добавлять до победного конца - ушла вся пачка 5 гр , цвет более менее, но мастика сухая, трескается и рвется
Что я делаю не так? Возможно ли сухими красками добиться яркого цвета?
Очень надеялась украсить торт маками, а тут такое...
*Kitiara
Анюточка, я сухую краску добавляю в виде порошка к расплавленным мармышкам. Так удобно делать если все мармышки должны быть одного цвета. Тогда в мастике не будет воды и она будет пластичнее и краситель в мармышках расходится без проблем. А разбавляю краситель водичкой только если подкрашиваю уже готовую мастику. Правда, пробовала так только с маршмелово-шоколадной мастикой.
*Анюточка
Цитата: Kitiara

Анюточка, я сухую краску добавляю в виде порошка к расплавленным мармышкам. Так удобно делать если все мармышки должны быть одного цвета. Тогда в мастике не будет воды и она будет пластичнее и краситель в мармышках расходится без проблем. А разбавляю краситель водичкой только если подкрашиваю уже готовую мастику. Правда, пробовала так только с маршмелово-шоколадной мастикой.

А сколько примерно красителя уходит ну скажем на 100 грамм мармышек? и получаете ли вы нужный яркий цвет?
*Тортыжка
Анюточка, сухие красители развешивают разные производители, соответственно и качество разное.
Добросовестный производительв пакетик сыплет собственно сухую краску, а вот недобросовестный-разводит водный раствор краски, окрашивает сахарный песок, высушивает его и потом уже фасует в пакетики. То есть вы покупаете 5 г сахара и микродоли красителя. Бывает, с крахмалом сильно замешивают. Конечно, это выясняется только в процессе работы, как в вашем случае. Вы-то всё делали правильно, и при хорошей краске и маки получились бы яркими, и мастика бы не крошилась от избытка воды и сахарной пудры.
Попробуйте в следующий раз другого производителя.
Есть еще вариант и им многие пользуются. Вылепливайте ваши цветы из белой мастики. сушите. а потом разводите сухой краситель в водке и красьте готовый цветок кистью. размокнуть он не успеет-водка быстро испаряется. За то убирает налёт сахарной пудры, которая дает белёсость, окрашивает насыщенно, да еще и блеск очень красивый. Как бонус- дезинфекция
*искусницаЯ
Цитата: Анюточка


Что я делаю не так? Возможно ли сухими красками добиться яркого цвета?
Очень надеялась украсить торт маками, а тут такое...
Чем и как красить мастику
Мастика на подносе мармышковая. Краски сухие. Не скажешь, что не ярко, правда? Какой рецепт мастики? У меня она и не думала крошиться, даже после добавления моря краски.
*Kitiara
Анюточка, у меня на 50грамм мармышек много красителя не ушло - может четверть пачки украсовского красителя (в пачке 5гр) - все на глаз.
Здесь можете глянуть на результат:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9713.0

*Hellena59
Анюточка Попробуй разведенную сухую краску добавить в готовую , уже замешанную мастику. Я правда пользуюсь для этой цели жидкими (типа гелевыми), такими как у Хаски. Беру зубочитку , обмакиваю ее в краску и за тем вытираю об мастику. Дальше мну ее, сворачиваю в калбаску, сгтбаю пополам и опять в колбаску, опять складываю пополам и опять в колбасу. Пока вся мастика не окрасится. Цвет получается очень насыщенным.
*Пряник
Читаю, читаю бесконечно эти замечательные темы. Снимаю шляпу перед искуссницами, которые всё это делают, а главное, что у них получается!
Я же бездарная и безрукая! Накупила уже горы вских кондитерских дэвайсов и прибамбасов. Сколько раз пыталась сделать что-то приличное из мастики - НИ ФИГА!!!!!!!!!!!
Первое с чем я столкнулась - это сложности с мастикой, которая предназначается для обтяжки торта. Вроде у меня хорошая интенсивная гелевая пищевая краска, а цвет в мастике - голимый. Делала сердце. Оно должно было быть красным. Но куда же деваться от припудренности сахарной пудры!? Так это сердце какое-то белесое и осталось. Смотреть было противно. А как у Вас, дорогие мастерицы, получаются насыщенные ровные цвета на большой площади или белоснежный цвет? Какая должна быть белая краска?
*elochka26
Пряник, дело в том , что после обтяжки ,излишек пудры или крахмала убирается кисточкой и по поверхности проходится водкой или белком, тогда белесость уходит и внешний вид торта приобразуется, цвет становится насыщенным.
*tuskarora
Абсолютно верно. Но многое зависит от краски. Например у меня гелевая из Контакта. Все цвета насыщенные, а именно красная нет. Какая то розовая получается. А белая мастика если покупная и так белая. Если на маршмелоу - просто нужно выбрать конфетки с минимальной окраской. Еще от пудры зависит.

Пряник, вы на себя наговариваете! Нельзя с таким настроем на кухне Не боги горшки обжигают. Все получится.
*Пряник
Цитата: tuskarora

Абсолютно верно. Но многое зависит от краски. Например у меня гелевая из Контакта. Все цвета насыщенные, а именно красная нет. Какая то розовая получается. А белая мастика если покупная и так белая. Если на маршмелоу - просто нужно выбрать конфетки с минимальной окраской. Еще от пудры зависит.

Пряник, вы на себя наговариваете! Нельзя с таким настроем на кухне Не боги горшки обжигают. Все получится.

tuskarora, мне тем более ценны Ваши наработки, т. к. мы из одного города. У меня сразу несколько вопросов: что такое "Контакт"? Где Вы покупаете БЕЛУЮ мастику (не маршмелоу - я ею не пользуюсь, т. к. у меня нет микроволновки)? Какая у Вас гелевая краска?

У меня 2-х видов: Wilton и Chefmaster
🔗
🔗

Мастику делаю на желатине и сах. пудре.
*Хаска
Пряник! Вот, вот согласна с tuskarora! Что значит"ручки не те"? Да мы здесь почти все, тоже самое можем о себе сказать. Но ведь делаем? Делаем! И не все сразу получается. А потом раз и, что то получилось!!! А со временем и опыт приобретается.
Я вот мастику только год как освоила. Делаю ее из мармышек. Можно обойтись и без микроволновки (у меня тоже сначала ее не было) и я обходилась водяной баней. Дольше, но возможно!
Цвет у мастики будет более яркий, если мастику покрывать сверху краской разведенной в водке. Только учтите, что тогда краска будет красить рот и руки, когда будете есть торт. Правда я пользуюсь гелевыми красками Российского производства. Может быть Вилтоновские так и не красятся. Не знаю.
Но в любом случае, не стоит опускать руки, а пробовать еще!! И ждем вас здесь с испеченными и украшенными тортиками!!!
*Galanga
У меня в основном сухие красители, крашу поверх готовой фигурки, после высыхания прохожу кисточкой смоченной в водке.

*Lelechka84
Подскажите пожалуйста, а как вы добиваетесь черного цвета мастики? и еще у нас в городе напряженка с красителями .... была в специализированном магазине, там только кандурин, купила золотистый и серебряный, там были еще"зеленый блеск", "оранжевый блеск", но мне хочется матовые цвета. У своих земляков в теме спрашивала, но ответа так и нет.... а у сынишки скоро пол годика))) хочется порадовать))) . Может по интернету можно где-то купить ?

P/S Извините , что вопрос не в тему

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).