Кекс банановый (Classic banana bundt cake) (страница 8)

lady inna
lady inna,

Инн, давай посто взвесим)).
Ната, чудеса, конечно. Честно говоря, я всегда руководствовалась общепринятыми мерами весов и объемов. Понятно, что они усредненные. А вот мерные чашки-ложки весом воды перепроверяла. Не все бывают точными. Но вот сейчас пошла и взвесила свои 250 мл (они же равны 250г. воды) сахарного песка - 210 г. получается) На сахар влияет также влажность воздуха. Вес американской чашки сахара и некоторых других продуктов беру из бумажных книг Майды Хиттер, а также Regan Daley ("In the Sweet Kitchen"). У обеих вес чашки сахарного песка принимается равным 200. Ну да и ладно, сахар - не соль.

Чучелка
lady inna,

Да, тоже перепроверяла мерные чашки/ложки. Стаканы еще мультиварочные. У меня два имели одинаковую градуировку (на 160 мл), но при этом имели явно разные размеры - так и вышло, разница получилась приличная. Попадаются оооочень приличные отклонения. Поэтому предпочитаю рецепты в граммах. Но тут уж как вышло. Но учитывая, что несколько человек указали, что им слишком сладко - думаю, что ты права: рассчитано было по усредненным американским мерам сахара, а в переходе на «наш» сахар получилось больше. Я делала по нашим уже тысячу раз, но мне почему-то нормально по сладости. Индивидуально, наверное.

lady inna
Ната, мне кажется, что разница между 400 и 500 на самом деле не существенно отражается на вкусе. А вот то, что сладко кому-то очень - это да, индивидуально. Но я заметила, что американцы (да и вообще профессионалы) сахара «не жалеют»: опять же, повторюсь, это не только вкус, но и качество теста. Меня поначалу, когда заинтересовалась рецептами от кулинарных гуру, это количество сахара удивляло, все недоложить хотелось. А потом решила: это ж не хлеб, который на каждый день, а десерт, праздник вкуса. А праздников много не бывает.

liliya72
нашла на балконе страшные черные бананы. Счастье то какое! сейчас испеку кексик))))
Закон парных случаев
Наташа, не буду оригинальной, сказав Спасибо!
Отличный рецепт! Делала полпорции, сахара 1 стакан от мульти - вышло 160 гр, на наш вкус более чем.
Вот такие шоколадные розы получились:Кекс банановый (Classic banana bundt cake), пекла в нордиковских розочках. Из оставшегося теста - в Мадленнице

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Рецепт незаморочный, ароматный и эффектный, спасибо!

silva2
Лилия, красавцы!!

liliya72
Хочу поделиться впечатлением от выпечки в разных формах: конечно, в Нордике - the best! Такой пропеченой хрустящей корочки, особенно с кексовым тестом, у меня больше нигде не получается! Хотя в Мадленнице (учитывая, что это быстрый вариант), очень даже ничего. Но это, в принципе, очевидно. Удивило меня другое - вкус получился разный: если мадленки мне показались даже сладковатыми, то в Нордике вкус получился более сбалансированный, и сладость так не доминировала.
А запаааах, на площадке соседи спросили, что это я с бананами делаю?

Юнна
Пришла с очередным Спасибом! Приготовила в очередной раз. Делала пол порции, тестировала новую духовку. пекла в маленьких нордиковских сердечках и остаток в двух силиконовых. Чудесно получилось. Внучку сегодня кормлю.

Чучелка
Юнна,

Да, рецепт на времена, самой жутко нравится. Сегодня стояла и думала думу над тремя чернеющими бананами, хотела курам скормить. Потом резко вспомнила про кекс!! Какие куры??!!

Ne_lipa
Ната, сегодня уже второй раз делала этот кекс, умопомрачительно вкусный!!! Ровно 4 больших банана грустно лежали и чернели... Этим и определили свою судьбу. Я 2 кусочка, прямо горячими и съела, как тут удержаться, ну и сын караулил когда он будет готов

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Спасибо за этот чудный рецепт!!!

Чучелка
Ne_lipa,

От всей души наздоровье. Я много кексов пекла/перепробовала, но не так много из них идут в мой «золотой фонд». Вот этот - именно с той полки)).

Ярик
Ната, мне очень давно, лет 15 назад, подарили кулинарную книгу, и в ней рецепт банановых кексиков с орехами, это был первый рецепт, который я из нее попробовала, с тех пор это любимые кексы мужа. Но вот была незадача, они всегда после выпечки опадают. Потом я нашла твой рецепт, вкус тот же, но вид гораздо круче. Теперь пеку по твоему рецепту с добавление грецких орехов. Спасибо тебе!

Татьяна мама
Приготовила по вашему рецепту, получилось супер! Влажный масляный вкусный мякиш, как я и люблю. Спасибо большое!
Возможно в теме уже это есть, дочитала до середины - не нашла. Чтобы быстро получить черные бананы, положите их в морозилку на ночь. Я так на 3 часа только убирала, мне нужно было срочно))

lady inna
Татьяна мама, смысл не в том, чтобы они стали черными, а в том - чтобы ароматными. Плюс влаги меньше в них. А тут морозилка не поможет.

Чучелка
Все правильно. Дело не в цвете, а почему они становятся черными - «перезревают». Становятся очень ароматными, крахмалистыми.

Татьяна мама
lady inna, ясно)) значит буду ждать настоящих чернышей)

ghost2010
"плохой" рецепт, квартира дня четыре бананами пахла найду бананы чёрные - испеку ещё!

Чучелка
ghost2010,

Запахан, правда, стоит убийственный))). Прям банан-банан! Сметь соседям!)))

оптимистка
Чучелка, Наташа, а приведенное колличество ингредиентов для кекса войдёт в форму подсолнух силиконовую? Не пекла в такой?

AlenDukass
Банановые мои любимые, еще неплохо получались бананово-шоколадные, как будет фото, когда в следующий раз сделаю, обязательно поделюсь

Чучелка
оптимистка,

Неа. У меня такой нет и не знаю ее объем.




AlenDukass,

Обязательно делитесь. Банан с шоколадом отлично звучит. Просто лично я совершенно равнодушна к шоколаду вообще и шоколадной выпечке в частности, потому и не экспериментировала. Все брауни, например, прошли мимо меня)).

оптимистка
Вот мой 🍰
Пекла из перерасчёта на 300 грамм муки.50 минут для такого объема теста многовато, можно и 40 минут печь.
 Стоит остывает. Попробую, отпишусь о вкусе!

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

оптимистка
Сегодня пекла во второй раз. Супер! Очень вкусно и очень нежно. Бананы брала крепенькие, не переспевшие-на вкус не повлияло.

Tricia
Принесла свои наблюдения.
Замесила недавно тесто на 2 порции - огромное количество в тазике - думала печь мужу на д/р на работу кексом большим в духовке и мелкими маффинчиками в другой печке. Но потом передумала. И вот половина 75 мин у меня пеклась, а вторая часть этого же теста ждала своего часа. И результат выпечки меня удивил! Второй кекс, выстоянный 1.20 мин в сыром виде, был более темным (! Как шоколадный прямо! ) более нежным, рассыпчатым и вкусным. Наверно, бананы в тесте потемнели, может, сода дала такой эффект, но второй кекс был значительно лучше первого.

Тятя
Чучелка Наташа, добрый вечер!
Несу свой маленький отчёт

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Половина порции - 12 штук, бананы специально подальше заныкала, чтоб почернели. Отмеряла все граненым стаканом, но муки видать чуть больше положила (нигде в обсуждениях не нашла какой консистенции должно быть тесто), это на вкус никак не повлияло! А может даже помогло кексикам подняться шапочкой, у некскольких только чуть съехала вбок. А сахара мне как-то даже маловато показалась... и да, очень прикольные вкрапления, вот на разломе поближе

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Сочный, пушистый, ароматный, умяла два горячие и тот что фоткала тоже приговорила...
Спасибо за очередную вкусняшку!

Чучелка
Тятя,

Конститенция бывает отличается. Разная влажность бананов, разная влажность муки. Не суть. Получились - это главное.

Loksa
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Как раз 2/3 от рецепта-получилась птичка. Клеила на ганаш.




Чучелка, Наташа, пасибки!

Иржи
Loksa, Оксана, фигуристая мадам получилась! А как ты справилась ее поставить, кекс настолько нежный, что рассыпается. Или ночь как то отлеживался?

Loksa
Кекс ночь остывал на решетке, утром вернула одну половинку в форму, нанесла ганаш и накрыла второй птичкой. упаковала в фольгу и поставила в холодильник. Через пару часов вынула, чуть подправила ганашем дырочки и все. Пудрой хотела посыпать, но она добавила бы сладость, не стала.

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)





Цвет более точный на второй фотке!

Иржи
Loksa, Оксана, классно конечно получилось! Мне что ли сподобиться, глядя на твой мастер класс, а рецепт ганашика можно?

marinastom
Я тут на прошлой неделе тоже делала, в нордиковом сердце. Вот сколько раз пыталась в нём печь, столько раз всё прилипало намертво...
Хорошо хоть вкус его ничем не испортишь, даже в разваленом виде.
Сердце же так хотелось об пол грохнуть!.. В Херитэйдже всё отлично!

Иржи
marinastom, Марина, сердце то дурит только с банановым, или с другими тоже?

marinastom
Я, честно говоря, уже и не помню... Кажется, всё прилипает...
Ещё никак не сподоблюсь замутить универсальную смазку, может, с ней форма «вылечится»...
Самое интересное, я замесила количество по рецепту, так у меня в Сердце всё не поместилось... Пришлось немного в маленьком Филечке допекать.

Иржи
marinastom, я брызгаю спреем с Озона, вроде не липнет, а сердце да, оно поменьше по обьему, но мне вкуснее всего оттуда кексы, пропекается уж больно скусно, с корочками.

marinastom
Ир, что-то не видела такого, кинь ссылочку, пжл...
Чучелка, Нат, прости за оффтоп...

Arka
Ох, Натка! Пеку на свой страх и риск в самодельной саварен-форме, на кокосовом масле вместо сливочного, из 3х бананов, и добавлены 3 ложки какао (к моему сожалению, моим только шоко-выпечку давай, а я светлую люблю). Как думаешь, выйдет что путное из этого?




Ой чего вышло!!!
Пушистый, как поролон. Я съела огромный кусище! Ну и мелкие мне слегка помогли, да в конце концов они меня меньше в 4,5 раза! Что ж я, не могу больше съесть?!
Какой-то невероятный кекс!
И вот ещё что, самое главное, - я не люблю банановую выпечку!!!


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Забыла написать, что всё пересчитывала на 3 банана, но сахар при этом отмеряла мультиварочным стаканчиком, и всё равно сладко, корочка тоненькая хрустящая Масло было кокосовое, из предыдущего опыта выпечки на нём сделала вывод, что надо уменьшить, иначе отсечётся, потому вместо 180 г. взяла 145.
Ну и наконец, форма саварен

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Loksa
Loksa, Оксана, классно конечно получилось! Мне что ли сподобиться, глядя на твой мастер класс, а рецепт ганашика можно?
Рецепта нет, я брала по памяти: темный шоколад-сливки=1 к 1. Часть сливок заменила маслом взбитым, то есть шоколад-сливки-масло=1-0,5-0,5
marinastom, надо восстановить покрытие в форме, у нас есть темка-патинирование (я бы попробовала).

Чучелка
Arka,

Про не люблю банановую выпечку - это пять)))

Иржи
marinastom, Марина, вот

Olga_Ma
Чучелка, Наташ, принимай отчет, кекс готов остывает и ждет гостей

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Чучелка
Olga_Ma,

Слушай, рельеф получился неожиданно офигенный. Мне почему-то казалось не бкдет настолько четкого.

Olga_Ma
Чучелка, рельеф и правда офигенный, я когда замесила и разлила, подумала во второй надо было либо какао либо шоколад добавить и получилось бы два разных

Силявка
Чучелка, Ната, благодарю Вам за рецепт. Это очень вкусно (честно говоря не ожидала). У меня конечно не так красиво как у Вас, но это очень вкусно. Я к выпечке дышу ровно, есть конечно пара любимых рецептов, теперь к ним присоединится и этот.

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)


Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Делала полный рецепт, разделила пополам, одну половину ещё располовинила, в маленькие кексики положила по кусочку шоколада. Получилось очень вкусно.

Сластена
Обалденный кекс! В кои то веки у меня вышел банановый кекс)

Чучелка
Сластена,

Он такой!)) Впечатляет, правда? Вот что значит рецепты от знаменитых шефов. Работают как надо.

Иришк@
Наталка, и я пришла рассказать, что испекла твой кекс! Не ожидала, что он такой душистый душистый, запах прям поражает! Вкус тоже обалденный, бананы были переспелые, делала половину порции, ничего не взбивала (поленитесь), все перемешала венчиком и вместо масла добавила растительное- все чудесно получилось. Мякиш наинежнейший, воздушный. Спасибо за чудесный и лёгкий и очень вкусный рецепт. Буду печь

Анна1957
marinastom, для Херитейджа количество подходит как раз?

marinastom
Анна1957, Ань, я в нем дано не делала, все с Сердцем бьюсь...
Мне кажется, они одинакового объема.
Вот, как ни странно с Херитэджем все с первого раза удалось, а Сердце заставляет с бубнами... «сердце, тебе не хочется покоя...»

silva2
marinastom, Марина, а в чем проблема с сердцем? пристает весь или какая то часть?

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

marinastom
Пристает весь...
Купила спрей Котани, девочки выше писали, с ним здОрово получилось в Сердце, но не банановый. Его, опасаясь очередного краха, пока не настроилась. Но сделаю обязательно!!!

silva2
Я тоже пользуюсь Котани, кекс выскакивает отлично

Анна1957
Чучелка, а сколько дней кекс остается свежим, пригодным для подарка? Хочется сориентироваться, когда надо печь. Испекла тренировочный, поскольку сама не ем, а до сына еще доехать надо, сама не решу сейчас этот вопрос.
 В нордиковском Херитейдже середина чуть прилипла, хотя спреем хорошо сбрызнула. Вот теперь пытаюсь решить вопрос: новый печь или за пару дней он не потеряет в качестве? Если какой-нибудь помадкой задекорировать получившиеся проплешины? Этот в любом случае не пропадает, в морозилку кину - сыночек потом употребит с удовольствием. Думаю о причинах этого прилипания: может, чуть увеличить время выпечки стОит? И часть порции у меня через центральное отверстие убежала

marinastom
Анна, пока Ната занята...
Мне кажется, ничего ему не будет. Особенно, если в холодильник убрать.
Мы тоже не быстро его съедаем.

Анна1957
А как бы мне задекорировать дефекты? Ничего, кроме глазури, как на кулич, в голову не приходит. Но тогда шикарный рельеф скроется. Надо как-то проплешину в центре скрыть, а дальше - поперек ребер, наверное.

marinastom
А если не весь покрывать, а, типа, рисунком? Чтобы и дефект спрятать, и рельеф оставить. Местами...
Я тоже, как-то в гости собираясь, испекла в Сердце. Прилип намертво... Я, конечно, его вытряхнула, но вид был... Ничего, присыпала пудрой и умели, аж за ушами, как говорится...

Анна1957
Про пудру ваще забыла Вот что значит 4 год. а сахар в пищу нк употреблять. Может, желе плотное красное сделать и полить, чтобы застыло потеками?

Aya
Подскажите, пож-та, в формах Нордик, сколько по времени и градусам печь, также 180 гр и 75 мин.? Немноговато ли будет времени и градусов? Прочитала все 24 стр., но не нашла рекомендаций. У меня Бавария на 10 чашек полную порцию закладывать или 3/4 от указанного объема (читала, что полную надо закладывать, но что-то сомневаюсь)?.

Анна1957
У меня в большом Херитаже полная порция убежала через трубу))) Время, считаю, убавлять не надо.

Cifra
Открыла сезон кексов. Один из немногих рецептов, который прижился для повторов! Запах у него, конечно, бесподобный.

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Иржи
Cifra, красавчик какой!

Светлуча
И я сегодня испекла этот кекс. Пекла в Баварии, побрызгала форму спреем от Котани, выскочил отлично. Пекла половину порции, поэтому невысокий. Не обошлось без приключений. Вчера на кухне лежали два чёрных банана, предупредила домашних, чтобы их не трогали, сказала, что буду печь кекс. Сегодня всё приготовила для выпечки, хватилась, а банан чёрный уже один. Спрашиваю, где банан, я же предупреждала, чтобы не трогали. Сын говорит, а я не слышал. В общем, пришлось добавлять один банан в «жёлтом " состоянии.

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте