Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пряники от Джудит

Избранное
pssaha
Пряники от Джудит | 09 Февраля 2016, 18:00

Пряники от Джудит

Категория: Кондитерские изделия

Пряники от Джудит Пряники от Джудит

Ингредиенты

мед 200 гр
сахарная пудра 200 гр
яйцо 2шт
мука 600гр
специи по вкусу 1ст.л
сливочное масло комн.темпер. 2 ст.л
сода 1ч.л

Способ приготовления

  • Мед разогреть, смешать с маслом и содой.Добавить яйца и пудру, специи.Все перемешать и добавить просеяную муку.Вымесить до гладкости и блеска.Выдержать в холоде хотя бы пару часов.Лучше день-два.Раскатать толщиной 4-6 мм.Выпекать при 180гр 10-12 минут.

               

Блюдо рассчитано на

30-40 шт

Время приготовления:

40 минут

               
Ирина Доларс
Пряники от Джудит | 09 Февраля 2016, 20:04

Таня, а тесто очень густое? Месить руками, или миксер справится?
С листа снимать горячим, или ждать, пока остынут?
Как на вкус? Где хранить?

Ты очень кратко рецепт расписала 

Вот твоё фото крупнее:

Пряники от Джудит
pssaha
Пряники от Джудит | 09 Февраля 2016, 21:45

Ирина, простите, если чего не так)) Так было описано на страничке Т.Хегай.Но от себя могу добавить...
Тесто плотное, месила руками, впрочем это и не сложно..Тесто эластичное..
Снимать как остынут.Выпекала на ковриках- слетают с них мигом)
На вкус вкуснючие медовые пряники( я добавляла имбирь, мускатный орех, гваздику, чуть корицы даже)
Хранить как и все - в сухой коробке в темном месте)
Ирина Доларс
Пряники от Джудит | 09 Февраля 2016, 22:00

Ну очень красивые! И по фактуре, и по цвету хороши! 
pssaha
Пряники от Джудит | 09 Февраля 2016, 22:10

Дааа! Гладенькие такие!!Держишь в руках как драгоценный камень))Запах от них стоял до утра)
Малыши мои их утром нашли!))) Пришлось не много припрятать подальше)))
Ирина Доларс
Пряники от Джудит | 09 Февраля 2016, 22:20

Ты для них тоже немного напекла? Зверюшек, наверно?
pssaha
Пряники от Джудит | 09 Февраля 2016, 23:47

Да, эти же сердечки и загребли!)) ''Раз сердечки- значит ты нас сильно любишь!"- сказала моя старшенькая)
galsys
Пряники от Джудит | 10 Февраля 2016, 15:55

Мед при выпечке теряет свои полезные свойства, да и дорогой очень... Поэтому его целесообразно заменить инвертным сиропом ( на сайте есть рецепт) Кому очень хочется медового аромата в пряниках -можно добавить одну ложку мёда... Но специи всё-равно всё перебивают, поэтому замена мёда сиропом практически не заметна.
pssaha
Пряники от Джудит | 10 Февраля 2016, 16:05

galsys, Галина, понятно, что можно заменить...Но как-то в старину не стремились к ''искусственным'' продуктам и использовали натуральное...И все с удовольствием кушали!
Каждый находит свой оптимальный рецепт)
elena88
Пряники от Джудит | 10 Февраля 2016, 19:13

Цитата: galsys от 10 Февраля 2016, 15:55
Мед при выпечке теряет свои полезные свойства, да и дорогой очень... Поэтому его целесообразно заменить инвертным сиропом
Целесообразно для чего? Домашняя выпечка для того и существует, чтобы баловать себя и родных по-настоящему качественными и натуральными вкусняшками. Как вы думаете, почему многие предпочитают заказывать выпечку у частников, а не покупать в крупных кондитерских? Заменим то, потом другое, вроде бы похоже, а в итоге гадость. Коврижку на инвертном сиропе я в любом магазине куплю. Зачем из-за этого дома время терять и руки пачкать? Я и на заказ пеку пряники только с медом самого высокого качества. И беру его у проверенного пасечника, а не на рынке. Репутация, знаете ли, она дороже денег.
pssaha
Пряники от Джудит | 10 Февраля 2016, 20:08

elena88, Полностью согласна!!
Зачем тогда вообще печь качественно и вкусно дома, если в магазе купи и ешь...?)))
L
Пряники от Джудит | 10 Февраля 2016, 20:59

pssaha, Татьяна, такие замечательные пряники, ровнюсенькие, а цвет, закачаешься просто! 
pssaha
Пряники от Джудит | 10 Февраля 2016, 23:38

L, Спасибо, Лариса) Мне тоже очень понравились)
tuskarora
Пряники от Джудит | 22 Февраля 2016, 19:16

Танюша, очень красивые прянички. Скажи, а ты их под роспись уже пробовала? И насколько они твердые-мягкие? Для шкатулки подойдут?
pssaha
Пряники от Джудит | 22 Февраля 2016, 19:27

tuskarora, я теперь только их и делаю))Отлично под роспись..для этого ж и рецепт..
В камень они не усыхают..Правда, если полежат с недельку...твердеют..Я б из них и шкатулки делала..)
pssaha
Пряники от Джудит | 22 Февраля 2016, 19:28

Да, как и всегда, расписывать их через сутки желательно..
tuskarora
Пряники от Джудит | 22 Февраля 2016, 20:26

Спасибо, попробую этот рецептик.
tuskarora
Пряники от Джудит | 24 Февраля 2016, 10:04

Испекла. Пряники очень гладенькие. Но тесто тяжеловато в работе очень сильно липло к скалке. Раскатывала через пленку в итоге. Аромат очень сильный и на вкус приятные!. Спасибо!
pssaha
Пряники от Джудит | 24 Февраля 2016, 10:17

tuskarora, Лена, у меня акриловая скалка-ничего не липнет..очень эластичное тесто получается)
Mona1
Пряники от Джудит | 16 Сентября 2016, 12:35

Тань, а мука тут какая - пшеничная в/с или первый сорт?
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения