[1] 2 Вперед ►

Пряники от Джудит

pssaha
Вторник, 09 февраля 2016 года, 18:00 | Пряники от Джудит

Пряники от Джудит

Категория: Кондитерские изделия

Пряники от Джудит

Ингредиенты

мед 200 гр
сахарная пудра 200 гр
яйцо 2шт
мука 600гр
специи по вкусу 1ст.л
сливочное масло комн.темпер. 2 ст.л
сода 1ч.л

Способ приготовления

  • Мед разогреть, смешать с маслом и содой.Добавить яйца и пудру, специи.Все перемешать и добавить просеяную муку.Вымесить до гладкости и блеска.Выдержать в холоде хотя бы пару часов.Лучше день-два.Раскатать толщиной 4-6 мм.Выпекать при 180гр 10-12 минут.

Блюдо рассчитано на

30-40 шт

Время приготовления:

40 минут

Поддержи автора!
Ирина Доларс
Вторник, 09 февраля 2016 года, 20:04 | Пряники от Джудит

Таня, а тесто очень густое? Месить руками, или миксер справится?
С листа снимать горячим, или ждать, пока остынут?
Как на вкус? Где хранить?
Ты очень кратко рецепт расписала
Вот твоё фото крупнее:
Пряники от Джудит
pssaha
Вторник, 09 февраля 2016 года, 21:45 | Пряники от Джудит

Ирина, простите, если чего не так)) Так было описано на страничке Т.Хегай.Но от себя могу добавить...
Тесто плотное, месила руками, впрочем это и не сложно..Тесто эластичное..
Снимать как остынут.Выпекала на ковриках- слетают с них мигом)
На вкус вкуснючие медовые пряники( я добавляла имбирь, мускатный орех, гваздику, чуть корицы даже)
Хранить как и все - в сухой коробке в темном месте)
Ирина Доларс
Вторник, 09 февраля 2016 года, 22:00 | Пряники от Джудит

Ну очень красивые! И по фактуре, и по цвету хороши!
pssaha
Вторник, 09 февраля 2016 года, 22:10 | Пряники от Джудит

Дааа! Гладенькие такие!!Держишь в руках как драгоценный камень))Запах от них стоял до утра)
Малыши мои их утром нашли!))) Пришлось не много припрятать подальше)))
Ирина Доларс
Вторник, 09 февраля 2016 года, 22:20 | Пряники от Джудит

Ты для них тоже немного напекла? Зверюшек, наверно?
pssaha
Вторник, 09 февраля 2016 года, 23:47 | Пряники от Джудит

Да, эти же сердечки и загребли!)) ''Раз сердечки- значит ты нас сильно любишь!"- сказала моя старшенькая)
galsys
Среда, 10 февраля 2016 года, 15:55 | Пряники от Джудит

Мед при выпечке теряет свои полезные свойства, да и дорогой очень... Поэтому его целесообразно заменить инвертным сиропом ( на сайте есть рецепт) Кому очень хочется медового аромата в пряниках -можно добавить одну ложку мёда... Но специи всё-равно всё перебивают, поэтому замена мёда сиропом практически не заметна.
pssaha
Среда, 10 февраля 2016 года, 16:05 | Пряники от Джудит

galsys, Галина, понятно, что можно заменить...Но как-то в старину не стремились к ''искусственным'' продуктам и использовали натуральное...И все с удовольствием кушали!
Каждый находит свой оптимальный рецепт)
elena88
Среда, 10 февраля 2016 года, 19:13 | Пряники от Джудит

Цитата: galsys от Среда, 10 февраля 2016 года, 15:55
Мед при выпечке теряет свои полезные свойства, да и дорогой очень... Поэтому его целесообразно заменить инвертным сиропом
Целесообразно для чего? Домашняя выпечка для того и существует, чтобы баловать себя и родных по-настоящему качественными и натуральными вкусняшками. Как вы думаете, почему многие предпочитают заказывать выпечку у частников, а не покупать в крупных кондитерских? Заменим то, потом другое, вроде бы похоже, а в итоге гадость. Коврижку на инвертном сиропе я в любом магазине куплю. Зачем из-за этого дома время терять и руки пачкать? Я и на заказ пеку пряники только с медом самого высокого качества. И беру его у проверенного пасечника, а не на рынке. Репутация, знаете ли, она дороже денег.
pssaha
Среда, 10 февраля 2016 года, 20:08 | Пряники от Джудит

elena88, Полностью согласна!!
Зачем тогда вообще печь качественно и вкусно дома, если в магазе купи и ешь...?)))
L
Среда, 10 февраля 2016 года, 20:59 | Пряники от Джудит

pssaha, Татьяна, такие замечательные пряники, ровнюсенькие, а цвет, закачаешься просто!
pssaha
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:38 | Пряники от Джудит

L, Спасибо, Лариса) Мне тоже очень понравились)
tuskarora
Понедельник, 22 февраля 2016 года, 19:16 | Пряники от Джудит

Танюша, очень красивые прянички. Скажи, а ты их под роспись уже пробовала? И насколько они твердые-мягкие? Для шкатулки подойдут?
pssaha
Понедельник, 22 февраля 2016 года, 19:27 | Пряники от Джудит

tuskarora, я теперь только их и делаю))Отлично под роспись..для этого ж и рецепт..
В камень они не усыхают..Правда, если полежат с недельку...твердеют..Я б из них и шкатулки делала..)
pssaha
Понедельник, 22 февраля 2016 года, 19:28 | Пряники от Джудит

Да, как и всегда, расписывать их через сутки желательно..
tuskarora
Понедельник, 22 февраля 2016 года, 20:26 | Пряники от Джудит

Спасибо, попробую этот рецептик.
tuskarora
Среда, 24 февраля 2016 года, 10:04 | Пряники от Джудит

Испекла. Пряники очень гладенькие. Но тесто тяжеловато в работе очень сильно липло к скалке. Раскатывала через пленку в итоге. Аромат очень сильный и на вкус приятные!. Спасибо!
pssaha
Среда, 24 февраля 2016 года, 10:17 | Пряники от Джудит

tuskarora, Лена, у меня акриловая скалка-ничего не липнет..очень эластичное тесто получается)
Mona1
Пятница, 16 сентября 2016 года, 12:35 | Пряники от Джудит

Тань, а мука тут какая - пшеничная в/с или первый сорт?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы