Торт "Просто Чудо"

Категория: Выпечка
Торт «Просто Чудо»

Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная
1 ст.
(200 мл)
Сахар
1/2 ст.
(200 мл)
Яйца
4 шт.
Ванилин
или ванильный сахар пол пакетика на кончике ножа
Суфле :
(у меня был клубничный)')">Коктейль для взбивания "Чудо"
(у меня был клубничный)
1 пак.
Желатин
(можно с меньшим количеством агара,
но не везде его можно найти)
30 г
Вода для замачивания желатина
100 мл

Способ приготовления

 Украшение
 На Ваш вкус. У меня - кокосовая стружка и посыпка. Можно сверху выложить фрукты и залить их "Желе для торта" - будет праздничный вид.
  Приготовление:
 1. Желатин замочить в воде.
 *Я брала 20 г желатина и, хоть форму суфле держало хорошо, торт немного дрожал при нарезке. Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее. Кроме того, желатин "забирает" цвет и вкус. Так что, будьте осторожны.
 На фото видно, что с 20-ю г желатина суфле очень нежное:
 

  2. Яйца с сахаром взбить миксером, аккуратно вмешать муку с ванилином, выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать на "Выпечке" 65 минут.
 *Я пекла еще + 20, но, это была перестраховка, видимо.
  3. Бисквит вынуть из кастрюльки, остудить на решетке, разрезать на три пласта ножом для хлеба или при помощи нитки.
  3. Разбухший желатин растопить, поместив чашку с ним в большую емкость с кипятком, или на маленьком оне (не доводить до кипения).
  4. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается".
  5. Первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Так повторить еще 2 раза. Через несколько часов торт можно украшать.
 *Поскольку торт получается высокий, мне пришлось "нарастить" борта формы, вставив в нее полосы пластика (от папки "Уголок").
 


Примечание

Название торта говорит само за себя: "Просто" - легко приготовить, "Чудо" - суфле на основе такого коктейля для взбивания.


Это был мой эксперимент (хотела узнать, подойдет ли такой коктейль для суфле).
Торт «Просто Чудо»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тортыжка
zalina74 , идея использования этого «Чудо-коктейля» для изготовления суфле для меня нова. Более того, я даже ни разу его не покупала. хоть и видела на прилавке. Ну просто не заинтересовал и всё. Теперь. чтобы ответить на твои вопросы в личной переписке. поискала про него информацию в интернете-что за зверь такой и как его применить в наших целях более рационально.
Вот его состав:
Состав:
Молоко нормализованное, сахар, эмульгатор-растительные и молочные жиры, каррагинан, ароматизаторы идентичные натуральным, краситель натуральный-аннато.
Описание:
Коктейль молочный стерилизованный жирный «Чудо-коктейль для взбивания» вкус ваниль. 5% жирности. 1 л
ГОСТ/ТУ:
ТУ 9222-038-05268977-03
 
Всем известно, что ингредиенты на этикетке пишутся в порядке убывания. Значит. больше всего в коктейле молока. Хорошо! Сахар - понятно, коктейль должен быть сладким. «Растительные и молочные жиры» в компании с эмульгатором всё расставили на свои места. Взгляните на жирность продукта- 5% Никакое даже самое жирное прежирное молоко не собьется в устойчивую пену. которая будет держаться, как следует из описания. полтора часа! Значит, добавлена лошадиная просто доза эмульгатора (не дает смеси жиров расслаиваться) и загустителя (каррагинана) Ну краски и ароматизаторы-понятно. куда без них.
ВЫВОД: мы имеем дело с разновидностью растительных сливок для сбивания. Просто, чтобы получился коктейль, а не крем, производитель добавил молока.
Нас в продукте устраивает и вкус, и запах, и хорошее пенообразование. Нужна другая консистенция. То есть идём в обратную сторону-от коктейля к крему.
Молоко назад извлечь мы не можем. Значит, продукт нужно еще более загустить. В кондитерской промышленности для этого есть масса способов, но рядовой домохозяйке относительно доступны только 2 - желатин и агар.
Ты остановилась на желатине. результат не в полной мере удовлетворил, ты пишешь: «Поэтому думаю, что стоит положить желатина больше, но от этого структура суфле будет плотнее. Кроме того, желатин «забирает» цвет и вкус. Так что, будьте осторожны.»
Желатин не может «забирать» цвет и вкус! Он может «разбавить «его-а как иначе, если ты к литру смеси добавила 100мл воды? 10% - это много! Надо было желатин замочить в молоке, или в питьевых сливках - тогда бы вкус не потерялся. То, что на 1100мл смеси желатина 20г мало - это точно. Думаю, грамм 50 хорошо бы подошло для суфле.
Про замену желатина агаром. Однозначно, с ним результат был бы лучше. Кроме того, в тепле суфле не потечет как желатиновое. Но загвоздка в технологии.
С одной стороны, агар будет желировать только после кипячения, а с другой- коктейль для взбивания должен быть хорошо охлажден иначе эмульгаторы просто не сработают и пены не будет. Как соединить 2 стихии? Думаю, что агар нужно вскипятить в молоке и охладить до тёплого, но не совсем, иначе, попав в холодный коктейль он быстро схватится в комок и миксер разобьет его в мелкие резиновые кусочки. Коктейль взить отдельно, а агар как-то вводить в конце...
Ну вот, как-то так думаю...
На фото тортик выглядит очень замечательно. Не знаю как он по вкусу с кокосовой стружкой-я не любительница ее, но знаю многих, кто готов добавлять ее даже в котлеты Кусочки замороженных или свежих ягод были бы очень кстати!
Вообще, думаю. что девочки. колторые пользуются растительными сливками (или хотели бы ими пользоваться, но не могут купить) будут тебе благодарны за идею. Возможно, не суфле делать, а вводить в состав кремов (например, творожного или йогрутного) - композиция коктейля очень удачна для этого!
Срок годности у коробки большой. так что можно всегда под рукой иметь, чтобы по-быстрому кремчик сделать для бисквитика или рулета... Кстати, будет менее жирно, чем со сливочным или с масляным - 5% всего! И цена хорошая!
Подождём, что девочки скажут.

zalina74
Тортыжка, спасибо за «разбор полетов»!

... Надо было желатин замочить в молоке, или в питьевых сливках - тогда бы вкус не потерялся. То, что на 1100мл смеси желатина 20г мало - это точно. Думаю, грамм 50 хорошо бы подошло для суфле.
Учту!

Возможно, не суфле делать, а вводить в состав кремов (например, творожного или йогрутного) - композиция коктейля очень удачна для этого!
Срок годности у коробки большой. так что можно всегда под рукой иметь, чтобы по-быстрому кремчик сделать для бисквитика или рулета... Кстати, будет менее жирно, чем со сливочным или с масляным - 5% всего! И цена хорошая!
Интересная мысль! Надо попробовать.

zalina74
Нас поправили.
hlebopechka.ru...

Хаска
миллионерша, увидеть свой пост можно здесь!! Он перенесен в раздел «Кремы. суфле»

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=60552.0#showMsg

Миллионерша
миллионерша, увидеть свой пост можно здесь!! Он перенесен в раздел «Кремы. суфле»

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=60552.0#showMsg


 Прошу прощения. А тот вопрос я удалила.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое