Кекс тыквенный пряный

Категория: Выпечка
Кекс тыквенный пряный

Ингредиенты

Пюре тыквы (вареное)
230 грамм
Сахар
200 грамм
Йогурт (любой кисломолочный продукт)
100 грамм
Желтки
2 штуки
Яйцо
1 штука
Масло растительное б/з
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
280-300 грамм
Пряничная смесь
2 ч. ложки
Сода
0,5 ч. ложки
Разрыхлитель
0,5 ч. ложки
Соль
0,5 ч. ложки
Глазурь или сахарная пудра опция

Способ приготовления

 Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
 Пюре смешать с йогуртом, маслом, сахаром.
 Добавить желтки и яйцо.
 Размешать ложкой.
 Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем.
 Добавить пряности и размешать.
 Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты.
 Размешать до однородности просто ложкой.
 Тесто, как густая сметана.
 Форму смазать маргарином.
 Вылить тесто, разровнять.
 Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
 Готовность проверяем шпажкой.
 Достаем, вынимаем из формы и даем остыть.
 Полить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Можно и так оставить.
 Нарезаем и наслаждаемся!
 

 

 
Приятного чаепития!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Вкусный, ароматный кекс. Рекомендую!


Кекс с тыквой (ang-kay)

Похожие рецепты

Кекс тыквенный пряный

Премьер
О! Еще один брульянт, только покрупнее!

Ирина Доларс
Анжела, столько разнообразия! Ты - мастерица!

Svetlenki
Анжела, красивый очень, солнечный! Заинтересовал тем, что на растительном масле.

пюре тыквы   230 грамм

Ты варила тыкву, или в микроволновке, или в духовке?

ang-kay
Оля, Ирина, Света, спасибо огромное за внимание и высокую оценку рецепта.
Ты варила тыкву, или в микроволновке, или в духовке?
в микроволновке запекала и пюрировала погружным блендером.

Ирина Доларс
Анжела, а я думала, что в пюре свежую натереть
Значит предварительно запекать?

Svetlenki
Анжела, а в микроволновке когда запекала, сбрызгивала водичкой или масличком растительным (сливочным)?

ang-kay
Да, Ирочка, запекать.

ang-kay
а в микроволновке когда запекала, сбрызгивала водичкой или масличком растительным (сливочным)?
Просто накрыла крышкой. Тыква не сухая у меня. И лишняя жидкость нам не нужна

paramed1
Анжел, ставлю в очередь за твоим тыквенным кексом, который теперь просят испечь все гости. Глянь, пжлст, состав твоей смеси пряничной, а то у меня все специи-пряности отдельно, сама смешиваю и растираю. Спасибо очередной раз! Осталось 3 тыквы маленькие по 2 кг, а было больше пятидесяти, и крупных...

ang-kay
Вероника, попробуй. Вкусный тоже.
состав твоей смеси пряничной,
Я сама смешивала. Готовая у меня закончилась. Смешивала в соотношении, как написано в печенье


Печенье постное ароматное (для штампа) (ang-kay)


Кекс тыквенный пряный

smslisa
ang-kay, Анжела, Спасибо за рецепт, очень вкусно. У меня получился мягкий и влажный, с оранжевой мякотью. Плевать на диету, умяла два кусочка.
Рецепт давно был в закладках. Надо было случиться карантину, чтобы « дошли» руки до всех закладок.

ang-kay
Оксана, карантин, конечно, отвратительно, но радует, что хотелки исполняются. Здорово, что кекс понравился)



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте