Профитроли тыквенные

Категория: Кондитерские изделия
Профитроли тыквенные

Ингредиенты

Пюре тыквенное (не сырое)
100 грамм
Вода
150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
160 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Масло (маргарин)
125 грамм
Яйцо
4-5 штук
Ваниль повкусу
Крем для наполнения (у меня
Шоколад, глазурь, помадка опция

Способ приготовления

 Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
 Пюре смешиваем с водой и солью.
 Добавить масло или маргарин.
 Довести до кипения и полного растворения масла.
 Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
 Следим, чтобы не было комочков.
 Снять с огня, дать остыть до еле теплого.
 Добавить ваниль.
 В заваренное тесто вбить по одному яйца.
 Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
 
Тесто готово, когда оно становится вязким.
 Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный бумагой, на хорошем расстоянии друг от друга. Можно выложить ложкой.
 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут.
 Достаем, даем остыть.
 Наполняем по желанию любимым кремом.
 Сверху можно полить любой помадкой или шоколадом.
 

 

 
Приятного чаепития!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию

Примечание

Вкусные, солнечные пироженки. Идея добавить в тесто тыквенное пюре, взята где-то на просторах интернета. Рекомендую!
Профитроли тыквенные

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Анжела, какая красота Если моим не показывать, что в тесте тыква - точно съедят Спасибо!

проша
Как же ты красиво всё делаешь

Mandraik Людмила
Анжела, а интересно кабачком можно заменить тыкву? Тыква у меня просто огромная и резать сейчас не могу, её раздать по родным-знакомым надо, самим столько не осилить, буду подгадывать под приезд гостей, а вот кабачков у меня много разного размера и рецепт попробовать хочется в закладки утащила, спасибо

Песня
Ой, какие красотульки! Солнечные такие. Анжела, ну ты мастерица! Даже и не догадаешься, что эта прелесть сделана из тыквы.

vernisag
Прелесть какая! Здорово Анжела!

Булька
Анжела, какие классные!!! Тоже мы хотим)))) И тыковок у нас навалом.

Премьер
Ой, Анжела, брульянты! Желтые брульянты чистой воды!

francevna
Анжела, такие чудные профитроли получились, так и хочется попробовать. Очень солнечно смотрятся
Уношу в закладки.

Гала
Замечательные профитроли!

Тришка
Как же опять красиво, и опять тыква, млина сговорились фсе... Тыква, таква!
Унесла в!

ирис.ка
Тришка, вона у Mandraik Людмила, вишь тыква огромедная без дела пылица. Давай дружно попросим может она нам с барского плеча отвесит по 100 грамм каждой.

Svetlenki
Анжела, произведение искусства! Это оооочень красиво! Надо не лениться и начинать отсаживать из кондитерского мешка, может и у меня так получится

И ни одной трещинки на профитроле! ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!

крем для наполнения (у меня «шарлотт»)

Ссылочкой не бросишься? или рецептом. Знаю, что в интернете много, но хотелось бы твой вариант

Тришка
ирис. ка, Ирин, а хде, энто народ тыквами богат, нам бы хоть поштой выслали, а?

Mandraik Людмила
Ирина, да я б с удовольствием, только как переслать то... Хвастаюсь:

Профитроли тыквенные Профитроли тыквенные

Это мама моя вырастила, я вообще то тыквы не очень люблю, использую только в пшёную кашу и оладьи с луком, уж больно у неё специфичный вкус. Я всё больше по кабачкам специализируюсь и растут хорошо и хранятся под кроватью легко... место столько не занимают, а эту ду... здоровую под кровать не засунешь, стоит как мебель в углу..

ang-kay
Девочки мои хорошие, спасибо за такое внимание крецепту и столько приятных слов. Я вас всех
интересно кабачком можно заменить тыкву?
Думаю, что можно. У нас кашу из них варят вместо тыквы. Они и желтеют так же.
Ссылочкой не бросишься? или рецептом.

Торт «Анжелина» (ang-kay)


Профитроли тыквенные

Только все удваивай кроме яйца.
млина сговорились фсе
Ксюша, да вот огромная тыква тоже. Разрезала и теперь везде она у меня.

Svetlenki
До меня только дошло - а как отлично эти профитроли пойдут под несладкую начинку!!! Например какой-нибудь альметте творожный сыр со свежей зеленью. Анжела, как думаешь?

ang-kay
а как отлично эти профитроли пойдут под несладкую начинку!!!
Светик, любую можно.

Mandraik Людмила
Девчёнки, сделаю с кабачком, как сделаю отпишусь..., надеюсь и сфоткаю..

ang-kay
Людмила, давай. Будем ждать. Только пюре готовое.

Туманчик
ШЕДЕВР! Истинный шедевр! Анжела я за заварнушки продам свою любимую подушку! Это просто высший пилотаж!

ang-kay
Туманчик, не смущай меня

Mandraik Людмила
Анжела, поняла, сначала запеку до мягкости, потом пюрирую блендером.
Вы с Туманчиком у меня в закладках чемпионы! Спасибо, девчёнки!

Туманчик
Туманчик, не смущай меня
а ты не искушай!!! небось схомячила все в одно лицо! а с подругой поделиться? а в посылке отослать?!

ang-kay
Еще не съели. Попробовала только 2 штуки. Так что садись на ближайшую технику и гони сюда

Туманчик
Так что садись на ближайшую технику и гони сюда
ни.. давай оказией! от вас там птицы к нам не летят?

ang-kay
Да у нас теперь все через Беларусь: и самолеты, и машины, и птицы

Туманчик
и самолеты, и машины, и птицы
ХА! так передавай!

Rada-dms
Я застыла в немом восхищении от фото! Молодчина!!

Mandraik Людмила
Девочки, чегой-то пошло не так, кабачёк врят ли виноват, видимо зря добавила 4- яйцо, у меня очень крупные деревенские, получилось жидковатое тесто, в результате профитроли почти не поднялись. Вкус понравился, не смотря, на то что плоховато поднялись, начинила солёным: творог+кета+укроп+сметана. Мужу всё понравилось Осталось кабачковое пюре - буду пробовать ещё раз, с меньшим количеством яиц.

ang-kay
Людмила, обидно, конечно. Может и не от того, что тесто жидковатое, возможно что-то с температурным режимом. Нужно фактическую температуру в духовке померить.

Mandraik Людмила
Анжела, у меня не духовка, кастрюля-чудо-печка, обычные заварные получаются хорошо

ang-kay
Ясно. Напиши нам о второй попытке, если она будет.

Svetlenki
творог+кета+укроп+сметана

Людмила, взяла вашу начинку на заметку.

Решусь спросить, а кабачок наверняка отжимали же перед отправкой в тесто? Он более водянистый чем тыква.

ang-kay
а кабачок наверняка отжимали же перед отправкой в тесто? Он более водянистый чем тыква.
Света, здесь вареное пюре, а не сырой овощ. Жидкость роли не играет, потому что здесь все по весу, а не по штукам. Кабачок здесь осенний, т. е та же тыква, если я правильно понимаю.

Svetlenki
здесь вареное пюре

Анжела, да я понимаю, но вот у меня иногда даже овощная икра на базе кабачка постоит и водой отходит по бокам емкости. Я ее либо сливаю аккуратненько, либо перемешиваю. Это же жидкость.

Но у всех овощи разные, однозначно, никак не могу спорить с профессионалом - просто мое предположение высказала

ang-kay
Ну не знаю. Здесь гомогенная масса, заваренная мукой.

Булька
Анжела, я с отчетом)))) Еле успела задокументировать))))

Профитроли тыквенные

Mandraik Людмила
Девочки, сильно кабачёк не отжимала, но лишнюю жидкость, что стекла сама вылила. Сначала была хорошая консистенция теста, а вот последнее яйцо так размягчило тесто, что оно, хоть и не растекалось, но форму высокую не держало. Всё-таки деревенски яйца они другие.. большие, может и больше С0

Rada-dms
Булька, Алена, истинный шедевр получился! Надо сделать все же эту красоту!

ang-kay
Алёна, супер-пупер! Класснюки. Красивыееее! Поняла, что понравились. Спасибо, что поделилась.

ang-kay
сильно кабачёк не отжимала, но лишнюю жидкость, что стекла сама вылила
А протушивала?

Mandraik Людмила
А начинка, творог 180г, солёная кета 150г, сметана 100г, укроп у меня замороженный 2-3ст. л. всё пробила блендером. Сметану добавляла, что бы чуть пожиже было, а то творог сухой был.
Буду делать вторую порцию отпишусь.. хочу со взбитами сливками сделать, надо доехать до фермерского магазина хорошей молочки купить, как куплю, так сделаю - отпишусь.

Mandraik Людмила
Анжела, я его в печку (большую кирпичную) на ночь поставила в чугунке, он там здорово запёкся, там за ночь каши варятся, овощи готовятся в натопленной топке. Отрезала треть небольшого кабачка и налив в чугунок на дно чуть-чуть воды, поставила нечищенный кабачёк, срезом вверх, накрыла крышкой - оставила на ночь на приступке в печке. Утром, ложкой выскоблила его из кожуры, отжала ложкой, не усердствуя, лишнюю воду, отмерила 100г и пустила в дело

ang-kay
Думаю, что не в нем дело. Все же по весу. Если он даже и водянистый, то его же больше не стало с жидкостью. Рецепт расчитан на 250 грамм воды.

nila
Давно я не делала профитроли. Все руки не доходили до них, не охота было возится. Но вот Анжелкины Тыквенные мне все не давали покоя. Сегодня все же решила попробовать.
Еще и пюре тыквенное, с осени заготовленное, надо было утилизировать, ларь потихоньку подчищаю.
Анжельчик, мне конечно до твоей красоты далеко. Но по вкусу они нам очень даже пришлись по душе. У мужа вечером пришлось тарелку отбирать, а то как семечки, в рот кидал.
Начиняла профитрольки этим кремом
Белковый крем заварным способом (как в старые добрые времена) (Танця)



Профитроли тыквенныеПрофитроли тыквенныеПрофитроли тыквенныеПрофитроли тыквенные

Глазурь только не удачная получилась. В доме закончилась сметана и молоко скисло, и шоколадку съела. Пришлось с сухим молоком колдовать.

ang-kay
Неля, такую красотищу принесла! Не прибедняйся! Очень хорошие профитрольки вышли. Рада, что все получилось и понравились пироженки. Спасибо за красоту.

nila
Муж сегодня утром, закидывая очередную профитрольку в рот, говорит - ВОТ ЧТОБЫ ВСЕГДА ТАКИЕ ДЕЛАЛА!
А я и правда подумала- ну чего бы не делать моя боязнь заварного теста еще с молодости. Потом вроде научилась его делать, но страх все равно видно остался.
А твои профитроли, Анжела, так еще и полезные. Тыква во вкусе абсолютно не ощущается, а цвет красивый. Если легким кремом начинить, так еще и диетические относительно

ang-kay
Неля, согласна.

Туманчик
Анжелочка твоя идея сподвигла меня на выпечку тыквенных профитролей на кукурузной муке (100%). Пропорции не меняла. Тесто забрало 5 яиц С-1 (хотя они у нас ничем уже от С-2 не отличаются ).
Получилось безумно вкусно и красиво. Крем сметанный заварной от Натапит. Глазурь шоколадная Тортыжкина. Мечта и блаженство
Всем рекомендую!
Спасибо дорогая за вкуснючесть!

ang-kay
Туманчик, о как интересно! Ты пекла только на кукурузной? Все вышло? Не фотала?

Туманчик
Туманчик, о как интересно! Ты пекла только на кукурузной? Все вышло? Не фотала?
да чисто на кукурузной. ничего в пропорциях и технологии не меняла. разве что яица всегда ввожу вручную. мне как то больше потом текстура нравится. но не принципиально. не фоткала потому, что что-то мне х... ко в последние дни от этой погоды. а и устала порядком. много готовила и ВСЕГО!!! варила глазуль Тортыжкину и растапливала с какао. покрывала шапочки. заколебалась. малой вмял три штуки за четыре минуты с половиной стакана компота. абсолютный мировой рекорд. куда Гинесс смотрит...

ang-kay
Поняла. Нужно попробовать и себе на кукурузной.

Туманчик
Поняла. Нужно попробовать и себе на кукурузной.
тока для тебя оторвала.. опу от ноута. это на утро из холодильника


Профитроли тыквенные


Профитроли тыквенные

ang-kay
Полезно опу отрывать. Понятно все.

Туманчик
Полезно опу отрывать. Понятно все.
вкуснота....



Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Пасхальные блюда

Новое на сайте