Медовый глинтвейн с черным перцем

Категория: Напитки
Кухня: немецкая
Медовый глинтвейн с черным перцем

Ингредиенты

Полусладкое красное вино
1 л.
Апельсин
1 шт.
Гвоздика
5 шт.
Черный перец
5 горошин
Душистый перец
5 шт.
Мед
1 ст. л.
Корица
5 палочек
Соль
1 щепотка

Способ приготовления

 1. Апельсин нарежьте кусочками не очищая от шкурки и положите в чашу мультиварки.
 

 2. Насыпьте поверх горошины черного и душистого перца, гвоздику, щепотку соли и палочку корицы.
 

 3. Налейте мед.
 

 4. Сверху залейте всё вином.
 

 5. Установите таймер на 20 минут в режиме "Тушение/Суп". После оставьте на 30 минут на подогреве, чтобы глинтвейн настоялся.
 6. Разливать можно сразу же из чаши мультиварки, а гостям подать чайные ложечки (апельсины получаются очень вкусными!)

Программа: "Тушение"
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

В период восстановления после простуды, гриппа, бронхита приготовьте горячий медовый глинтвейн с черным перцем. Это отличное согревающее средство, особенно если его выпить на ночь.
Медовый глинтвейн с черным перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Zоя
lada-matushka, смотрю все Ваши рецепты с удовольствием. Нравятся простота приготовления, польза блюд, красивые фото и чёткое описание. Спасибо!

lada-matushka
Zоя,
на здоровье! Буду еще радовать новыми рецептами!

vernisag
Оо! А я тоже сегодня в мульте делала глинтвейн, видимо звезды сегодня на нем сходятся
Вкусная штука В мульте делать очень легко и просто, особенно в маленькой
Спасибо Лада, с медом тоже попробую

маугли
Ой. а мы вчера с подругой такой варили на меду как раз

lada-matushka
vernisag, маугли,

Время такое глинтвейно-подходящее! )



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Пасхальные блюда

Новое на сайте