Компот по-сибирски (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Напитки
Кухня: русская
Компот по-сибирски (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Сахар
2 мерных стакана
Клюква
1 мерный стакан
Изюм
1/3 мерного стакана
Черника
2/3 мерного стакана
Яблоко
1 шт.
Вода

Способ приготовления

 1. Насыпьте сахар в чашу мультиварки. Добавьте туда же клюкву, изюм и чернику. Яблоко промойте, удалите сердцевину и порежьте кусочками.
 

 

 

 

 

 2. Залейте холодной водой до отметки 2,5 л. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Тушение/суп".
 

 

 3. Желательно оставить компот на подогреве на пару часов. Благодаря чернике компот получается очень красивого рубинового цвета.
 


Порций: 8 порций

Примечание

Если ягода замороженная, то размораживать не нужно!
Компот по-сибирски (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Никогда изюм с клюквой не сочетала, надо попробовать! Спасибо за полезный рецепт!

lada-matushka
Rada-dms,
на здоровье!

IvaNova
Спасибо за рецептик, Ладушка!
Обнаружила в морозилке стакан замороженной черники. И изюм был замоченный (промахнулась с количеством в выпечку). Вот и сварила))
За неимением клюквы заменила её на красную смородину. Яблоко пожмотничала, положила яблочную кожуру (в тот день салат готовила с яблоком) и сыпанула чуток сушёных яблок.
Мультя Поларис, режим «суп». После отключения оставила на часок на подогреве, а потом она ночь стояла выключенная.
Утром открываю - ароматище удивительный! И цвет очень насыщенный.
Ягоды из компота мы не едим. А жаба-то продукт выбрасывать не даёт Потому, откинув их, сделала соус по мотивам Роминого яблочного майонеза - блендернула ягоды, долила подсолнечного масла, соли-горчицы чуток, и всё пробила на высоких оборотах. В капустный салат душевно ушло.
Рецепт записываю в тайную тетрадочку. Спасибо, что поделилась такой красотой!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Пасхальные блюда

Новое на сайте