Телячьи рёбрышки в кисло-сладком соусе

Категория: Мясные блюда
Телячьи рёбрышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Рёбрышки телячьи
1,5 кг
Вино белое сухое
100 г
Соус Наршараб* или ягодный/фруктовый сироп кисло-сладкий
2-3 ст. л
Лавровый лист
2 шт.
Пряности (тимьян, базилик, хмели или уцхо сунели) несколько щепоток
Соль крупная
по вкусу

Способ приготовления

 

  Всё заложить-залить в чашу, включить Холодец на 2 часа, и - забыть!
 

  По окончании сразу достать лаврушку и можно объедаться.

Программа: Холодец
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Примечание

* Наршараб - уваренный до густоты гранатовый сок. Естественно, можно легко сделать дома
Телячьи рёбрышки в кисло-сладком соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Чучундрус
жду...

Rada-dms
Чучундрус, приветик! Я смотрю, тебя только мяском можно из норки выманить!
Тоже рядышком подожду!

Arka
Дождались?

Чучундрус
Rada-dms, привет. Да неее у нее специи интересные приперлась повысить образованность

Чучундрус
и фысё
 Arka, коварная ты
 Ты где берешь хмели или уцхо сунели?

Arka
Ликбез провожу, ага

Arka
А чего обрыдалась вся?

Чучундрус
Рыдаю патамушта проги «холодец» нет

Arka
Уцхо беру в Тбилиси (Батуми), ну или где придётся в Грузии с оказией, которая бывает раз в 1-2 года. Но и на рынке нашем видела у грузинки, что специи замешивает. Присмотрись к специями повнимательней.

Arka
Рыдаю патамушта проги «холодец» нет
А что у тя есть?
Эта прога - томление под давлением. А в других мультях/скоромультях надо брать проги на которых варят холодец/хаш и т. д.

Чучундрус
Уцхо оно какое? Это случайно не чаман?

Arka
Хвастану тут
Пакетик нам приехал из Ташкента
Что там ещё не знаю, не забрали передачку пока, но раньше всегда всякие свежие специи передавали... Я вся в предвкушении

Arka
Нат, уцхо - это голубой пажитник. Очень близко по запаху к пажитнику/фенугреку/шамбале (не знаю как у вас зовётся).

Сходила в Гугл, точно! чаман твой и есть уцхо!

vernisag
Шож вас всех на ребры то потянуло? Весну почуяли? Сало больше не едим?
Мелкины лосячьи я вряд ли когда попробую, а вот с телячьими думаю не будет проблем
Спасибо Наталь! Очень аппетитные ребрышки!

Arka
Да уж, Ир, лоси они такие Только к Мелке и ходють

Rada-dms
Вот блин, из-за твоих ребер я теперь решила Медленку купить среднюю! Вернее, из-за телячьих!
Пошла салями резать, так как нечем прямо-таки в ночи червячка заморить!

Arka
Уже наверно заморила так, что даже запах салями развеялся...

Медленка... Слово какое... медленное
А у меня быстренка, а ещё ускорянка, короче 2 у меня

Rada-dms
Arka, у тебя нет медленноварки? Все закинул и гуляй, так сказать!

Arka
Ааа гулять...
Эт я умею
Мне для этого даже медленка не требуется

Rada-dms
Arka, приезжай, гульнем!

Arka
Я пока не выездная, Радочка
Но как только!.. Берегись тогда!

Нана
Девочки, чаман -это пажитник, а уцхо-сунели, так же, как и хмели-сунели - смесь специй. В уцхо-сунели обязательно есть чаман-пажитник. Уцхо-сунели обязательно входит в смесь специй для бастурмы, а хмели-сунели обязательно входит в рецепты овощных блюд. Бывают «извращения».
Мы осенью из Еревана привезли свеженькую «уцху», запах у неё.... обалдеть, но больше пахнет белым перцем. Если бы Вы видели, как я на «пальцах» объясняла на армянском рынке, что мне нужно...
У них слова пажитник вообще нет!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP4002 и MP5002»

Постные блюда

Новое