Рулет с маком пресный, старомодный

Категория: Выпечка
Рулет с маком пресный, старомодный

Ингредиенты

Кефир
500 мл.
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Мука пшеничная кол-ао определяется консистенцией теста

Способ приготовления

 Ингредиенты соединить. Замесить некрутое тесто.
 Раскатать в пласт. Смазать его растительным маслом, посыпать маком
 (как вариант можно использовать корицу, орехи, кокосовую стружку и пр.).
 Завернуть рулет. Уложить на смазанный противень швом вниз.
 Я поместила в форму для хлеба.
 Запекать 45 минут при 180-190*С. Резать охлажденным.

Рулет с маком пресный, старомодный

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
А почему он старомодный? Надо попробовать испечь!

Ангелина
Радочка, да просто потому, что такой пресный рулет пекла моя бабушка. Это было так давно... В стародавние, как говорится, времена))

OlgaGera
Ангелина, Наташа, скажи, мил человек, а можно использовать готовую маковую начинку?
А то купила, и лежит. Нужно в дело пустить

Ангелина
Ангелина, Наташа, скажи, мил человек, а можно использовать готовую маковую начинку?
А то купила, и лежит. Нужно в дело пустить
Оль, а какая разница то?! 😁 Конечно можно.

OlgaGera
Вот и славненько

OlgaGera
наверное, я не совсем правильно понимаю состояние некрутого теста.
Всё прилипло к рукам. Плюхнула на бумагу. В духовке.



А начинка удобная.

Ангелина
наверное, я не совсем правильно понимаю состояние некрутого теста.
Оль, ну крутое тесто, к примеру, пельменное. Это помягче.

OlgaGera
Ангелина, Наташа, Т. е. обычное, хлебное. Вкусно пахнет. Начинка, правда, в некоторых местах наружу вытекла)))

OlgaGera
Остывает лапоток
Рулет с маком пресный, старомодный





Зарезала, не удержалась. Не, ну.... чума
Мне оч вкусно. А еще и быстро
 Рулет с маком пресный, старомодный

Liilia
Остывает лапоток
Неа, не лапоток. Похоже на сандалии Гермеса, с крылышками

OlgaGera
Похоже на сандалии
Ну не умею красиво складывать, да, грешна.
Но вкусно

Ангелина
Надо было дождаться, когда остынет))

Liilia
OlgaGera, Лёлька, так я там увидела крылышки, сверху (мак выплыл) ну и мое богатое воображение дорисовало.... сандалии Гермеса Очень художественый рулет

OlgaGera
Так, ну и
яйца заменила на яичный порошок


Растительное масло на масло виноградной косточки. Подумала, что так же растительное
Сода на разрыхлитель


Чуть ванилинчика.


Надо было дождаться, когда остынет))
ага, как? Ну, не шмогла я, но старалась

Таньча
А начинка удобная. ...
Лёль, сколько начинки на рулет пошло?

Ангелина
Готовая начинка – это круть)) Хотелось бы (но сейчас жаба не даёт)) А так, испекла бы булочки с маковой начинкой под шоколадной глазурью

Рулет с маком пресный, старомодный

OlgaGera
сколько начинки на рулет пошло?
упаковку уложила.
Но мне тесто липло, и я не могла разровнять. Много начинки получилось. Можно меньше

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, а в начинке мак растерт или просто с загущением? И какая, какой фирмы?

OlgaGera
И какая, какой фирмы?
Рулет с маком пресный, старомодный #4076024 (OlgaGera)
Кажется растёрт частично

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, спасибо.

Ангелина
Я несколько раз сама пробовала приготовить правильную маковую начинку, но на мой вкус она не получалась. По крайней мере по детским воспоминаниям – когда училась в начальной школе, нам в столовке давали булочки с маковой начинкой под шоколадной глазурью, так вот помнится, что маковая часть была пышная, сочная. Мне такую пр готовить не получается.

Эля_луг
Ангелина, Наташа, может в школе начинка была с манкой?
Примерно вот так: из 2 стаканов молока и 4 ст. л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака. все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо.
Я делала начинку так: сперва молола мак на кофемолке, потом варила, в конце сахар.

NatalyaB
Я делала начинку так: сперва молола мак на кофемолке, потом варила, в конце сахар.
Похоже, но делала немного не так: сначала запаривала в горячем молоке (немного нагревала-выключала, нагревала-выключала, сейчас бы залила кипящим молоком в медленноварке и погрела пару часов но тогда – что было). Часа на 2-3. Потом прокручивала эту массу через мясорубку раза 2-3 (сейчас бы в измельчителе растирала). Потом добавляла немного сливочного масла и либо мед, либо сахарный сироп. И взбить немного. Можно пряности, типа кардамона и пр.
Получалось отлично, маково и сливочно, но возиитьсяяя...
Поэтому начинка и заинтересовала.

OlgaGera
но возиитьсяяя...
убиЦЦаиневстать. Я на такое не спосбна. Мне всё нужно вчера

NatalyaB
убиЦЦаиневстать
Задор был. Ну, и не каждый день, и даже не каждый месяц.

OlgaGera
NatalyaB, Нас, вполне устроила эта начинка. Конечно. Если бы была более подвижна, то сделала бы из полпачки, разбавив молоком или водой. Пожиже начинку.
Но это впервые я так. Вообще впервые с маком. Для меня мак – это космос. Однажды наткнулась на ягодке на маковую начинку, купила. Для меня, Криворучко – это находка.

Эля_луг
NatalyaB, думаю, что получилось очень вкусно, но долгооо.
У нас продают маковую начинку на развес, но она какая-то желейная, что ли, и очень тяжелая, берешь жменьку, а там пол кило.
Очень давно у нас продавали маковую начинку в банке, польскую, с кусочками апельсиновых цукатов, это так вкусно.

Ангелина
Наташа, может в школе начинка была с манкой?
Однозначно нет. Точно была маковая, с ярким вкусом и особым запахом и чувствовалось, что добавляли и мед (раньше не такие жадёбы были)))
И вообще, в нашей сельской школе была такая замечательная столовка!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое