Печенье "Земелах" (с добавлением яиц)

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Земелах» (с добавлением яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г.
Масло сливочное
125 г.
Сахар
125 г. + 2 ст л. на посыпку
Яйцо
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Соль щепотка
Корица
1 ч. л.

Способ приготовления

 Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом.
 Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.
 Вливаем молоко и соль.
 Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое.
 Делаем их него шарик и отправляем на 30 минут в холодильник.
 Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге
 или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см.
 Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились ромбы или квадратики.
 Посыпаем сверху сахаром. Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром.
 Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень
 и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200*С.
 Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.
 Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям.
 Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.
 Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный.
 Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления.

Печенье «Земелах» (с добавлением яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


shurpanita
Наташа, Земелах я обожаю! А вот сама приготовить не додумалась)))
В закладки)))
Спасибо за рецептик!

ДикаяКошка
А печенье какое получается? Бисквитное мягкое или песочное?

Loksa
Я подумала, что ваши рецепты все!
вы поймете мою панику, когда я напишу, что мне многое нравится, почти все ( некоторые я просто поленилась бы воплотить). А раньше я думала, что писать комменты можно только тогда, когда опробуешь рецепт. Представляете, сколько мне пришлось бы съесть за неделю я даже в выпечке не успела, а там мне все интересно. Вчера сдалась, и решила- открою вашу личку и буду там смотреть рецепты.
Подозреваю админам будет сложно выбрать рецепт недели.
 Наташенька, будьте милосердны, дайте нам полюбоваться картинкой, посмаковать описание процесса приготовления, (у конце концов -купить продукты), воплотить, понравившееся блюдо, написать чудесный отзыв (а то я вже стала повторяться)
И по существу: любим это печенье! Почему-то тоже не догадалась приготовить? Спасибо пойду желешки смотреть, а мясо-сало не успела изучить (кстати, у нас на сайте есть рецепт маринада, где используется чай, очень интересный) Пасибка еще раз!

Ангелина
Марина, пеките, и пусть вам будет вкусно!

Ангелина
Мария, печенюшки такие плотные. хрустященькие.

Ангелина
Оксана, заходите на мой профиль, милости прошу.
У меня у самой мильон закладок.... и не разорваться же между ними.....

Клюква1
отличное печенье!

Печенье "Земелах" (с добавлением яиц)

Ангелина
Клюква1, ух ты-ы-ы.......... ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!

nakapustina
Наташа, я тоже испекла, вкусное и ароматное печенье, без лишних телодвижений, только посыпка у меня не ровно получилась и с помощью ситечка пробовала и с ложки, может секрет какой есть
Спасибо за рецепт, буду повторять

Ангелина
Наталья, да никакого секрета, у меня тоже не айс получилось.
Как посыпалось, так и посыпалось.

Natali S
Натусь, спасибо, пеку постоянно по
этому рецепту, вкусно, мое любимое печенье

Ангелина
Натусь, спасибо, пеку постоянно по
этому рецепту, вкусно, мое любимое печенье
Наташ, на здоровье!!! Очень радостно, что рецепт пришелся по душЕ.
 



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте