Хлеб "4 рулета"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб 4 рулета»

Ингредиенты

ТЕСТО СВЕТЛОЕ:
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
400 г.
Соль
7 г.
Сахар
40 г.
Масло топленое
35 г.
Молоко
100 мл.
Вода
80 мл.
ТЕСТО ТЕМНОЕ:
Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
400 г.
Соль
7 г.
Сахар
40 г.
Масло растительное
2 ст. л.
Молоко
100 мл.
Вода
80 мл.
Какао
1 ст. л.

Способ приготовления

 Раздельно замесить колобки.
 Раздельно выбродить их в тепле, в течении 2 часов.
 По истечении времени каждый колобок разделить на 4 части.
 Каждую часть растянуть аккуратно руками, (скалку не применять, дабы не нарушить пузырястую структуру теста) Совместить по две, разного цвета. Скатать в рулеты.
 Уложить в, смазанную маслом, форму.
 Дать расстояться 60-90 минут.
 Выпекала в хлебопечке в течении 1ч. 20мин. (у меня ХП Brand 3801)
 


Примечание

Мякиш у хлеба пористый, легкий, не крошливый.
Хлеб 4 рулета»

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Наташа, ты рукодельник-хлебопёк! Молодец! спасибо!

Ангелина
Оксана, да нет, я еще только учусь.
Здесь такие Гуру.... даже робею... со своими выпекульками))

belockka
Очень интересно. А как собирать? Один белый растянуть, добавить растянутый тёмный-скатать, два других также, а потом соединить в форме. Или растянуть все четыре, сложить друг на друга и скатать? Красивый срез просто.

Ангелина
А как собирать?
belockka, скатываю 4 рулета и укладываю их в ведро хлебопечки друг на друга.

belockka
ANGELина BLACKмор, Ок, теперь понятно

Ангелина
Ок, теперь понятно

Svetlana1333
Оксана, да нет, я еще только учусь.
Здесь такие Гуру.... даже робею... со своими выпекульками))
ничёсеее робею.... такая красотень и даже не сомневаюсь что вкусотень!!!

Ангелина
Светлана, про «вкусно» отрицать не буду.

Ангелина
Вчера пекла по этому рецепту хлебушек. Только формовать решила по другому. Поделила оба колобка пополам, для двух хлебных форм «кирпич». В одну сделала два рулета - один белый сверху, темный внутри, другой наоборот и уложила рядышком их в форму.
В другую накатала шариков и з поделенных колобков (8 белых и 8 темных) Уложила их в форму в два яруса, в шахматном порядке.
Буханочки поднялись очень высокие. Хлеб получился нарядный.

Хлеб "4 рулета"



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое