Булочки "Мулатки"

Категория: Выпечка
Булочки «Мулатки»

Ингредиенты

Тесто дрожжевое, Ваше любимое!

Способ приготовления

 Затворить любое сдобное тесто. Половину его замесить белым, с добавлением ванилина, а в другую половину добавить какао.
 Выбродить тесто до увеличения его в два раза.
 Затем разделить оба колобка на порции.
 У меня получилось 10 белых шариков и 10 шоколадных.
 Раскатываем белый шарик в лепешку такого размера, чтоб можно было в нее завернуть кубик шоколада.
 Слепили обратно в шар (внутри уже поместили шоколадку) далее раскатываем шоколадный шарик, до размеров, чтоб можно было завернуть белый шарик. Кладем белый на шоколадный швом вверх.
 И также защипываем шоколадный пласт. Заготовку переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный противень.
 Даем классическую расстойку.
 Перед самой посадкой изделий в духовку их нужно расстричь
 крестообразно, аккуратно не очень глубоко. Теперь разогреваем духовку до 240*С. и выпекаем 10 минут, далее жар убавить до 180*С и держать в духовке еще 15-20 минут.

Порций: Зависит от количества теста

Примечание

У меня, соответственно, тесто заквасочное. Вместо кубиков шоколада я решила использовать конфеты. Поэтому булочки получились продолговатые и надрезать крестом я не стала, а надсекла параллельно.
Некоторые булочки надрезала глубоко, потому конфетки начали вытекать. Но это картину не испортило.
Такой вариант выпечки мне очень даже понравился. Конфетки были ароматные и такой вкусненький сюрприз внутри булочки оказался хорошим украшением выпечки.
Попробуйте, может и Вам доставят удовольствие к завтраку такие восхитительные "Мулатки"
Булочки «Мулатки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
ANGELина BLACKмор, Наташа, интересные булки!
Жалко разреза нету!

Ангелина
Жалко, да... Я разрез и не делала тогда. Ну может случится оказия и испеку снова, так уж постараюсь.

Тришка
Бум подождать!

Ангелина
Это, наверно, я доподождусь ваших)))

Тришка
!

Ко мне на ты, ок?!

Ангелина
Ко мне на ты, ок?!



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое