Хлеб пшеничный томатный

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный томатный

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% 350 г.
Вода
190 г.
Мука пшеничная
550 г.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Паста томатная
2 ст. л.

Способ приготовления

 Пасту смешать с водой.
 Теперь изо всех составляющих замесить тесто.
 Дать ему подойти до увеличения в объёме в 2 раза. У меня этот процесс
 занимает 2 часа (в хлебопечке, на подогреве или в мультиварке на режиме "Тесто")
 Вынуть колобок на подпыленный, мукой, стол и сформовать хлеб.
 Уложить в смазанную, маслом, форму.
 Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку. На это уходит 60-90 минут, в зависимости от тепла помещения.
 Теперь греем духовку до 200*С, ставим вниз сковороду с водой для пара и помещаем туда наш хлебчик.
 Через 15 минут жар убавляем до 180*С (пар можно убрать) и печем еще 25 минут.
 По окончании выпечки извлекаем хлеб из формы, ставим его на решетку и накрываем полотенцем.

Программа: хлебопечка, духовка
Хлеб пшеничный томатный

Рецепты с похожими ингредиентами


ДикаяКошка
Наташ, а томатная паста сильно чувствуется? Мякишь какой? Мелкопористый?
ничего что на «ты»?

Ангелина
ничего что на «ты»?
Всё правильно - меня на «ты»

Мария, паста томатная не чувствуется ВООБЩЕ. Она только ярко желтый цвет тесту дает)) А мякиш мелкопористый, ровный. Хлеб, когда остынет (я даю ему ночь на остывание), отлично режется, не падает ни крошечки. Вообще заметила это за заквасочным хлебом.

Палыч
ANGELина BLACKмор, а если нет пасты, а есть том. сок? По сути размешивая пасту в воде мы получаем некий сок? Интересно, есть какие то примерные пропорции замены сока на пасту и наоборот?

Ангелина
Игорь,
Если бы у меня не было пасты (а вернее сейчас я ею и не пользуюсь), то вместо 190 мл. воды и 2 ст. л. пасты, взяла бы 230-250 мл. сока (это уже по консистенции колобка нужно будет смотреть)

Палыч
ANGELина BLACKмор, знач. полностью заменить жидкость по рецепту на том. сок и не разбавлять его никак.

Ангелина
и не разбавлять его никак
Готовый сок разбавлять не надо. Он не гуще, чем вода + паста.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое