Хлеб картофельный воздушный

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб картофельный воздушный

Ингредиенты

ТЕСТО:
Закваска пшеничная
100% 100 г.
Мука пшеничная
250 г.
Пюре картофельное (готовое)
90 г.
Яйцо
1 шт.
Сахар
30 г.
Вода
60 мл.
Молоко сухое
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное (размягченное)
20 г.
СОУС:
Мука пшеничная
15 г.
Сахар
10 г.
Желток яичный
1 шт.
Молоко
65 мл.
ДРУГОЕ:
Желток (для смазки изделия)
1 шт.
Масло растительное (для смазки формы)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
 Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба.
 Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой. и убираем в холодильник.
 Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
 Замешиваем тесто. В оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, Если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом.
 Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
 Тесто делим на 9 равных частей, формуем шары.
 Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
 Смазать тесто желтком.
 Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
 Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180-200*С (зависит от духовки) примерно 25-30 минут.

Программа: хлебопечка, духовка
Хлеб картофельный воздушный

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Очень интересный рецепт. Соус и картофельные булочки... Пожалуй добавлю обжаренный бекончик!

Ангелина
Пожалуй добавлю обжаренный бекончик!
Попробуй сначала без него. Соус то сладенький, а картоха в булках не чувствуется... Они какие то чайные больше, не закусочные. Хотя... на вкус и цвет...)))

Туманчик
Попробуй сначала без него. Соус то сладенький, а картоха в булках не чувствуется... Они какие то чайные больше, не закусочные. Хотя... на вкус и цвет...)))

ты теперь всегда разрезы фотографируй. без этого никак!

Ангелина
ты теперь всегда разрезы фотографируй
Угу..... если буду успевать

belockka
ANGELина BLACKмор, Боже мой, я от Вас в шоке. Все Ваши творения нравятся, когда только буду всё это пробовать.... хочу... хочу... хочу... всё-ё-ёё-ё. Унесла.

Ангелина
когда только буду всё это пробовать....
belockka, не спеша, одно за другим))) У меня самой глаза разбегаются от того, что набрала в закладки.... и тоже не знаю... когда делать буду)))))

belockka
ANGELина BLACKмор, наверно, так и будет, пока лазию и закладки собираю

Ангелина
пока лазию и закладки собираю
Вот и я...... ненасытная... отложенное то бы реализовать... Так нет... шарюсь и закладываю новые «узелки на память»)))))

belockka
ANGELина BLACKмор, гы-гы-гы



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое