Макароны по-флотски (рецепт от журнала "Гастроном")

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны по-флотски (рецепт от журнала «Гастроном»)

Ингредиенты

Макароны
300 г
Фарш
600 г
Лук репчатый крупный
1 шт
Чеснок
2 зуб
Паста томатная
2 ст. л.
Кипяток
1\2 ст.
Белый перец щепотка
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Из сырого мяса приготовить фарш. Сегодня у меня был невменяемый кусок лосятины.
 

  Без фанатизма срезала прожилки.
 

  Прокрутила на средней решетке в Мясорубка CASO FW 2000
 

  На разогретом масле (в сотейнике с открытой крышкой) обжарить мелко нарезанный лук, чеснок.
  Добавить фарш и обжаривать, помешивая 10-12 минут.
  Добавить томатную пасту, перемешать.
  И вот тут самая главная фишка. Влить кипяток и тушить 5 минут. Ни разу так не делала, но при таком способе фарш получается очень нежный.
  Параллельно отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
  Макароны смешать с фаршем и протушить 1-2 минуты.
  Подавать, украсив зеленью (у меня зеленый лук).
  Очень вкусный вариант всеми любимого блюда!)

Макароны по-флотски (рецепт от журнала «Гастроном»)

Рецепты с похожими ингредиентами


Dragonfly
Отличненько, а то я думаю чтоб в выходные приготовить!😀

Lilida
Omela, вовремя, а то думала что сделать с фаршем, который мается в холодильнике.

Тетя Бэся
Любимая еда моего супружника! Никогда не откажется от таких макарон, причем, макароны должны быть именно такие ТОЛСТЫЕ!!

Елена Тим
И я такие обожаю.
Даже гадости писать не буду, пусь Мелка в обморок упадёт.

IrinaS111
Omela, фарш кипятком, говорите? Ладно, испробуем!

Taia
Классный рецепт, тоже только так готовлю - очень нравится! Всем рекомендую.
Но я не отвариваю отдельно макароны, насыпаю их на последнем этапе, когда фарш кипяточком заливаем. Накрываю всё крышкой, отлично получается.

kortni
Но я не отвариваю отдельно макароны, насыпаю их в последнем этапе
Тая, а вот как в этом случае с количеством воды угадать?

Taia
А вот чтобы макарошки чуток выглядывали, не плавали. Потом надо будет перемешать при готовке, а в случае необходимости-можно кипятка подлить, чтобы макароны в соусе были.

kortni
Спасибо, буду пробовать!
Видела однажды такой метод: вермишель в сковороде обжаривают, горячей водой заливают и крышкой накрывают...
Так вкусно!
С тех пор меня этот вопрос и мучает... как нужное количество жидкости угадать?!

Еленочка Николаевна
Готовлю такое блюдо, когда надо быстро накормить семью и не заморачиваться. Вкусно.
Привет Советское детство!!!
Правда, что это печатают в «Гастроном»?

Omela
Девочки, спасибо! Я тоже раньше заливала кипятком вместе с фаршем макароны, но вот таким способом больше нравится. Причем настолько, что ребенок на завтра опять такие макароны заказал. Что еще мне понравилось в данном рецепте, так это соотношение макарон и фарша - очень гармонично!)

Правда, что это печатают в «Гастроном»?
На сайте Гастранома прочитала рецепт.

Кроша
Но я не отвариваю отдельно макароны, насыпаю их на последнем этапе, когда фарш кипяточком заливаем. Накрываю всё крышкой, отлично получается.

Таечка, примерно так?

AnetKa
Любимая еда моего супружника! Никогда не откажется от таких макарон, причем, макароны должны быть именно такие ТОЛСТЫЕ!!
Вот похожие делала на днях, только с куриным фаршем. Дети уминали за обе щеки.

k@wka
И я обнаглела, чтоб не мыть лишнюю касрулку. Заливаю кипятком прямо в сковородке. Но предварительно макарошки обжариваю чуток вместе с фаршем, когда он почти готов и малёк зарумянился. Только сковородку беру поглубше, чтоб всё поместилось



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое