Котенок из айсинга (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Котенок из айсинга (мастер-класс)

Ингредиенты

Айсинг

Способ приготовления

 Айсинг брала по рецепту Спенса: 90 гр белка, 460 гр пудры и 6 капель лим. сока. Взбивала Погружным миксером Бош на 4 скорости 15 минут..
 Обводим контур всех частей
 

 Тонким слоем наполняем ухо
 

 Так же второе и пару полосок тонких полосок на край ушка, для объема
 

 Широкой насадкой наполняем лапку
 

 Садим пальчики
 

 Наполняем вторую лапу, где колено, пообъемнее
 

 Создаем объем лапки, где пальцы
 

 Садим пальцы
 

 Локоть
 

 Делаем кисть, где потом будут пальчики
 

 Делаем пальчики
 

 Я не много забыла про живот)) его лучше сделать до лапок).. Но берем пообъемнее наполняем живот, у шеи меньше.. Помогаем острым предметом)
 

 Делаем лапу от локтя к ладоне..
 

 Садим потолще пальцы
 

 Потом на краях пальцев садим маленькие подушечки и самой маленькой насадкой когти
 

 

 Делаем маленькие подушечки на лапах
 

 Заполняем объемно голову... Я не ждала и сразу вторым слоем добавила щеки, лоб... Помогаем острым инструментом.. Прогребаем, как бы шерстку прорисовываем.. Опушку возле ушей..
 

 Делаем мордочку..
 

 На самый верх мордочки садим носик..
 

 Делала цветным глазки... Они немного оплывают цветом вокруг.. чуть растекаются.. но мне нравится.. живее что ли смотрятся.. Делала и просто белым... Потом покажу разницу..
 

 Тонкой насадкой делаем шерстку на грудке
 

 На голове.. от лба к глазам.. то есть шерстка, как бы зачесывается назад)..
 

 Ближе фото...
 

 Нужно подождать когда все основательно высохнет).. но я не ждала.. аккуратно расскрасила
 

 

 

 

 А теперь покажу не очень удавшегося ((
 Айсинг перебила.. пузырился и не хотел ложиться... но свояла.. Глаза у него раскрашены...
 


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1

Примечание

Девочки, еще... Если перебили айсинг.. Просто лопаткой хорошенько выгладите его и он идеально будет ложиться!!))
Котенок из айсинга (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Это невероятно!

Vei
Очуметь просто! класс! Иииу, Таня, ты гения!!!

Shyrshunchik
pssaha, я всегда восхищаюсь, браво и ещё раз браво

ока
Татьяна, аплодирую стоя!
Вы - мастер-фудскульптор, котик - это музейный экспонат!

pssaha
Девочки, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!! После таких комментов хочется творить еще и еще!))
Думаю, если приложить не много усилия, все получится у вас!) Если кто-то смог-сможем и мы!))

сахара
pssaha, Таня, спасибо огромное! Котик восхитительный!

julia_bb
Обаалдеть какой котенок!
Вы в художественной школе учились?

pssaha
julia_bb, Юля, нет... Нигде спец не училась).. Просто дар Божий - рисовать то, что вижу)

pssaha
Ну, раз многим нравится- скоро сову принесу)) Только не сегодня) надо выспаться, а то муж скоро погонить меня с моими пряниками

Vei
Тань, так его правда чтоле на столе рисовала???

pssaha
Лиза, так на файле, на столе... а где рисовать то?)) Я печеньки разом с котами заливала) вот и не успели высохнуть.
Мне кажется что так виднее, что делаю.. или нет?

DaNiSa
Татьяна, потрясающе! тебе огромное спасибо за твои МК!!
Мне кажется что так виднее, что делаю.. или нет?

рисуй, рисуй! очень хорошо видно! все понятно!

Катерина79
Татьяна, огромное спасибо!
У меня вопросик по айсингу: у тебя сколько всего скоростей в Бош и какой насадкой?

pssaha
Катерина, 4 это максимум.. Сначала немного на минимум ставлю, чтобы поосто смешать.. Потом на 4.. Насадка-венчик на 4 ребра... не знаю как верно написать.. Он как обычный для взбивания, только дырявый))

Катерина79
Тань, спасибо, я поняла, это средняя насадка. У них есть крюк, венчик для взбивания и эта. Я её, кстати, использую, когда муку во взбитые яйца с сахаром для бисквита добавляю.

Mona
pssaha, Тань, потрясающая работа, уже жду сову. Сама я на такое не способна, полюбуюсь на твои шедевры. Я просто ваще рисовать не умею, только копировать, в лучшем случае, да и кушать такого прям живого как то жалко. Но технику, конечно, возьму на вооружение. Очень интересный МК, спасибо!

Китти
Танюш, спасибо!

Vei
так на файле, на столе..
а я файл не увидела, показалось, что прямо на голом столе и вперед!

elena88
Таня, это невероятно! Ты талант!!!

Elena_Kamch
скоро сову принесу))
pssaha, Татьяна, просоединяюсь к восхищенным отзывам! ООООчень красиво!
И на сову тоже интересно посмотреть!

TiLDA
Спасибо большое за мк! Все понятно теперь стало!!! Котенок чудо, и вообще подобные пряники даже есть жалко (((

Lula
Сплошной восторг! Но для этого нужен особый дар. Есть такого милаху, конечно, совершенно невозможно. Мы когда-то в студенчестве делали разные фигурки из очень соленого теста, потом раскрашивали. Они много лет хранятся. Может и сахар так же способен?

pssaha
ваще рисовать не умею, только копировать, в лучшем случае, да и кушать такого прям живого как то жалко.
Таня, ну я практически тоже срисовываю... Картинка, фото или живое чего... какая разница?)) Шо видишь-то и рисуешь)) Думаю, за торты люди творческие берутся!) Так что, все может получиться!))
А на счет съесть... Моя девчушка быстро первого умяла)) Покрутила в рученках и съела)) Сказала: ''ты ж еще сделаешь?))"

алено4чка
Просто прелесть!!! Вы Талант! И доступно и понятно. Скажите, а чем раскрашиваете? Какими красками?

pssaha
алено4чка, Елена, спасибо!) Меня на ''ты'')...
Раскрашиваю в основном сухими, иногда гелевыми... Если развожу водой, то кистью, почти сухой рисую...

Irlarsen
Что то невероятное, настолько живое на вид, что мне вообще непонятно, ннужели можно решиться ЭТО съесть?

pssaha
Irlarsen, Ирина, уже проверено моими малышами- можно!)
Именно этого, еще нет, но собратьев уже скушали)

Людаська
Это просто волшебство на глазах. Спасибо за мк, очень вдохновляет. Знаю, что спрошу глупость... но к своему стыду не совсем поняла. Сколько по времени нужно ждать пока просохнет айсинг перед каждым последующим шагом?

pssaha
Людаська, Людмила, рада что нравится!) Ждать не нужно.. айсинг быстро подсыхает.... и пока делаете одну деталь-другая подсыхает)
А раскрашивать нужно только после полного высыхания (минимум 4-6 часов)

Sheean
А какими именно сухими красителями рисовали? У меня гелиевыми как-то не очень получается разрисовывать

pssaha
Тут брала, недорого и отличное качество)

Nelya
Очень профессионально сделано. Спасибо за МК. Танюша, если есть возможность и не жалко поделитись рецептом печенья. Спасибо.

pssaha
Nelya, Спасибо)
200 гр масла сливочного комн. темпер. слегка взбить с 200 гр. сахара. Добавить 2 яйца и 400 гр муки. Вымесить не долго и на пол часа в холод. Раскатать толщиной 5-7 мм и выпекать на 180 гр 8минут.
Если нужно шоколадные, то 50 гр муки заменить на какао

Юлянчик
Сплошное умиление котенок твой!!!
Я, конечно, такое не повторю...(Но Интересно, можно ли котику ротик открытый сделать, с язычком?

pssaha
Юлянчик, Юля.. может и можно)... Попробую фото найти и сделать)..

иринсок
Танюша, спасибо большое за ответ. Везде в инете искала, найти не могла. А скажите пожалуйста, пайпинг делается из обыкновенного айсинга? В него ничего добавлять не надо? Так прикольненько смотрятся выпуклости на котёнка.. Класс

pssaha
иринсок, если делаете базовый айсинг, Эдди Спенса например, то ничего добавлять не нужно. Просто смотрите все подсказки в темке, чтобы айсинг получился как надо) удачи!)



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое