Пирожки "Денежные с капустой"

Категория: Особый хлеб
Пирожки «Денежные с капустой»

Ингредиенты

Кефир
1 стакан
Масло растительное
0,5 стакана
Дрожжи свежие
20-30 гр.
Мука
2-3 стакана, как возьмет
Капуста, зеленый лук, петрушка, укроп
2 стакана

Способ приготовления

 Эти волшебные пирожки очень легко приготовить!
 Сегодня день привлечения денег. А кому они не нужны? Всем нужны!
 В хорошем настроении берем кефир, смешиваем с маслом, чуть подогреваем, чуть посолим и посахарим и растворяем в этой жидкости дрожжи. Когда дрожжи активируются, просеиваем в жидкость муку. Любую, какую любите. Можно смесь. И оставляем тесто подходить в теплом месте.
 А сами в это время колдуем над начинкой. Для этого капусту и зелень стрижем в миску ножницами и приговариваем: денежки-денежки, летите ко мне, побольше да пожирней.)))) Ну или другой какой призывный текст, можно самим сочинить.
 Солим, перчим, обжариваем на сковороде буквально несколько минут.
 Тесто обминаем, делим на одинаковые кусочки, раскатываем каждый кусочек в круг, кладем в середину капусту и лепим пирожок. У меня круглый, в виде монетки.
 Дать подняться на протвине, разогреть духовку до 180 гр., смазать пирожки желтком и печь минут 15.
 Все. Есть с удовольствием и угощать друзей. Кто с'ест такой волшебный пирожок, обязательно получит неожиданные денежки.
 Желаю этого всем.

Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 20 штук

Примечание

Всем желаю.

Похожие рецепты

Пирожки «Денежные с капустой»

проша
Название так и манит)))) надо сделать, и денежки ждать))))) спасибо!!!

колобашка
На здоровье.

tana33
Варвара, ой хочу такие пирожки, а дрожжи сухие можно?
а тесто какое по консистенции? как обычное дрожжевое?

колобашка
tana33, Можно. Тесто, как обычное, дрожжевое. Просто у меня свежие лежат, вот и пользуюсь ими пока.

Туманчик
от и попробуй не испеки теперь
Варвара, спасибо за рецепт! отличные пирожки!

win-tat
Ну кто ж откажется от таких пирожков, если в придачу ещё и денежки дают! Варвара, респект! Пирожки с приданым утащила!

колобашка
Кушайте на здоровье, гости дорогие! И богатейте. :girl_coocking:

inka_kot
колобашка, передайте мне в Днепр пожалуйста посылочкой! Уж очень аппетитно выглядят! А печь некогда. ((((

колобашка
inka_kot,

Longina
Варвара, спасибо за рецепт! Как раз купила кочан капусты, буду лепить пирожки.

tana33
Девочки, а ткните как свежие в сухие пересчитать?

Альбина
колобашка, Варвара, название как магнит Пирожки "Денежные с капустой"

Только что ватрушки испеклись. На сегодня уже точно не буду печь замечательные пирожки. Пока в закладки.

win-tat
Девочки, а ткните как свежие в сухие пересчитать?
Татьяна, соотношение свежих дрожжей к сухим составляет 3:1, т. е. в данном случае 20-30 гр свежих это ~7-10 гр сухих

ket66
колобашка, а с мясной начинкой можно? Муж с капустой не ест.

ket66
колобашка, спасибо за рецепт.

tana33
Пирожки "Денежные с капустой"

вот они, готовченко

рецепт без «скока вешать в граммах» оказался для меня мукой мученической))))) я так не могу
мне кажется, что у меня получилось не то
но половину пирожков уже сметали не прошло и получаса

Альбина
рецепт без «скока вешать в граммах»
Я уже тоже так привыкла все взвешивать, только тесто для пельменей и ичпочмаков делаю на «глазок».

vernisag
А мне мама сказала, уже поздно такое вытворять, святки закончились, праздник начинается
А пирожки классные! Спасибо Варвара! Люблю тесто на кефире

колобашка
tana33, ну получилось же! Смотри, какие вкусные! И там не совсем на глаз, все таки кое что стаканами измеряется.

tana33
Варвара, стаканчики то у всех разные)))) и муки сколько возьмет)))
а я в хп тесто делаю, откуда я знаю сколь она возьмет?

в общем, у меня больше времени ушло на метания и измерения, и за слежкой за колобком
чем за процессом сборки и выпечки))))
а расстойка сколь по времени? без обминок, сразу на пирожки?
а сахар и сооооль? чуть это сколько?
а в виде монетки это как? а подниматься на противне сколько времени дать?

кароч, хочу как на твоей картинке пирожки
мои уже закончились

колобашка
tana33, а мои еще нет.

tana33
Варвара, вот иди взвешивай, засекай, пересчитывай
времени до утра полноооо
а я завтра буду повторять

ket66
колобашка, а сколько пирожков получается из этой пропорции?

Galas
Я тоже успела до вечера сделать на полпорции, денежные пирожки смели на раз. Спасибо автору за рецепт!

колобашка
ket66, у меня 16 штук получилось.
Galas, ну все, готовьте кошельки.

колобашка
tana33, у меня кефир закончился. В след. раз, ладно?

Galas
Кошельки всегда готовы👍

Loksa
Название очень грамотное- и я не устояла, пошла шинковать капуску! Спасибо за рецепт! Варвара. На счёт муки, три стакана явно много для меня, начинать надо с двух

Пирожки "Денежные с капустой"

.

vernisag
На счёт муки, три стакана явно много для меня, начинать надо с двух
Ага, я сразу всю закинула, крутое тесто получилось.

ket66
колобашка, у меня получилось 15 штук. Спасибо муж оценил. Пекла ему с мясом.
Тесто вкусное, тоненькое а начинки много. Всё делала руками, без ХП.

tana33
у меня 16 штук получилось.

а я как порядошная, 20 штук раскатала, написано же....
поэтому они у меня плоские, подниматься нечему
ну Варвара, держись......
 

колобашка
Loksa, какие красивые!
tana33, Просто некоторые у меня большие получились, вот я и подумала, что надо было на больше кусочков делить.

Альбина
Варвара, давно я так на глаз тесто не замешивала, да еще заметь в ХП. Но у меня все вышло замечательно. И без выкрутасов не обошлось: кефира не было, положила сметану разведенную сывороткой, вместо растит. масла пошел вытопленный жир из гуся.
У меня получилось 32 пирожка

колобашка
tana33, ну вот. Кефир купила, перевесила все ингредиенты:
Кефир - 240 гр.
Масло - 95 гр.
Мука - 350 гр.
Так получилось, что тесто после поднятия пришлось поставить в холодильник. Пирожки пекла только что. С мясом.Пирожки "Денежные с капустой"

колобашка
Альбина, вкусно вышло? Красивые!

Альбина
Варвара, их уже нет. Пекла на обед. Как думаешь, вкусные? Если бы не вкусные, то еще бы остались.

vernisag
Красивые такие у всех пирожки А у меня не очень красивые Пойду еще раз тесто поставлю.

Альбина
У меня одна проблема при выпечки пирожков и пирогов: мне всегда нужно быстрей и некогда ждать расстойки. Слава Богу сегодня успела к обеду. И расстойку делала. Но пирожки почти готовы, а ребенок мне заявляет: «Мне нужно к 13 часам в школу» Пирожки "Денежные с капустой" Я всегда обед к 13.00 готовлю. Я чуть в панику не ударилась. У меня на обед был суп и пирожки. Ну еще мясо для желающих (кроме папы его сегодня никто не ел). Говорю сыну: «Тогда хоть пирожки в школу возьми, там съешь» Но успела-таки покормить пирожками. В школу наотрез не хочет ничего с собой брать: ни яблоко, ни мандаринки...

tana33
Альбина, солнушко, вот прям из тех пропорций получилось 32 пирожка?

я вчерась с творогом сделала, 16 штук получилось

tana33
а еще вот что в закладках у меня отыскалось Пирожки «Как пух»
hlebopechka.ru...

тот же рецепт, но я про них забыла, а на денежные повелась

Альбина
Альбина, солнушко, вот прям из тех пропорций получилось 32 пирожка?
Танечка, я же и пишу, что давно не работала на глазок. Даже стакан не марала. Достала баночку сметаны, половину выгребла в тарелку (а в тарелке у меня еще были овсяные хлопья сынулей не доеденые, разведенные молоком). Плеснула сыворотки. Муку в ведерко ХП сначала засыпала примерно 3 стакана. Сверху подогретая смесь «бульдога с носорогом». Вместо растит. масла на глазок влила в подогреваемую смесь гусиный вытопленный жир после жарки гуся. Сверху 2 ч. л. дрожжей, залитых молоком. Поставила на замес. Слышу по работе ХП, что тесто «сухое». Плесканула молока (опять не замеряя ничего). На программе «тесто» замесилось и поднялось. Достала и стала работать с тестом. Тесто получилось шикарное. Пирожки "Денежные с капустой"

tana33
Альбина, вот бывают же ручки золотые, тесто на глазок))) я так не умею)))

tana33
tana33, ну вот. Кефир купила, перевесила все ингредиенты:
Кефир - 240 гр.
Масло - 95 гр.
Мука - 350 гр.

у меня 3 стакана муки вышли в 450г)))

Кроша
3 стакана муки вышли в 450г

Общеизвестный факт), в стакане объёмом 250 мл. -160 гр. муки, в 3-х стаканах - 480 гр. получается...

И именно столько муки я и кладу в тесто для пирожков «Как пух», рецепт которого, как выше уже заметила Танюша, нисколечко не отличается от этого, за исключением соли/сахара), отличное тесто всегда получается!!!

Правда, масла у меня 115 гр. в половину стакана входит)...

tana33
Инна, вот век живи век учись
я тесто делать не умею, еслиб не хп, до сих пор бы в магазине покупала
у меня до сих такой восторг от выпечки, все время думаю, -Надо же, получилось))))
и семью пытаю - Вкусно? Правда? Точно вкусно?
муж вот отбивался, -Мы пирожки за пол-часа сметали! как ты думаешь вкусно или нет?
а откуда я знаю? может они просто жить хотят, вот и сметали побыренькому, чтоб незаподозрила ничо
мой первый хлеб, солонющий кирпич, тоже помницца съели

колобашка
Точна, рецепт такой же. Я искала пирожки с капустой, потому этот рецепт не увидела.

Альбина
Альбина, вот бывают же ручки золотые, тесто на глазок))) я так не умею)))
Пока интернета не было и ХП, замешивала тесто на глаз (очень хотелось своих баловать выпечкой и с тестом люблю возиться) и у меня его получалось много (как на маланьину свадьбу). Потому что замешивала в эмалированном тазу. Там и месила и давала расстаиваться. Когда купили первую ХП, приспособилась тесто просто замешивать по основному рецепту хлеба. А когда уже познакомилась с этим форумом, то и пришла пора все взвешивать

ket66
колобашка, сейчас собираюсь печь пирожки, спасибо за рецепт.

Julia***
Варвара, принесла и свое «спасибо» за рецепт! Не знаю про деньги (появятся или нет), но пирожки суперские! За выходные пекла два раза! До этого не делала тесто на кефире, но думаю, что это тесто станет любимым. И такое же спасибо Ирине, они правда «как пух»!

Элен
Унесла...

колобашка
ket66, Julia***, Helen3097, наздоровье.

колобашка
Девочки, завтра благоприятный день для денежных ритуалов. Кто еще не пробовал пирожки?

колобашка
Девы, хочу еще немного рассказать вам об этом тесте.
Вчера утилизировала завалявшиеся в холодильнике кисломолочные продукты. Кроме кефира еще скисшее молоко было. Набралось гораздо больше стакана. Честно говоря, я на глаз уже делаю это тесто. Муки добавила не много. Тесто было очень мягкое, текучее. Пришлось быстро лепить, что б не убежало. И все равно осталось на сегодня. Тесто хранила в закрытой кастрюле не лоджии. Так вот, сегодня оно, хоть и «жидкое», но уже не липкое, маслянистое. Лепить удобнее. С меньшим количеством муки пирожки мне больше понравились, прям воздушные! Делала с мясом.


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 14:20
Пирожки "Денежные с капустой"



Рецепты в разделе «Пирожки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте