Тема:
 [1]

"Таратушки" на кефире

Избранное
V-tina
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 00:51

"Таратушки" на кефире

Категория: Выпечка

"Таратушки" на кефире "Таратушки" на кефире

Ингредиенты

кефир 1,5 стакана
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
масло растительное (в тесто) 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мука пшеничная высш. сорт 3 стакана + на раскатку теста
ванилин щепотка
сахарная пудра по вкусу
масло растительное (для жарки) 1 стакан

Способ приготовления

  • Яйцо взбиваем с сахаром. В кефир добавляем сахар, соль, растительное масло.  В 2 стакана муки всыпаем соду и перемешиваем. Смешиваем яичную смесь с кефирной, постепенно добавляем муку с содой, интенсивно перемешивая. Замешиваем довольно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем салфеткой  и оставляем на 15-20 минут.
  • Затем делим тесто на несколько частей (чтобы было удобно раскатывать), раскатываем тесто на припыленном мукой столе, от толщины раскатки зависит, получим ли мы хрустяшки по типу хвороста) или пышечки. На хрустящие таратушки катаем тесто как можно тоньше, на мягкие и пышные - толщиной около 1 сантиметра.
  • Раскатанное тесто режем на небольшие прямоугольнички,в серединке прорезаем отверстие,и выворачиваем таратушки как хворост.
  • "Таратушки" на кефире "Таратушки" на кефире
  • Жарим на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Смотрите, как чудесно пузырится тесто при жарке
  • "Таратушки" на кефире
  • "Таратушки" на кефире
  • Готовые тарарушки посыпаем  сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

очень много!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита или фритеюрница

Примечание

Готовых таратушек получается очень много, если едоков 2-3 человека, то порцию можно делить смело на 2, тогда  яйцо взять самое маленькое.
Рецепт нашла на просторах интернета без авторства, зацепил своим необычным названием и простой приготовления, а еще это очень вкусно 

               
проша
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 08:30

ОЙ Тина,опять вкусняшка,это ж вергунчики?ну очень хорошии
V-tina
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 08:32

Надежда,,спасибо    не знаю, может и они  но вкусно 
Иннушка
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 09:16

V-tina, мы такие таратушки называем вергуны. и тоже частенько делаем)
V-tina
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 09:18

Иннушка, вергуны так вергуны до сегодняшнего дня и не знала такого названия  Спасибо, вам, девочки!
Алёнка212
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 15:59

А у меня бабуля их верчиками называла
V-tina
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 16:20

Алёнка212, еще один вариант, будем знать 
Павлена
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 18:23

Моя бабушка их тоже часто делала и называла орешками.
V-tina
"Таратушки" на кефире | 18 Января 2016, 18:30

О, еще одно название 
Девочки, как не назови - а ведь вкусно же! И просто в исполнении, и не затратно 
одуванчик
"Таратушки" на кефире | 25 Января 2016, 18:48

Благодарю не столько за рецепт(он известен многим),сколько за напоминание о тарарушках.Таких вкусных и знакомых с детства!Спасибо!
V-tina
"Таратушки" на кефире | 25 Января 2016, 18:50

одуванчик, воспоминания о детстве бывают так приятны   
одуванчик
"Таратушки" на кефире | 25 Января 2016, 18:59

Кстати,забыла сказать,что я их приготовила.Правда на полпорции.Зато быстро управилась и не устала,очень мягкие,пышные.Тесто толщиной 2-3мм раскатала.Несмотря на то,что время уже после 18-00,неудержалась и умяла 3 шт.
V-tina
"Таратушки" на кефире | 25 Января 2016, 19:58

одуванчик, всего 3? так мало? 
Цитата: одуванчик от 25 Января 2016, 18:59
очень мягкие,пышные.Тесто толщиной 2-3мм раскатала.
вот странно, однако, у меня такие тонкие выходят очень хрустящими 
одуванчик
"Таратушки" на кефире | 23 Сентября 2017, 05:58


Вот опять решила повторить)
V-tina
"Таратушки" на кефире | 23 Сентября 2017, 08:34

одуванчик, молодец, а я уже давно не готовила.. то одно, то другое, некогда и порадовать вкусняшками родных
БулочкаПончик
"Таратушки" на кефире | 22 Ноября 2017, 09:13

2-3 мм для теста, не маловато?
V-tina
"Таратушки" на кефире | 22 Ноября 2017, 09:29

БулочкаПончик, нет, нормально будет, у меня чем тоньше, тем более хрустящие выходят
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Творожно-манная запеканка с ревенем (медленноварка)Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушек

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения