Постное лимонное печенье

Категория: Выпечка
Постное лимонное печенье

Ингредиенты

Лимон*
150 гр.
Сахар
0,5 ст.
Сода
0,5 ч. л
Соль щепотка
Растительное масло
3 ст. л
Мука пшеничная в/с
1 ст.
Мука пшеничная ц/з**
1 ст.

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Из лимона удалить косточки, порезать на кусочки и измельчить блендером в "кашу" (Лимон может горчить. Поэтому лучше отдельно снять с него цедру и отделить мякоть от белой шкурки.). Добавить масло, сахар, соль и соду, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной примерно 2-3 мм, вырезать печенье. Перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180 Со примерно 15 минут
 
 
 

Порций: 20 шт. диаметром 6 см.

Примечание

* указан вес уже очищенного лимона
** можно заменить на еще один стакан высшего сорта
С ц/з мукой тесто может немного липнуть. Поэтому я его раскатывала на силиконовом коврике, припыленном мукой, и переносила на противень лопаточкой.
Постное лимонное печенье

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Такие простые и вкусные печенки! Люблю такие рецепты!

Elven
Спасибо, Манняш! Буду рада, если печенье понравится

проша
Очень привлекательное и простое печенько!

Elven
Спасибо, Надежда! Надеюсь, рецепт пригодится

ket66
Elven, спасибо за рецепт.

Elven
Елена, на здоровье Надеюсь, понравится

Гюзель62
Мне кажется, очень простой и быстрый рецепт. Люблю такие! Особенно, все, что с лимоном! Спасибо! Попробую! Прям руки зачесались испечь!

Elven
Гюзель, на здоровье
Прям руки зачесались испечь!
Ну, тогда буду ждать впечатлений

ВикулИна
Утащила в закладки. Абажаю лимонную выпечку

Elven
Виктория, надеюсь, понравятся печеньки. Буду ждать Ваши впечатления

Подмосквичка
Elven, Лена, вот хочу попробовать.
Соду класть принципиально?
И какие они на вкус, рассыпчатые или более бисквитные?
Жду ответа, а то лимон вянет

Подмосквичка
Тёзка, Ауууууу
Лимон пропадает

Elven
Леночка, простите пожалуйста!
Сода гасится в лимоне. Я ее не чувствую. Наверно, можно и с разрыхлителем попробовать
На вкус? Точно не бисквитные и не рассыпчатые... Я их не пробовала печь полностью на муке высшего сорта. А на ц/з они плотненькие, сверху немного хрустящие, а внутри мягкие. Когда полежат, становятся полностью мягкими

Подмосквичка
Ленуся, спасибо.
Меня рецепт прельстил именно добавкой ЦЗ муки.
Загадывать не буду, как сделаю, сразу отчитаюсь

Elven
Не за что
как сделаю, сразу отчитаюсь
Буду ждать

Подмосквичка
Я их сделала

Постное лимонное печенье


Постное лимонное печенье

Всё строго по рецепту, к силиконовому коврику тесто при раскатке не прилипало.
Пекла в принцессе, вся выпечка заняла 20 минут. Хотя скорее не пекла, а подсушивала, с каждой стороны имнуты по 3.
Вырезала формочкой d= 6см, получилось 36 штук.
Не такие толстенькие как у автора, но на вкус хрустящие и очень вкусные, с ярко выраженным лимонным вкусом.
С чайком очеееень душевно пошли, мне сейчас хочется кисленького (не подумайте чего плохого, в моём возрасте тяга к кислому означает нехватку кальция в организме )

Рецептик уходит в постоянные
Автору спасибо

Elven

Какие у них бока румяные! Аж 36 штук? Я, наверно, потолще раскатывала, поэтому только 20 получилось
Леночка, спасибо большое за отчетик! Я рада, что печеньки понравились

Подмосквичка

ket66
Подмосквичка, красота.

баба Ната
Elven, Леночка, у нас почему-то тесто жидкое, хотя я добавила стакан муки. Было 2 лимона (50 гр.), остальное эаменили на апельсин. Может из-за этого? Или это из-за блендера в Кенвуде? Очень сильно размельчил.

Elven
Наталья, скорее всего из-за муки Вы какую использовали высшего сорта или ц/з?

баба Ната
Леночка, только что увидела. Мы насыпали муку общего назначения (сразу не сообразили), а потом добавляли в. с.

ВикулИна
Elven, Лена, вот лимонное печенье в вафельнице (испытывала новое приобретение), в тесто добавила 50мл воды, часть сахара заменила на абрикосовое варенье, в обычную муку добавила осяные отруби и молотый миндаль. Получилось вкусно. Спасибо, Лена

Постное лимонное печенье

Гюзель62
Наконец я испекла эти печеньки! Надо было срочно утилизировать лимон.
Лимона было 100 гр, соответственно всего уменьшила на треть. Тесто вышло суховато, добавила 1 ст. л сока мультифрукт (просто на столе под рукой оказался!). Раскатала тонковато (так вышло), где- то толщина 1 см, печеньки вырезала вырубкой, диаметр кот. 3 см. Получилось 55 шт (но маленьких). В связи с этим, я их, скорее всего передержала, поэтому они у меня вышли сухие и твердые, практически как галеты или крекеры.
Ц/ з мука мне чувствуется, в след. раз буду класть всю норму обычной. Сахара мне мало. Совсем пресное получилось печенье (у меня же представление, что печенье должно быть очень хорошо сладкое!🤣). Но присыпала сверху пудрой, уже получше.
Вкус лимона чувствуется, что очень понравилось.
Так что, вполне достойное печенье. Рецепт простой, быстрый, экономный (все инградиенты всегда в наличии). Только делать надо потолще и не передержать в духовке.
Спасибо за вкусный полдник! С молоком очень хорошо пошли печеньки!

Постное лимонное печенье


Постное лимонное печенье



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое