Багеты с "ароматным маслом" для Moulinex OW 6121 Home Bread Baguet

Категория: Дрожжевой хлеб
Багеты с «ароматным маслом» для Moulinex OW 6121 Home Bread Baguet

Ингредиенты

Вода теплая
150 мл.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Мука ВС
290 гр.
Дрожжи инстантные
1,5 ч. л.
Ароматное масло
4 ст. л.

Способ приготовления

 1) В теплую воду добавляем соль, масло, просеиваем муку и кладем дрожжи.
 2) Выставляем программу №1 (Багеты), на 4 шт. (минимальная порция), светлая корочка.
 3) Когда тесто готово - вынимаем, формуем багеты, заворачивая в них ароматное масло, выкладываем в форму для выпекания, надрезаем, даем 10 минут постоять и ставим выпекаться.
 

 

 

  4) Готовые багеты вынимаем и даем остыть на решетке.

Программа: Багет
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 шт.

Примечание

Тесто очень послушное.
Со сложной формовкой багетов я не заморачивалась - раскатала лепешку, выложила масло и свернула рулетом. Защипала со всех сторон и швом вниз выложила в форму для запекания.
Аромат получается очень сильный - на всю квартиру и всё время кто-то ходит и разнюхивает вокруг хлебопечки. 8)
Багеты с «ароматным маслом» для Moulinex OW 6121 Home Bread Baguet

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Багеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте