Штрудель из песочного теста

Категория: Выпечка
Штрудель из песочного теста

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
3.5-4 ст.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное (растопить)
200 г
Яйцо
3 шт.
Сода
погасить соком половины лимона или уксусом
1 ч. л.
без горки
Начинка:
Варенье
клубничное, смородиновое,
сливовое, абрикосовое.
Идеально – брусничное примерно
1/2 банки
Орехи
(грецкие, миндаль, фундук – что есть)
измельчить
1 ст.
Изюм без косточек
залить кипятком, дать постоять,
слить, просушить
2 ст.
Яйцо для смазывания
Посыпка – корицу смешать с сахаром
0.5 ч. л.

Способ приготовления

 Духовку разогреть до 220 градусов.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить. Добавить погашенную соду. Дать постоять минут 10.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть пластичным и не прилипать к рукам. Муки может понадобиться и немного побольше.

Готовое тесто разделить на 6 частей. Из каждой части сделать колбаску, раскатать толщиной примерно 0.5 см или чуть потоньше, овалом или прямоугольником, для рулета. Лучше всего раскатывать на неворсистом полотенце, чтобы потом проще было переносить струдель на противень.

Раскатанное тесто смазать вареньем, посыпать орехами, положить изюм (изюма много класть не надо, особенно если в варенье много ягод).

Свернуть рулет, перенести швом вниз на смазанный маслом противень. Так же поступить с оставшимся тестом.

Рулеты смазать взбитым вилкой яйцом, щедро посыпать корицей с сахаром.

Поставить штрудель в духовку, 5 минут подержать при температуре 220 градусов, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности (35-40 минут).

Резать струдель на кусочки (поперёк рулета) горячим, дать остыть.

Примечание

Такой штрудель может храниться неделю, а в холодильнике – и полторы. Но обычно он туда не попадает...

Приятного аппетита!
Штрудель из песочного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Что может быть лучше штруделя? Новый штрудель! Рецептов много, а результат один - за уши не оторвать!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое на сайте