Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

Категория: Выпечка
Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

Ингредиенты

Мука пшеничная
300грамм.
Масло сливочное мягкое
225грамм.
Сахарная пудра
1/2 стакана (125 мл.)
Соль
1/4 ч. л.
Шоколад (лучше горький)
100грамм.
Шоколадные капли
2-3 горсти.
Сгущенка
200 грамм.
Орехи (любые)
1/2 стакана.
Малиновое желе/джем.
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 

   Предлагаю вкусный, хрустящий, тающий во рту пирог!!!
 Посвящается всем любителям шоколада, орехов и песочного теста!
  Выпекать можно в духовке, я - в любимой пиццепечке, в форме.
  Приступим.
  Мягкое масло взбить, в процессе добавить сахарную пудру.
 

  Добавить муку смешанную с солью. Аккуратно перетереть, чтобы поучилось подобие крошки.
 

 [/url]

  2/3 теста выложить в подготовленную форму и подпечь 10-12 минут, если в духовке, то при Т*180.
 

  Пока корж печется, приготовим начинку.
  Орехи смолоть блендером. В оставшееся (1/3) тесто добавить орехи и перемешать.
 

  Сгущенку и шоколад прогреть в Свч печке (примерно 40секун-1 минуту при полной мощности), или на маленьком огне в кастрюльке, до однородности.
 

  На полуготовый корж вылить шоколадную сгущенку, посыпать оставшимся тестом с орехами, сверху посыпать шоколадными каплями, и ложкой аккуратно выложить джем.
 

  Выпекать до готовности, примерно 20-30 минут. Охладить, порезать на кусочки и подавать.
 

  Угощайтесь на здоровье!!!
  Всем приятного аппетита!!!
 


Программа: Ручки/Духовка/Пиццепечка Принцесс.
Порций: Форма 31см.

Примечание

Получился вкусный, рассыпчатый пирог, с вкусом шоколада, орехов и малины.

 Надеюсь рецепт пригодится , готовить не сложно и быстро !
Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
Красивущий какой пирожок очень интересно обязательно приготовлю, малинового сырого джема в морозилке завались

Подмосквичка
Ксюш, здоровский рецепт
Стесняюся спросить, что значит барс?

julia007
Ксюша, Супер! Шоколад, орехи, сгущенка, джем - мне уже нравиться!

Тришка
Ирша, Ириша,Подмосквичка, Леночка,julia007, Юльчик, девочки спасибо за внимание!
Буду рада и довольна, если понравится!

Тришка
, что значит барс
Ой, чет я ничего не нашла, что это значит, пишут, что американский десерт, может что то по английски и означает.
Рецепт так назывался, ну я и не отступала от оригинала, хотя немного ингредиенты поменяла!

Irgata
что значит барс
Есть такое *Печенье "Millionaire Bars" (Домашний «Твикс» )*, в тырнете есть его варианты.

ang-kay
Ой какой шоколад шоколадный!

paramed1
Ну если американское, тогда bars это полоски, пластинки, кусочки, решётки - что больше подходит?

Подмосквичка
Всем спасибо
Бум делать кусочками




У меня глюк?
Куда делся барсик

Девчонки, чем заменить шоколадные капли? На ум приходит только натереть на крупной тёрке

Irgata
Куда делся барсик
в америку ускакал

Елена, я б заменила изюмом в шоколаде, они мелкие и мягкие. это же только для красоты?

paramed1
Ксюша, зачем, зачем название изменила?! Было такое... такое запоминающееся, а теперь - пирог...

Rada-dms
Что-то интересное! Я уже, не глядя, сначала в закладки, а потом читать! Вернусь!

Тришка
Ой, девочки спасибо всем, всем за внимание, всех Лю!!!

А чего вернуть барсика, а то тут за иностранщину меня...





, чем заменить шоколадные капли?
Леночка, я думаю можно и шоколад потереть, а вот изюм

Борисёнок
Тришка, Ксюша!
Однозначно вкусный... только от одного вида слюновыделение активизировалось!
Унесла рецептик в «закрома»!
Ну и несколько вопросиков... как вариант - можно вместо малинового варенья/желе просто насыпать сверху замороженной малины? и еще - косточки от малины «не мешают»? ну и уж спрашивать... так по-полной программе - а если без формы?... просто в Принесску выложить... как считаешь - получится? не растечется?

Тришка
По просьбам вернула барсика.

Тришка
Борисёнок, Ленчик, спасиб Шо заглянула, угощайся!
Отвечаю по вопросам
Малину я думаю можно, тока ведь желе то, оно не очень растекаецца, а свежая как себя поведет, если косточки смущают, мона протереть через ситечко.
В самой Принцессе наверное мона, только на дно постелить бумагу/ лучше коврик, шоб не пригорело, и сделать у теста хорошие бортики.
Хотя начинка не жидкая вообще, так что должно все получится.
Попробуй, потом

Борисёнок
Тришка, Ксюша!
На такую вкусноту и не заглянуть? Просто грех!
Попробуй, потом
Отпишусь обязательно... правда у меня есть малиновый силт, дочка его ест с удовольствием, внучка ложками столовыми истребляет, а мне вот чёй-то он не сильно приглянулся. Попробую с ним. А про косточки спросила - некоторые домашние (не будем поименно ) косточки в выпечке не желают видеть... хотя... чем больше косточек - тем больше шансов что быстро не слопают!

Тришка
чем больше косточек - тем больше шансов что быстро не слопают
Повеселила, эт по нашему!

Irgata
а то тут за иностранщину меня
хтооо? нихто просто действительно интересно- пирожок и барс.. а оно вона оказалось- мерикосовское название, а что тут не иностранное?- полфорума готовит тока иностранное

Тришка
Ужо усе на месте

Танюля
Ксюш, спасибо! Надо попробовать, описано ооочень аппетитно!

Тришка
Танюля, Танюш, спасибо, что заглянула на чаек с барсиком!
Буду рада, если понравится!

Борисёнок
Тришка, Ксюшенька!
 
 Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

 Ела Барсика еще тёпленьким с холодным молоком... укусно мне было!

Элен
Тришка, Ксюшенька!
 
 Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

 Ела Барсика еще тёпленьким с холодным молоком... укусно мне было!
ну вот, опять ты раньше меня успела попробовать.... пока я пирог с сайрой пекла...

Борисёнок
ну вот, опять ты раньше меня успела попробовать....

Делай быстрее... вкуснючий Барсик!

V-tina
Ксюша, так маняще-красиво выглядит, обожаю такие пироги обязательно как-нибудь попробую по твоему рецепту

Тришка
Борисёнок, Леночка, какой красавец то получился, очень рада, что понравился!
Спасибо за доверие и оперативность!

Тришка
Helen3097, Леночка, а одно другому не мешает, надо усе и сразу!
Спасибо, Шо заглянула!

Тришка
V-tina, Тиночка, буду рада если барсик понравится!

Элен
Всёёёё!!! не вынесла, душа поэта.... пеккуу!!!

Элен
Спасибо!!! ВКУСНО!!! Мене такое вечером, незяяяя... но я не удержалась....

Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

Борисёнок
Helen3097, Еленочка!
«Не вынесла душа Поэта!»
Красавешный!!!

Тришка
Helen3097, Лена, какая хорошая душа, спасибо ей за то, что она таки не выдержала!
Очень красивый пирожок вышел, я рада, что понравился!!!

Элен
Елена, Ксюша, Спасибо, девочки! Это у меня получился шоколадно-яблочный БАРС!!! малины нету у меня...

Тришка
Лен, а я думаю сюда джем любой пойдет!
А представляешь, если к шоколаду добавить например апельсиновый джем!

Элен
Лен, а я думаю сюда джем любой пойдет!
А представляешь, если к шоколаду добавить например апельсиновый джем!
мммммммммм

Тришка
Ага, пока ответ писала пришло в голову, что апельсин и шоколад это!

galchonok
Ксюшенька, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Пекла уже несколько раз, экспериментируя с разными джемами. Так что, рецепт прижился у нас и поселился в любимых. На фото- твой оригинал, с малиновым вареньем

Шоколадно-малиновый Барс (духовка/пиццамейкер Принцесс 115000)

Тришка
galchonok, Галюня, какой красавец, мне пжаласта тот, шо на фото!
Очень рада, что пирог понравился, спасибо!
С праздником!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое