Тема:
< Назад 1 ... 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 ... 216 Вперед >

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Избранное
Arnella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 18 Октября 2017, 10:01

Цитата: трям от 17 Октября 2017, 19:18
Галя,а как его делать ( глянец)
самый простой способ- это белок, есть ещё кондитерский лак ( но стоимость  ), использую его когда нужно зафиксировать краску, чтоб не мазалась, ну и для глянца конечно.
трям
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 18 Октября 2017, 12:09

Цитата: Arnella от 18 Октября 2017, 10:01
это белок,
Спасибо! Буду знать) В инете есть рецепты конд. клей своими руками. Надо разобраться )
Arnella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 18 Октября 2017, 13:10

трям, Любаш, кондитерский клей- это СМС , разбавленная водой, очень долго сохнет и высыхая, блеска не оставляет. Для меня белок- самый клейкий клей и бюджетный глянец.
трям
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 18 Октября 2017, 14:48

Цитата: Arnella от 18 Октября 2017, 10:01
использую его когда нужно зафиксировать краску, чтоб не мазалась, ну и для глянца конечно.
Я так понимаю,что для глянца используешь белок,т.к. пишешь выше, что клей конд.не дает глянец.
У меня клей - это кусочек мастики разбавленный мастикой )) И на белок раньше тоже клеила.
alenkasawa
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 18 Октября 2017, 21:37

трям, медом, разбавленным водкой, можно глянца добиться.
трям
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 18 Октября 2017, 21:47

Алёнка, спасибо !
Arnella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 19 Октября 2017, 07:15

трям, Любаш, я не поняла: тебя интересует клей или глянец? Мастика, разбавленная водой, отлично склеивает, но после высыхания не даёт глянца. Для глянца использую белок или лак. Лак экономлю( очень дорого стоит!), белок после высыхания, не липнет и даёт тот самый глянец, который естественно смотрится.
трям
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 19 Октября 2017, 10:06

Цитата: Arnella от 19 Октября 2017, 07:15
Любаш, я не поняла: тебя интересует клей или глянец?
Галя, я спрашивала про глянец)Поняла , что глянец дает белок ты пишешь и лак. И Алёнка подсказала насчет мёда и водки.
Извини,я тебя запутала обозвав лак клеем. Дерееевня я )))
Nansy
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 20 Октября 2017, 11:10

После меда с водкой торт ужас какой липкий!
трям
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 20 Октября 2017, 12:09

Цитата: Nansy от 20 Октября 2017, 11:10
После меда с водкой торт ужас какой липкий!
Это да.Я вначале своей деятельности (торт был для себя) покрыла медом с водкой. Шоколадной мастикой обтягивала.
И крахмал не смогла убрать.
Наташа,сейчас с девочками говорим о глянце именно на чашках и чайнике. Тортик на предыдущей странице.
NataST
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 20 Октября 2017, 17:47

Цитата: Татаня от 16 Октября 2017, 23:32
"Безумное чаепитие"
Тоже такое же чувство, обычно торты на эту тему реально безумно заваленные) а у тебя почти скромное чаепитие)) Висящий чайник класс! Чашечки аккуратные!
NataST
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 20 Октября 2017, 17:51

У меня тоже недореализованный торт для моей младшей дочки)) еще и позже на месяц, но вот так сложились обстоятельства, лучше поздно чем никогда))
"Игрушки для Златочки", 5 кг, два состава - птичье молоко и шоколадный ВнК, сметанный заварной крем, вишня. 16\22\13 см размеры
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)
Arnella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 21 Октября 2017, 09:52

Цитата: Nansy от 20 Октября 2017, 11:10
После меда с водкой торт ужас какой липкий
поддерживаю на все 100, тоже однажды поэкспериментировала с мёдом, чуть торт не испортила, а мастику пришлось снять и выбросить, т.к. даже через сутки липла, не смогла толком кондурином припудрить и




NataST, Наташ, игрушки прелесть, создаётся впечатление, что они такие мягонькие, ну прям плюшевые. "недореализованный"- это как? Что не так?
NataST
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 21 Октября 2017, 12:29

Arnella, предполагался торт-комод или ящик с игрушками, но не похоже, не хватает деталей - ручки, проработать ящики и тд, по бокам там деревянные типа дошечки с рельефом, но на фото не видно. Можно было приподнять и "поставить на колесики", но торт оформлялся за час и это все что успела) для дома потянет как говориться...
Arnella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 21 Октября 2017, 18:08

Цитата: NataST от 21 Октября 2017, 12:29
торт оформлялся за час
ну ты даёшь! Столько всего за час  Я за час могу только..... подумать и может быть, прийти к какому- то решению. Сделать украшалки для торта
leoalla
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 22 Октября 2017, 11:36

Arnella, вот я тоже чем больше таких супер-мастеров читаю,  то понимаю какая же я копуша. Делаю 3-4трртика в неделю, долго мусолю идею в голове. Ищу в нете,  читаю. А тут "трах-бах" три торта за день и оформление за час!  Вот каааак???
Это уровень мастерства "Матрица"! 
anuta-k2002
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 22 Октября 2017, 15:16

NataST, Наташа, Иза час-это круто!
Девочки, я тоже капуша. Долго думаю, ищу Мк в интернете. У меня подготовка к торта, который я раньше не делала, занимает неделю...
Наташа, вот у меня тоже для" своих " тортов все время времени не хватает... Очень грустно это осознавать. Для чужих сделаешь все в срок, и как надо, а для себя - вечно в попыхах и не до реализованное((.
Себе на др в этом году я сделала экспериментальную кривоватую птичку, пролитую шоколадом только сверху. Короче сапожник без сапог...
NataST
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 22 Октября 2017, 15:27

Ой девчат, я видимо не так выразилась, а меня уже в герои записали  Час имеется ввиду - выровняла выстоявшийся торт и именно оформила мастикой, покрасить мастику, вырезать все эти полоски, прилепить, буквы. Фигурки слепила заранее.
А по поводу "выносить торт", в голове у меня уже несколько десятков тортов которые бы хотела сделать)) так сказать готовы к реализации, да воо времени нет...
Аня а вот по поводу своих "косячных" - парадокс, ведь изначально я радм старшей дочки в тортотворчество пришла, и в итоге другим делаешь по высшему разряду, своим абы кабы, лишь бы было...
Arnella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 22 Октября 2017, 18:29

leoalla, Алуся, милая, лучше долго думать, чем слепить.... да ещё абы как! Если быстро не получается, это не значит плохо, это значит , что к каждому торту ты подходишь ответственно. Другое дело, если конкретная тема " готова к реализации ". У меня ближайшая  подруга делает суперпрофессиональные торты, так вот у неё тоже раз на раз не приходится. Я для себя решила, что долго- это нормально!
leoalla
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) | 23 Октября 2017, 00:31

Arnella, Галинка, Ой, хоть успокоила. Спасибо!  
< Назад 1 ... 204 205 206 207 208 [209] 210 211 212 213 214 ... 216 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)Кабачок, запеченный в духовке с сыром или соусом а-ля пестоЧерника натуральная в собственном сокуСуп Рамэн с листовой свеклой мангольд

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения