Хлеб ржаной на "универсальной" закваске

Ингредиенты

Опара:
Закваска густая50 гр.
Мука ржаная200 гр.
Водадо 200 гр.
Тесто:
Опарався
Мука ржаная175 гр.
Солькрупная щепотка
Масло подсолнечное1 ст. л.

Способ приготовления

  • Опару замешала ложкой до густого колобка. Оставила на 4 часа на кухонном столе (21 С) под крышкой. За это время опара растеклась и выросла. Опара внутри губчатая, тянется.
  • Тесто вымесила руками в миске, получился колобок, сформировала хлебушек и оставила еще на 2.5 часа под полотенцем.
  • Выпекала 1,5 часа.
  • Вкус хороший, но нет предела совершенству в следующий раз будет больше соли и, наверное, пряности, пресновато немного. Тесто формировалось очень легко, думаю, на это повлияла последняя подкормка закваски пшеничной мукой.

Примечание

Закваска молодая, но отлично справилась нет ни капли дрожжей, рецепт собственный














Похожие темы


NatalyMur
Пресноват хлеб из-за малой расстойки опары- 4ч недостаточно. Если бы она постояла 24ч или около того, у хлеба была бы достаточная кислинка.

моль2
Хороший хлебушек. Мне кажется солод дает свой вкус. а цвет - однозначно был бы потемнее.

irina tukina
Здравствуйте. А при замесе теста больше воды не добавлять? И примерно какой вес хлеба получается?



Интересное в разделе «Ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое на сайте