Тема:
 [1]

Бисквит "Трюфель"

Избранное
Тётяторт
Бисквит "Трюфель" | 09 Января 2016, 18:27

Бисквит "Трюфель"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит "Трюфель" Бисквит "Трюфель"

Ингредиенты

белки 5
желтки 6
мука 5 ст.л
крахмал 2 ст. л.
вода горячая 2-3 ст. л.
какао 2 ст.л.
р-ль или лимонная/виннокаменная к-та 1,5 ч.л. или 0,5 ч.л
сахар 2/3 ст.

Способ приготовления

  • Взбить белки с половиной сахара.
  • Желтки с сахаром растереть добела, вмешать воду, все сыпучие, ввести белки в 3 приема.
  • Тесто размазывать по бумаге с нарисованными кругами или другими формами ( тонко ).
  • Выпеченные коржи липкие! Перекладывать вафельными полотенцами.
  • Для пропитки сварить 200 мл кофе, охладить, добавить коньяк.
  • Прослаивать взбитыми сливками/ганашем/пломбиром/шарлоттом...
  • Добавить к крему кусочки шоколада/малину/вишню/апельсины/бруснику/кисленький кули.
  • Рецепт от Ласковая Солнышка из моей тетради.

               

Время приготовления:

4-5 мин на 180 град

Программа приготовления:

духовка

               
Анюра
Бисквит "Трюфель" | 10 Января 2016, 13:04

В закладочки, попробуем в ближайшие праздники 
Апрельевна
Бисквит "Трюфель" | 10 Января 2016, 13:18

Тётяторт, Елена, а что значит "коржи липкие"? Они, я так поняла, когда выпеклись, то тоненькие и липкие, их еще и пропитывать?
А сколько коржей всего получается и как ты перекладываешь вафельными полотенцами, я не совсем поняла? Спасибо
Тётяторт
Бисквит "Трюфель" | 10 Января 2016, 14:21

Апрельевна, муки в тесте мало, выпекаются коржи быстро, верх липнет. Зато очень нежные. Пропитывать, как любой бисквит. 7 коржей по 24 см приблизительно. В торте прямо тают по ощущениям. Удобны для выпечки цифр и других неправильных форм. У автора: по полтора половника теста на корж. Беру несколько чистых полотенец, опрокидываю бумагу с горячим коржом, снимаю бумагу, наливаю следующий.
 Мне кажется, довольно похоже на ВНК, но нет масла. Вкус нежно-шоколадный, менее насыщенный, чем ШНК.
Апрельевна
Бисквит "Трюфель" | 10 Января 2016, 14:37

Елена, спасибо за разъяснения! я всё трюфельное люблю, поэтому рецепт заинтересовал поподробнее
Тётяторт
Бисквит "Трюфель" | 10 Января 2016, 14:41

Апрельевна, попробуйте с замороженной малиной и шоколадным Пломбиром от Ненси, чередуя с обычным ( без шоколада ). Апельсин тоже впечатляет.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения