Жаркое "Овощная лентяйка" с сосисками и копченой колбаской

Ингредиенты

Капуста белокочанная (небольшой кочан)1/2 кочна
Морковь (средняя)1 шт.
перец болгарский1 шт.
кортофель (среднего размера)5-7 шт
Лук репчатый (среднего размера)1 шт.
томатная паста (можно больше, по вкусу)70 г.
соль (по вкусу)
перец черный молотый (по вкусу)
сосиски350 г.
колбаса полукопченая (сервелат)150-200 г.
зелень (петрушка, укроп и т. п по вкусу)
вода (стакан мультиварочный)1,5-2
масло подсолнечное2-3 ст. л.
чеснок (по желанию и по вкусу)2-4 зубчика

Способ приготовления

  • 1. нашинковать капусту, нарезать кружками морковь, засыпать в чашу (примерно 1/2 чаши)
  • 2. нарезать картофель кружками, засыпать в чашу (примерно до максимальной отметки), добавить порезанный перец, посолить, поперчить, добавить 1,5-2 муьтистаканчика воды, томатную пасту, масло, перемешать.
  • 3. установить программу «жаркое» на 10 минут и тушить
  • 4. открыть мультю, засыпать резанные сосиски и колбасу, добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень, все перемешать
  • 5. установить программу«каша» на 3 минуты.
  • Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Время приготовления:

30-40 мин, вместе с подготовительными процессами.

Программа приготовления:

жаркое, каша

Примечание

с овощами можно экспериментировать. я даже тыкву добавляла замороженную, тоже оч. вкусно. но тогда не забываем сократить кол-во воды. извините что фоток нет. фотик отдала подружке в пользование, а на телефон -коч-во не то.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое