Тема:
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 Вперед >

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Избранное
*Анюта*
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 12 Января 2018, 14:08

Цитата: Светильник от 12 Января 2018, 14:02
это и есть "мокрый посол"
нет. Мокрый посол - это в воде.
Цитата: Светильник от 12 Января 2018, 14:02
Все равно больше пяти суток не держать?
Иногда мясо держат в вакууме и дольше - забыли или для большей просолки. С зип-пакетом такое не пройдет, т.к. там воздух имеется, что способствует размножению бактерий.
Светильник
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 12 Января 2018, 14:17

Анюта, спасибо Наверное не буду рисковать ой ,боюсь я этих бактерий((
gala10
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 17 Января 2018, 13:37

Машенька, я с очередным отчётом!
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Ещё раз спасибо за рецепт! 
Lamm
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 08:10

Готовил по этому рецепту, очень вкусно. Спасибо. Есть такой вопрос - в пакете образуется желе. Это побочно? или я что-то не то делаю? Готовил и шейку и говядину, всегда присутствует желе. Режимы пользую 61-63 гр.  Время ставлю по таблице.
murt
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 08:22

Валерий, у меня - да. Хоть немного, но есть. Якобы, чтобы избавиться от этого, надо хорошо массировать мясо. Но у меня это не получается, так что просто не обращаю внимания.
Меня больше беспокоит то, что из метровских пакетов все-таки не полностью отсасывается воздух вакууматором. В итоге, в процессе готовки в пакете образуется пузырь. Все-таки рифленые пакеты в моем случае для вакуумирования более предпочтительны. Или просто не владею технологией работы с пакетами из Метро.
Lamm
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 08:50

Цитата: murt от 28 Января 2018, 08:22
Все-таки рифленые пакеты в моем случае для вакуумирования более предпочтительны.

Загляните в Ашан. Там иногда акции, хорошие рифленые рулоны по цене, не много дороже метровских бывают.Упаковка 3*10м - 699р. вышла.
murt
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 09:42

Цитата: Lamm от 28 Января 2018, 08:50
Загляните в Ашан. Там...
Спасибо. В каком отделе там смотреть? У нас в городе, правда, не полноценный Ашан, а гипермаркет Наша Радуга, но тем не менее.
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 21:27

Lamm, и мне интересно, в каком отделе Ашана смотреть?
Думаю, что всем будет информация полезна;

Желе да, будет образовываться, все зависит от мяса, иногда совсем мало, иногда много(вот это не есть хорошо, тк много жидкости не должно выделяться из мяса)
murt
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 21:32

Мария, я полагаю, что это говорит о том, что мясо было обильно зашприцовано жидкостью (и скорее всего с фосфатами) производителем или продавцом.
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 21:43

murt, да, это так, видимо.
Я вот, последнее время, стала покупать мясо в МЕТРО, для сувид, и сока выделялось минимально, как и должно быть.
Но и там , мысо стало портится,к сожалению, хотя из других магазинов еще хуже, так что  , пока, покупаю в Метро.
murt
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 21:55

Я - в Перекрестке и Ленте, если свинину. Филе грудки индейки - в "фермерском" (якобы) магазине. Покупал всего два раза, но каждый раз на 150-200 граммов с куска в два кг обманывали. Злой на них. Теперь буду в соседних магазинах перевешивать и при обвесе ругаться с продавщицами, да жалобы в их жалобные книги строчить. Ну прямо советская торговля, злости на них не хватает.
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 28 Января 2018, 22:01

Цитата: murt от 28 Января 2018, 21:55
Ну прямо советская торговля, злости на них не хватает.
Ха, ха, это тяжело искоренить, хоть и 21 век на дворе 
Хорошо, что сейчас можно высказывать претензии и писать жалобы в книги, и мимо не проходят, а стараются предпринять меры, хотя не во всех магазинах, но все же)
Уже радует 
Lamm
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 29 Января 2018, 07:22

Цитата: murt от 28 Января 2018, 09:42
В каком отделе там смотреть?
В отделе с бытовой техникой. Только рулоны Клатроник не покупайте они не оч. хорошие.
fatinya
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 08 Февраля 2018, 13:06

Masinen, Маша, у меня шейка свиная (кусочки по 750г) буду делать в духовке, т.к.Су вид пока нет.Какое время вы мне порекомендуете для этого мяса, про температуру поняла.
eleele
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 10 Апреля 2018, 18:29

Masinen, Маша, пыталась сделать, что-то похожее,но без нитритной соли, поэтому мариновала только ночь в холодильнике. Готовила в мультиварке при t-60*, где-то 6 часов. Кусок был  весом 800г. и толщиной 5,5 см. В конечном результате выделяется сукровица, сын сказал сырое, мне вроде нормально. У меня на мультиповаре только 40, 60, 80 и т.д. Нужно было дольше держать? Или это нормально такой слегка розовый сок вытекает?  
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 11 Апреля 2018, 18:21

eleele, Елена (ты), смотри, без нитритной соли такое не выйдет)
Но что-то похожее да.
Шейку надо было часов 6 точно -7. На 60 гр.
Вообще, лучше 63 гр, но тк нет, то и 60 пойдет.
Сок может быть розоватым, это не страшно)
eleele
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 11 Апреля 2018, 18:33

Машенька, спасибо за ответ, а то мы что-то уже боимся есть. Все, вчера получила нитритную соль и теперь буду делать правильно и мучить тебя вопросами, если возникнут. Можно?
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 11 Апреля 2018, 18:39

eleele, Елена (ты), конечно, можно!
Не стесняйся 
 
eleele
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 20 Апреля 2018, 00:44

Маша, подскажи, пожалуйста, сколько часов нужно готовить шейку при 60*, весом - чуть меньше килограмма?
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 20 Апреля 2018, 08:09

eleele, Елена (ты), а толщина какая у куска?
< Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения