Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Избранное
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:02

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Категория: Мясные блюда
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Ингредиенты

шейка свиная 1 кг 150 гр
соль нитритная 18 гр
вкусная соль 0,5 ч л
острый красный молотый перец по вкусу
смесь перцев по вкусу
чеснок 2-3 зубчика

Способ приготовления

  • Для этого рецепта надо выбрать хороший кусок Шейки.
  • Специи в рецепте
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Хорошо моем мясо,убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  • Шпигуем шейку чесноком, как вам нравится.
  • Обтираем шейку нитритной солью. К нитритной я добавила пол чайной ложки Вкусной Соли.
  • Мясо укладываем в вакуумный пакет и добавляем специи. У меня острый молотый красный перец, смесь перцев.
  • Упаковываем, я это делала ручным Вакуумным Упаковщиком Caso MyVac20.
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Убираем в холодильник  на трое или лучше на пять суток для созревания.
  • Мясо в пакете вытаскиваем из холодильника и оставляем на часа три согреться.
  • Наливаем воду в сувидницу,у меня Steba SV2,  и устанавливаем температуру 63 гр 7 часов.
  • Когда температура достигнет 40 гр, кладем мясо в воду и готовим.
  • Кусок у меня был  7 см, но я решила его готовить подольше.
  • Как только время закончилось, то сразу делаем шоковое охлаждения  и даем мясу остыть, по времени примерно 30-40 минут.
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Убираем в холодильник до полного остывания.
  • У меня мясо лежало в холодильнике примерно часа 4. Потом я его достала и обжарила с двух сторон.
  • Тк я спешила, Новый Год приближался, то я включила плиту на мах, у меня индукционная панель варочная,на сковороду чуток капнула маслица и обжарила очень быстро.
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Нарезаем тоненько  на ломтерезка , укладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски.
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
  • Всем приятно аппетита  !!
  • С Новым 2016 Годом!!!
  • Видео рецепт

               

Время приготовления:

1,5-2 дня

Программа приготовления:

сувид,гриль.

Примечание

Вот уже третий новый год я делаю свою нарезку на стол. Уже и забыла, когда покупала в магазине готовые продукты. Все мои уже начинают спрашивать, а будешь сама готовить? 
Могу сказать, что Су-вид стал моей семейной технологией, как это и не удивительно)
Никогда не думала, что так увлекусь этим способом приготовлением

Вариант №2 приготовления шейки
Ветчинная свиная шейка


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=439369.msg2318605#msg2318605Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

               
Поддержи автора!
Vinokurova
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:15

Марусь, ну ты прям настоящую фотосессию для шейки устроила...красота необыкновенная...
Но, знаешь, я бы не стала на нитритной соли мясо сразу в 63 градуса бросать...все ж нитритка...при быстром нагреве ничего в ней не образуется?.
Про вкус еще отпиши... ветчинность присутствует?.
francevna
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:16

Мария, как красиво шейка смотрится и ооочень аппетитно.  
Хочу, хочу су-видницу  
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:21

Цитата: Vinokurova от 02 Января 2016, 21:15
я бы не стала на нитритной соли мясо сразу в 63 градуса бросать...все ж нитритка
Почему? А что ей будет? Наоборот она распадается при нагреве, и это есть хорошо))

Цитата: Vinokurova от 02 Января 2016, 21:15
Марусь, ну ты прям настоящую фотосессию для шейки устроила...красота необыкновенная...
Так я ее и тут и там и со всех сторон))
Спасибо, Ален))))

francevna, Алла, Спасибо Большое! Да, сувидница, конечно, удобно)))

Vinokurova
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:29

Цитата: Masinen от 02 Января 2016, 21:21
распадается при нагреве,
Да я в курсе...вообще, ты вроде ее подержала после холодильника..
А про ветчинный вкус?.нитритка должна была не только цвет дать, но и вкус))))только не говори, что не распробовала)))
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:37

АленКа, конечно, я написала, что надо ее согреть после холодильника, а только потом готовить))

Вкус, вообще, словами не передать. Да, есть ветчинность, но все же это кусок мяса))
Ну и цвет конечно, красивый)
Можешь делать и без нитритки, тоже будет вкусно, но срок хранения будет меньше.

Кстати, шейку покупала в Метро, попался хороший кусок, сока было ну очень мало, мало, даже видно по фото. А когда мясо плохое, то сока выходит очень много.
Я знала. что в Метро мясо хорошее продают, поэтому специально туда поехала, чтобы купить для нарезки.
Vinokurova
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:42

Машунь, хорошо получилось...а про нитритку...я все равно такое мясо и колбасу с нитриткой ваяю...я не бьюсь, просто не очень внимательно прочитала...
В Метро всегда мяса много, выбрать есть из чего...

Марусь, а если ребрышки делать, или мясо с косточкой, время увеличивать или уменьшать надо?
Rada-dms
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:53

Вкусное мяско, красивейшее!! От  Мираторга брала?
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:54

Если с костью, то надо время увеличивать, тк и кость должна прогреться, чтобы не было сырого мяса около кости.
Ребра, они же тонкие и кость, ну часа 3-4 поставить, я так думаю. Просто с костью не делала, ты отталкивайся от рульки.
Кстати я тоже ее купила, и муж сразу заявил, что делать будем , по твоему сувиду  
marlanca
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:56

Masinen,
Машунь какая красотища у тебя вышла.....мммм....
Как тебе новая сувидница? Отличается по вкусу мясо? Бульона вроде немного, да?
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 21:57

Rada-dms, Оль, нет не мираторг, там такой знак был с желтым, ну они у них в ящиках лежат , а мясо в вакууме.  Представляешь, забыла фирму, тк поеду обязательно запишу, там и карбонад был и ребра. Все в ящиках пластиковых больших лежало.

Спасибо!!
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 22:00

marlanca, Галочка, спасибо!!!!
Очень мне нравится она.
Бульона было прямо по минимуму, ну чуток совсем. Все же зависит от мяса))
Конечно и от температуры, но фактор мяса играет большую роль!!
Мне, кажется, что у СВ2 плюс- циркуляция воды.
Vinokurova
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 22:17

Цитата: Masinen от 02 Января 2016, 21:54
Если с костью, то надо время увеличивать, тк и кость должна прогреться, чтобы не было сырого мяса около кости.
Ребра, они же тонкие и кость, ну часа 3-4 поставить, я так думаю. Просто с костью не делала, ты отталкивайся от рульки.
Кстати я тоже ее купила, и муж сразу заявил, что делать будем , по твоему сувиду  

Маш, не пожалеешь, если рульку так сделаешь...мясо во рту тает..я рульку теперь только так и делаю...иногда мясо потом отщипываю и заливаю жидкостью, что натопилась....
кстати, рулька-то мясистая?.представляю, как вкумно будет... мы-то свою слопали уже...
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 22:30

Цитата: Vinokurova от 02 Января 2016, 22:17
кстати, рулька-то мясистая?
Вроде ниче такая, я там их всех перекопала. Покупала в Ашане мираторг, в вакууме.
Я хочу сделать, подсмотрела тут на форуме у Иришки-вернисаж.
Сначала приготовлю, потом обжарю, срежу с кости, сверну в рулет и затолкаю в ветчинницу и оставлю ее на сутки прессоваться.
А потом.... мням.... Нарежу и скушаем, ну все я слюнями захлебнулась  
Vinokurova
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 22:53

Маш, я в обмороке от твоей фантазии...еще у Ларисы глянь...у нее набор специй хороший...только я чуть острее делаю))))
А у Иришки тоже рулька есть?.пойду посмотрю...спасибо, что подсказала))))
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 02 Января 2016, 23:06

АленКа, ага, посмотри в теме медленнок.
Обязательно гляну, Ларисин рецепт будет основой)
gala10
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 03 Января 2016, 09:33

Какая красота! Машенька, спасибо, не поела, так получила эстетичское наслаждение, рассматривая твои фотки.
Nataльюшка
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 03 Января 2016, 14:05

Очень красивое оформление! Шикарно! 
Masinen
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 03 Января 2016, 19:34

Галина, спасибо за приятные слова))
Иногда эстетическое наслаждение приносит больше позитивных эмоций !! Я иногда насмотрюсь красоты и есть не хочется))


Nataльюшка, Наталья Спасибо)))
Vinokurova
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) | 03 Января 2016, 19:37

Цитата: Masinen от 03 Января 2016, 19:34
насмотрюсь красоты и есть не хочется))
А мне все равно хочется))))
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения