Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Ингредиенты

Начинка:
Курага
400 гр
Апельсиновый сок
200 мл
Лимонный сок
2 ст л
Сахар
50 гр
Миндаль (очищеный, рубленый)
100 гр
Тесто:
Сахар
100 гр
Мука
500 гр
Крахмал
100 гр
Разрыхлитель
1 пакетик
Яйца (средние)
3 шт
Соль
1/3 ч л
Мягкий нежирный творог
250 гр
Масло
200 гр (в тесто)+50 гр (для смазки потом)
Сахарная пудра

Способ приготовления

 Курагу порезать не слишком крупно, смешать с сахаром, апельсиновым и лимонным соками, довести до кипения и поварить минут 5.
 Измельчить мисксером до состояния пюре и обязательно охладить.
 

  Миндаль прокалить на чистой сухой сковороде и тоже дать остыть
 

  Все компоненты для теста кроме масла смешать, 200 гр масла нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и хорошо вымесить руками. Тесто получается мягкое и практически не липнет.
 Тесто раскатать большим квадратом и лучше сразу положить на пергамент (иначе рулет с начинкой потом будет трудно перенести на противень без повреждений, так как он получается мягким и тяжелым). Абрикосовую начинку распределить по тесту, сверху посыпать миндалем.
 

   С обеих сторон ассимметрично завернуть рулет так, чтобы потом на срезе было два ролика – побольше и поменьше.
 

  Выпекать при 180 градусах на обдуве примерно 35-40 минут. Как зарумянится – сразу вынуть (лучше слегка недопечь, иначе получется слишком сухим), пока горячий - смазать всю поверхность растопленным маслом. После остывания посыпать сах. пудрой.
 

Программа: духовка, 180° (обдув) 35-40 мин.

Примечание

Уже много лет обязательный элемент новогоднего стола и вообще "зимней" выпечки. Если сразу все не съедят (что бывает редко ), хранить лучше обернутым в пленку, чтобы не высыхал.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!

Кизя
Вкуснота наверное нереальная!!! Унесла в закладки! Спасибо!

Franky
Кизя,
реальная, реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.

РепеШок
И я в закладки унесла, обожаю всё, что с творогом, а тем более с абрикосами
Спасибо за рецепт!

Franky
РепеШок, приятного аппетита!:-)

Кизя
Кизя,
реальная, реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.

Да, уже посмотрела, он совсем несложный! Будем готовить!

julia_bb
Franky, очень аппетиный штоллен, спасибо
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?

Franky
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
почему бы и нет. Варить, наверное, только немного дольше нужно, чтобы не слишком жидко было. Масса должна быть достаточно густая, почти-что состояние «ложка стоит» (но недолго и небольшого размера)

Кизя
А у меня джем, думаю тоже сгодится...

проша
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО!

Бридж
Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат

Franky
А у меня джем, думаю тоже сгодится...
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.

Franky
Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
тут, главное, себя в руках держать и начинку не слишком часто пробовать И тесто...

Mirabel
Franky, Какой зачётный штоллен!!! и ещё из кварка! вот больше мне такие нравятся. Спасибо большое! Куплю курагу и сделаю обязательно!

Franky
Mirabel, на здоровье:-)
рецепт я стащила сто лет назад из какой-то простенькой немецкой книжки типа «рецепты на каждый день». Они его там еще в спец. форму для штоллена укладывали (или сверху накрывали?). Я попробовала разок, но большого смысла в этом не увидела. Так что мы обходимся без этих архитектурных излишеств. 8)
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.

Кизя
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.

 

Кизя
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.

Обязательно попробуй с черносливом! Может народ и сам не знает от чего отказывается!

Franky
Может народ и сам не знает от чего отказывается
Золотые слова! Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет

Кизя
Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет

svetn
Добрый день! А я испекла с апельсиновым джемом. Вкусно, спасибо за рецепт.

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Магнолия
Девочки, здравствуйте! Я испекла. Но, как-то, как будто, немного тесто не пропеклось в середине. Наверное надо подержать немного подольше в духовке, а не доставать сразу, как подрумянится. И мне не хватало ванильного аромата, может просто привычка уже.


Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Магнолия
Здравствуйте! Все-таки, пришла к тому, что ванилин совсем не нужен. Без него вкус – замечательный! С каждым седующим днем штоллен становится все вкуснее! Мне очень понравился. Сделала вывод, что такое хотелось бы есть в любое время. В Рождественский период не наешься.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте