Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т

Категория: Первые блюда
Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т

Ингредиенты

Капуста квашенная с клюквой
300 г
Масло сливочное
1 ст. л.
Картофель
1
Репа
2
Морковь
1
Сельдерей черешковый
2 стебля
Чеснок
2 зубка
Майоран сухой
1 ч. л.
Лавровый лист
1
Перец черный горошком
1
Вода
1,25 л
Крупв кукурузная
1 ст. л.

Способ приготовления

 Квашеную капусту перед закладкой в щи нужно довести для размягчения в духовке. Я же взяла медленноварку, положила в чашу капусту, масло и 1 стакан воды и за 1 час на HIGH капуста стала приемлемой для меня мягкости.
 

 Пока готовилась капуста, рисоварка делала мне овощной бульон для будущих щей.
 Я налила в чашу рисоварки 1 литр воды, положила 1 луковицу, размером с куриное яйцо, такого же размера репку. разрезанную пополам, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубка чеснока и 1 картофелину, разрезанную на 4 части.
 

 Довела до кипения, на режиме СООК сняла пену и добавила в будущий бульон 1 ст. л. кукурузной крупы. Варила без крышки 20 минут, затем удалила все овощи, кроме картофеля ( его я вынула, размяла вилкой и положила обратно)
 Затем тонко порезала оставшийся стебель сельдерея,
 мелко-мелко порезала луковицу, а оставшуюся репку нарезала соломкой.
 Рисоварка неторопливый агрегат, поэтому, пока я возилась с овощами и овощным бульоном, капуста в медленноварке дошла до желаемой мне мягкости.
 Нарезанные овощи я положила в рисоварку. добавила майоран, перец горошком и лавровый лист, довела до кипения, сняла пену.
 Затем переложила туда же капусту из медленноварки, снова довела до кипения, попробовала ( соли мне не понадобилось совсем), вскипятила, сняла пену, накрыла, переключила на режим ПОДОГРЕВ и оставила на 1 час.

Программа: СООК, ПОДОГРЕВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции

Примечание



Для варки небольших порций первого трудно представить себе прибор, более удобный, чем маленькая рисоварка.
Во-первых, это тихое кипение с открытой крышкой, во вторых, возможность контролировать процесс и снимать пену, и конечно же возможность дать супу вскипеть и, после немного потомить блюдо в режиме ПОДОГРЕВ, зная, что не раскипится и не подгорит.
Кислые щи в рисоварке Otto RC 110 Т

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое на сайте