Глинтвейн Рождественский

Категория: Напитки
Глинтвейн Рождественский

Ингредиенты

Вино красное отменного качества
750 мл
Сок апельсиновый, свежевыжатый
250 мл
Цедра
1 мандарина 1
Сахар коричневый
8 ч. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Мускат молотый
0,25 ч. л.
Гвоздика
2

Способ приготовления

 В литровой кастрюльке смешать качественное натуральное красное сухое вино ( 1 бутылка)
 и 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
 Ножом для чистки овощей аккуратно срезать полоски цедры с мандарина и положить в кастрюльку.
 Добавить сахар, мускат, корицу и гвоздику.
 Поставить на огонь плиты, помешивая и разогреть смесь, НЕ ДАВАЯ ВСКИПЕТЬ до растворения сахара.
 Снимаем с огня и сразу переливаем горячий напиток в кастрюльку для фондю, ставим на праздничный стол, поджигаем 2-3 греющие свечи. Минут через 10-15 можно начинать разливать напиток по бокалам, или чашкам, но в течение всего вечера напиток будет становиться только насыщеннее и вкуснее, если не дать ему закипеть.
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Этот насыщенный, пряный, ароматный и не крепкий напиток я готовлю уже более 30 лет в Рождественскую ночь.
Глинтвейн Рождественский

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
С Рождеством, Оксана!

brendabaker
С Рождеством!!!

Иннушка
brendabaker, спасибо за торжественную презентацию, после таких фото всегда подымается настроение

Summer
brendabaker, спасибо за рецепт!! А вино обязательно сухое или можно полусладкое? У нас что-то с сухими напряг последнее время
Всех с наступающим!!!

brendabaker
Делали и с полусладким, тогда сахара поменьше.
 От сухого вина меньше шансов иметь головную боль, потому что некоторые производители вместо того, чтобы приостановить процесс брожения и оставить в вине часть натурального сахара все таки доводят процесс до конца и в получившееся сухое вино вводят для сладости так называемый экспедиционный ликер состоящий из вина, сах. сиропа и крепкого алкоголя.
Но, если производитель проверенный, то все прекрасно получается.

brendabaker
Иннушка,
после Поста особенно чувствуется радость и волшебство Рождественской ночи.
В прошлом году мы фотографировали елку свою и печенюшки на ней простым фотиком без изысков, а когда загрузили, то поразились. По всей елке переливались золотистые огоньки, у ангелочков мерцали крылышки, месяц из печенья как будто улыбался. У нас не было технической возможности фотографировать с анимацией, но чудеса случаются, особенно в ночь под Рождество

Summer
Оксана, спасибо за подсказку, буду пробовать, доча давно хочет глинтвейн

brendabaker
На здоровье!
Количество сока можно и увеличить, когда моя дочка была студентка я делала 50:50 :snegurochka : Пробуйте по вкусу, здесь пряности большую роль играют.



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте