Пирожное безе на льняном киселе (постное)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное безе на льняном киселе (постное)

Ингредиенты

Льняной кисель
Семя льна
50 грамм
Вода
0,5 литра
Безе
Кисель льняной
160 грамм
Сахар
160 грамм
Сок лимона
1 ст. ложка
Ваниль
по вкусу
Крем
Сливки на растительной основе (жидкие)
200 грамм
Фрукты (сухофрукты) для украшения опция

Способ приготовления

 

Кисель

Лен залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут.
 Дать остыть.
 

Безе

Кисель начать взбивать. Взбивается долго 20-30 минут.
 Когда загустеет, добавить сахар и сок лимона.
 Положить ваниль.
 
У меня твердых пиков не получилось, но масса хорошо взбита.
 
Отсадить лепешки при помощи кондитерского мешка
 Выпекаем при температуре 100 градусов 90 минут.
 Вынимаем, даем постоять 5 минут, а потом снимаем с бумаги.
 Это количество продуктов расчитано на 1,5 противня. Перед вторым отсаживанием лепешек, я массу еще слегка взбила.
 

Крем.

Готовим крем по инструкции на упаковке. Их нужно просто взбить миксером.
 У меня жидкие растительные сливки с сахаром. Сахара в них мало, но я не добавляла.
 

Сборка

Соединить при помощи крема несколько лепешек.
 Сверху украсить кремом и фруктами.
 

 

 

 
Вкусных вам праздников!

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 7-8 штук

Примечание

Очень вкусные пироженки получились, настоящее лакомство. Пухленьких безе у меня бы не получилось, но задумка у меня и была на лепешки. Может у кого и получится. Пирожное очень быстро напитывается влагой от сливок, поэтому его нужно смазывать непосредственно перед употреблением. Идея с интернета.
Постящимся сладкоежкам-настоящий подарок к новогодним праздникам. Рекомендую!

Похожие рецепты

Пирожное безе на льняном киселе (постное)

Туманчик
Девочки, вот что значит золотые руки! Даже в дни Поста можно готовить вкусные вещи! Анжела, ты просто гений кулинарный!

ang-kay
Ирочка, спасибо за такие добрые слова.

francevna
Анжела, что ни день, то новый рецепт. Ещё такие удивительные, из необычных ингредиентов. Не думала, что из льняного киселя можно вкусняшек наготовить. В пору своей молодости использовали его для создания локонов.
Спасибо, что делитесь своими рецептами.

ang-kay
Алла, спасибо за похвалу. Так приятно.

Иннушка
Прелесть) Такие красивые и воздушные пероженки

ang-kay
Иннушка, спасибо.

Премьер
Анжелаааа! Супер!
Только скажи мне, в постной еде не смыслящей, сами семена из отвара отцедить надо или они развариваются до полного растворения?

ang-kay
Оля, спасибо. Они на дне остаются. Берешь один кисель. Если и попадаются несколько семян, то не страшно. Они разбиваются.

Премьер
Спасибо!
Черт, когда же у меня, наконец, появится время все это попробовать!
Обожаю ведь эксперименты...

ang-kay
Когда-то появится. Главное не откладывать в долгий ящик. Делать пока горишь. Во всяком случае у меня так.

Arka
Оспадя! Она и из льняной лабуды конфетку сделала!

Elena_Kamch
Анжела, я в обмороке!Пирожное безе на льняном киселе (постное)

Какая ты творческая натура! Каждый день по шедевру!
Спасибо за прекрасный рецепт и восхитетельные фото!

ang-kay
Nata, Елена, спасибо, девочки! Так приятно, что вы заметили рецепт. Я старалась.

баба Ната
Да, Анжела, чего только ни сделаешь ради своего животика. Спасибо, вкусный, простой рецепт! Можно конечно и просто безешками похрустеть.

ang-kay
Это точно. Животик-наше Фсе!

L
Моё восхищение трудолюбием, фантазией и вашим вкусом не знает границ! Спасибо вам за эти насладительные минуты знакомства с новыми блюдами! Как всегда на высшем уровне и исполнение и пояснения и фото! Здоровья, исполнения желаний и новых достижений в Новом году!

ang-kay
Лариса, спасибо за такие добрые слова. Очень приятно! С праздниками прошедшими и наступающими!

***яна***
Как замечательно!
А льняная мука вместо семян пойдет? Как с неё кисель правильно тогда сварить?

ang-kay
***яна***, спасибо. Думаю, что нет.



Рецепты в разделе «Белковые пирожные и безе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте