Тема:
 [1] 2 Вперед >

"Обезьяний" кекс

Избранное
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 01:16

"Обезьяний" кекс

Категория: Выпечка

"Обезьяний" кекс "Обезьяний" кекс

Ингредиенты

Ваше любимое сдобное дрожжевое тесто
изюм опционально
цукаты опционально
орехи (любые) опционально
вишня (вяленая или сушеная) опционально
шоколад опционально
лимонная или апельсиновая цедра опционально
коньяк или ром опционально
сливочное масло (растопленное) 50 г
яйцо 1 шт.
кунжут опционально

Способ приготовления

  • Нашла на нашем любом сайте 2 варианта "Обезьяньего" хлеба и сразу вспомнила, что я уже много лет пеку нечто подобное, но это скорее кекс либо очень сдобная булка. В преддверии года Обезьяны решила предложить этот рецепт дорогим форумчанам и форумчанкам! В нашей семье он любим, кто знает, может быть и вы полюбите его так же как и мы.
  • Печь его можно со всевозможными добавками, кто что любит или что нашлось в наших запасах. Здесь все пойдет в дело и каждый раз это будет совершенно НОВЫЙ не похожий на прежние кекс. Меня, прежде всего, заинтересовала необычная "лоскутная" техника исполнения.
  • Итак приступим.
  • 1. Во первых нужно приготовить начинку для нашего кекса. Для этого я беру все что нашлось в моих шкафчиках и холодильнике. В этом кексе я использовала изюм, цукаты, вишня вяленая, клюква вяленая. Я режу немного все, чтобы не было очень крупно, складываю в мисочку, заливаю коньяком или ромом (что нашлось в доме) и оставляю хотя бы на ночь настояться. Но обычно у меня такая мисочка всегда есть на готове в холодильнике ( с хорошей выдержкой  ).
  • 2. Растопить масло в небольшой мисочке.
  • 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Нарезать его небольшими лоскутками в произвольной форме.
  • 4. Затем начинаем обмакивать каждый лоскуток в растопленное сливочное масло и выкладываем ими дно формы в произвольном порядке, но так чтобы каждый лоскуток немного заходил на предыдущий. Но чтобы это было не как по линейке, а хаотично.
  • 5. Когда дно будет заполнено полностью лоскуточками. насыпаем часть заготовленных нами ранее фруктов, цукатов, орехов или шоколада (того с чем вы решили делать кекс).
  • 6. Далее повторяем поочередно пункты 3,4,5. И так до тех пор пока мы не заполним форму на половину или на 2/3.
  • 7. Подготовленный кекс накрыть салфеткой или пленкой и оставить для расстойки на 20-30 минут (но это опять же зависит от подъема теста).
  • 8. Смазать верх кекса размешанным яйцом и посыпать кунжутом (как в моем случае), маком или орехами.
  • 9. Выпекать при 200-220 С до готовности (время подсказать не могу, т.к духовки у всех разные).
  • "Обезьяний" кекс
  • "Обезьяний" кекс
  • "Обезьяний" кекс

               

Примечание

Спасибо большое Люмане с дружественного сайта за то что когда-то поделилась этим рецептом. Я пеку эти кексы ИЗ ЕЕ теста ( но я думаю у каждого есть СВОЙ ЛЮБИМЫЙ рецепт. Если же будет интересно я смогу поделиться ЕЕ рецептом сдобного дрожжевого теста, который прочно поселился в моих любимых рецептах.
Всех форумчан с наступающим Новым Годом Обезьяны!!! 

               
Танюля
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 04:35

Хлеб обезьяний с чесночком и травками пеку и вкууусно получается, а вот кекс не пробовала.
Люда, обязаааательно попробую, даже уже знаю из какого теста!
Спасибо
Anatolyevna
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 07:40

Mila1, Людочка какой интересный кекс!Хлеб обезьяний пеку с апельсиновой глазурью.
Делись рецептом теста
Цитата: Mila1 от 24 Декабря 2015, 01:16
Если же будет интересно я смогу поделиться
Интересно!Делись!
Туманчик
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 09:51

Mila1-Людмила, чудесный рецепт. Просто обалденный! И сколько вариантов проявить фантазию!!!! Рецепт теста обязательно в студию!  Спасибо тебе, что поделилась таким хорошим рецептом!
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 10:19

Танюля, Anatolyevna, Туманчик, какие гуру ко мне с утра тут пожаловали   Девочки, спасибо вам за внимание!!! Рецепт теста конечно же напишу. Но сразу предупреждаю, что словами Люманы, автора рецепта, как скопировала, так и сюда перенесу, просто в сообщение. Оформлять рецептом времени нет, да и проверять есть такой рецепт на форуме или нет   Я его люблю и он у меня основной для сдобной выпечки. Выпечка из него праздничная какая-то чтоли  
Да, еще хочу отметить, что я беру половину нормы продуктов на кексы. У меня получается 2-4 кекса полноценных кекса . Смотря какие формы выберу   Еще один момент. Каждый лоскуток я ПОЛНОСТЬЮ окунаю в масло, чтобы он искупался. Не жалею.

Тесто дрожжевое сдобное (Люмана)

 Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл
. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.
Туманчик
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 10:27

ой да ладно, скажешь тоже...
ты прекрасный кулинар! я ничуть не гуристее 
спасибо за тесто. обязательно в закладки!
kolobok123
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 10:43

Люда, Спасибо за интересный рецепт.
pljshik
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 10:44

Людочка спасибо за тесто,к празднику попробуем сделать обязательно!
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 11:22

Туманчик, Ириш , до тебя мне далеко  Ты успеваешь и ремонт делать и готовить вкусно и еще и рецепты оформлять и выставлять 
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 11:23

kolobok123
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 11:25

Цитата: pljshik от 24 Декабря 2015, 10:44
Людочка спасибо за тесто,к празднику попробуем сделать обязательно!
Ирочка, попробуй. Он не сложный. А выглядит очень нарядно. В жизни он еще красивее, я фоткать не умею  А какой аромат 
julia007
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 11:30

Mila1, Людмила, Очень хороший рецепт! Забрала в закладки.
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 11:34

Цитата: julia007 от 24 Декабря 2015, 11:30
Mila1, Людмила, Очень хороший рецепт! Забрала в закладки.
Юлечка,  надеюсь понравится так же как и нам   
Туманчик
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 11:41

Цитата: Mila1 от 24 Декабря 2015, 11:22
Ты успеваешь и ремонт делать
нет, я его не делаю... я его переживаю! 
и спасаюсь-отмываю 
Цитата: Mila1 от 24 Декабря 2015, 11:22
и готовить вкусно и еще и рецепты оформлять и выставлять
это для снятия стресса
а то убью очередного вандала в состоянии аффекта 
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 11:57

Цитата: Туманчик от 24 Декабря 2015, 11:41
нет, я его не делаю... я его переживаю!
Как я тебя понимаю!!!!  Сама недавно пережила это  Хотя и только в ОДНОЙ комнате, пока на дальнейшие подвиги смелости не хватает 
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 12:00

Цитата: Туманчик от 24 Декабря 2015, 11:41
а то убью очередного вандала в состоянии аффекта
Муж чудом остался жив 
Туманчик
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 12:03

Цитата: Mila1 от 24 Декабря 2015, 11:57
Хотя и только в ОДНОЙ комнате, пока на дальнейшие подвиги смелости не хватает
значит должна нас рецептами побаловать!
Туманчик
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 12:05

Цитата: Mila1 от 24 Декабря 2015, 12:00
Муж чудом остался жив 
мой знаешь как шутит?
ремонт - это то время, когда муж узнает, что он не Зайчик и Котик, а безрукий и безголовый идиот без вкуса и понятия.
Mila1
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 12:31

Цитата: Туманчик от 24 Декабря 2015, 12:05
мой знаешь как шутит?
ремонт - это то время, когда муж узнает, что он не Зайчик и Котик, а безрукий и безголовый идиот без вкуса и понятия.
Муж молодец! Прочитала это сейчас своему .... он передает ему пламенный привет крепко жмет руку 
Туманчик
"Обезьяний" кекс | 24 Декабря 2015, 12:36

Цитата: Mila1 от 24 Декабря 2015, 12:31
Муж молодец! Прочитала это сейчас своему .... он передает ему пламенный привет крепко жмет руку
ну это шутка, Вы ж понимаете!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Кексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90Лимонные (апельсиновые) кексы на сыворотке

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения