Кекс лимонный (из инструкции)

Категория: Выпечка
Кекс лимонный (из инструкции)

Ингредиенты

Мука
210 г
Сахар
150 г
Маргарин
150 г
Яйцо
4 шт.
Лимонный сок и цедра
1 лимона
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Изюм
100 г
Масло для смазывания формы

Способ приготовления

 Я вместо маргарина взяла сливочное масло + топленое сливочное масло в равных пропорциях (как говорится что было). Яиц положила 3 шт, больше не было, вместо разрыхлителя положила соду, чуть больше 1/2 ч. л.
 Масло взбила с сахаром (тростниковый мелкий) добела, добавила яйца, лимон, цедру, затем муку. В последнюю очередь соду и изюм.
 Выпекала 50 минут.
 


Примечание

Получился воздушный кекс, очень вкусный, разрезали и пробовали тепленьким
Забыла смазать форму перед выпечкой
Кекс лимонный (из инструкции)

Рецепты с похожими ингредиентами


nastik
я вчера делала, рецепт из книжки для мульти смешала с рецептом из книжки для хлебопечи мулинекс
вот что вышло :
3 яйца
130 гр сахара
щеп. соли
90 гр растопленного слив масла! + 1 ст. л. оливкового
210 гр муки с разрыхлителем (Пудов)
цедра 1 абхазского лимона + 1 ч. л. лимонного сахара
 
яйца с сахаром и солью смешала, потом туда маслице, потом муку, в тесто цедру. кастрюльку от мульти смазала слив маслицем.
поставила на выпечку 65 мин., + 15 на подогреве. получился отличный, желтючий (яйца были домашние с почти оранжевым желтком) и вкуснючий.
  фотки пока нет.

ikko4ka
Девочки, пекла не я. Т. к. мультиварку подарила дочери (благодаря Юкке). Это её первая выпечка
ЛИМОННЫЙ КЕКС по рецепту Ирины Кутовой
ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1.5 часа. Не открывать мультиварку 10 минут после окончания выпечки.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс.Кекс лимонный (из инструкции)

Вместо лимона использовался апельсин. И куркумы не было. Кекс очень нежный и вкусный.

Натинка
Вместо лимона использовался апельсин. И куркумы не было. Кекс очень нежный и вкусный.
[/quote

kko4ka, очень хочется и мне таной нежный и вкусный кекс, ибо к кексам питаю слабось. А мультиварки у меня не-е-е-т! А в обычной духовке этот рецепт сгодится?

ikko4ka
Не знаю, но думаю выйдет. Только на маленькой температуре. А кекс получился темно-медового цвета, просто тает во рту.



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Пасхальные блюда

Новое на сайте