Тема:
 [1]

Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T

Избранное
brendabaker
Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T | 12 Декабря 2015, 15:59

Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T

Категория: Первые блюда
Кухня: греческая

Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 1 шт
Соленый огурец 1шт
Яблоко свежее 1шт
Масло постное 2 ст.л.
Мука 20 г
Вода горячая 1 литр
Зеоень укропа измельченная, свежая 1 ст.л
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны вымоем, нарежем брусочками. На постном масле начнем жарить их на программк СООК (варка). Пока жарятся грибы, чистим, моем и мелко режем лук. Добавляем к грибам, немного жарим вместе, посыпаем мукой,перемешиваем и жарим до подрумянивания
  • Вливаем к грибам 1 литр горячей воды, немного солим и варим без крышки 15 минут.
  • За это время порежем соленый огурец( по рецепту огурец можно заменить на 1-2 соленых помидора) пополам вдоль, а потом тонкими ломтиками,очистим яблоко от шкурки и семечек и порежем его мелкими кубиками. Мелко порежем свежую зелень укропа.
  • По окончании варки, добавим огурец, яблоко и зелень в суп и доведем до готовности. Я накрыла и перевела на программу WARM на 30 минут

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

45 мин

Программа приготовления:

СООК? WARM

Примечание

Когда я нашла этот рецепт в книге "Рецепты Афонских монахов" Я.Богушевского, я подумала, что это суп "из ничего", в нем даже моркови нет. Решила приготовить, получилось очень вкусно и наваристо. Монахи готовят на огне, в кастрюле, я использовала простую рисоварку с одной кнопкой и совет В.Похлебкина никогда не накрывать крышкой кастрюлю с готовящимся супом.
Получилось вкусный постный суп.

               
Гала
Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T | 12 Декабря 2015, 18:33

Любопытный супчик... 
brendabaker
Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T | 12 Декабря 2015, 18:44

Вот я тоже взялась готовить из-за непривычного сочетания продуктов. Вкусно получилось, огурец очень вкус грибов как-то выигрышно выставил.
Кроша
Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T | 13 Декабря 2015, 10:03

Цитата: brendabaker от 12 Декабря 2015, 15:59
совет В.Похлебкина никогда не накрывать крышкой кастрюлю с готовящимся супом.

Вот как ...

Ни разу не варила суп с открытой крышкой ...

Спасибо за рецепт, Оксана ...

Заинтересовал !!!

Думаю, если вместо шампиньонов лесные грибы добавить, супчик от этого только выиграет !!!


brendabaker
Кислый грибной суп по-афонски в рисоварке OTTO RC 110T | 13 Декабря 2015, 12:37

Уверена, что выиграет. Про крышку сама не так давно прочла в его книге "Моя кухня", теперь поняла почему супы в мульте "другие". Кстати, монахи на фото тоже варят на огне  без крышки.Может поэтому(кроме позитивного настроя) у них все простенькое такое вкусненькое.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения