Винегрет с постным майонезом из фасоли

Категория: Холодные блюда и закуски
Винегрет с постным майонезом из фасоли

Ингредиенты

Картофель отваренный в кожуре
3-4 штуки
Морковь отварная
1-2 штуки
Лук репка
1 штука
Огурец соленый
2-3 штука
Свекла вареная
1 штука
Уксус
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез постный из фасоли по надобности

Способ приготовления

 Маринуем лук.
 Лук чистим, режем полукольцами, обдаем кипятком.
 Обычно лук мариную все "на глаз". Примерно стакан еле теплой воды, столовая ложка сахара и пару уксуса, соль 0,5 ч. ложки. Перец душистый и лаврушка. Перемешиваю и пробую. Так не определишь. Одному вкусно одно, а другому-другое. Может меньше или больше сахара или кислоты любите. Поэтому всегда можно добавить чего-то или разбавить водой. Только водичка должна быть чуть кислее и чуть слаже от нормы, потому что лук должен это взять.
 Кладем лук и оставляем мариноваться на несколько часов.
 Овощи чистим и трем на крупную терку.
 Огурцы натереть и отжать.
 Все кладем слоями.
 Картофель, майонез.
 Огурец, маринованный лук, майонез.
 Морковь, майонез.
 Свекла, майонез.
 Даем минут 15-20 настояться и наслаждаемся!
 

 

 

 
Майонез постный из фасоли (ang-kay)



 
Постимся вкусно, а главное-не едим друг друга!

Программа: плита
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Вкусный салат. Очень гармонирует с майонезом из фасоли. Рекомендую!

Похожие рецепты

Винегрет с постным майонезом из фасоли

Иннушка
ага) вся фишка в майонезе) просто и вкусно) спасибо

Тришка
ang-kay, Анжелочка, красивый какой салатик, новый взгляд на всем известное блюдо!
Спасибо, унесла в!

ang-kay
Иннушка, Ксюша, на здоровье! Надеюсь попробуете и понравится.

gala10
Анжела, новый взгляд на хорошо всем известный винегрет. Спасибо! Это должно быть очень вкусно.

ang-kay
Галочка, спасибо. Это правда вкусно.

нинза
Анжелочка, какая прелесть! Прямо хочется съесть ну хоть кусочек прямо сейчас. Искусница ты наша!

ang-kay
Ниночка, ешь на здоровье. Спасибо за похвалу!

Loksa
У меня вопрос, как будто на терке, или я плохо вижу? ниче, если я его кубиком потру? С фасолевым майонезом? Попробую, интересно то как. Спасибо за рецепт, Анжелочка!
Помнится моя любовь к селедке под шубой началась с нарезки оно-й (-го) кубиком тогда логично предположить, что продолжить надо любовью к винегрету на терке?
РС обломали с благодарностью, продолжу завтра.

ang-kay
Оксана, спасибо, что зашла. Попробуй кубиком и можно не слоями, а перемешать. Почему бы и нет, если нравится.

lu_estrada
Анжела, спасибо за чудесный салатик - комбинация из двух - селедка под шубой, но без селедки + французский салат, но без яиц. Ну очень хорош салатик, а что если добавить и яблоко как во французском, что подскажешь Энджела?
 Фасолевый майонез обожаю, и также как ты использую 200гр но не 300гр как в рецепте, не так жирно.

Svetlenki
Анжела, ну как можно так вкусно фотографировать!?!? Хорошо, что еще кусочек багета рядом не положила, а то я бы точно монитор глодать начала! (ой, и зачем я тебе эту идею подкинула) Пошла искать у нас фасолевый майонез... Спасибо тебе, дорогая, за рецепт!

MaBa
Анжела, спасибо за рецепт! Как раз для моего семейства, т. к. мои не любят горошек в винегрет, а я терпетьненавижу резать мелким кубиком вареные овощи, впрочем как и не ем салаты вообще. Вот у меня и вопрос, а можно написать пропорции маринада для лука, пожалуйста? Я такое не ем и не пробую, хотя когда своим готовлю салаты с луком, то пытаюсь чё-то на глазок сделать, но чаще стараюсь вообще лука избежать. А в винегрете и шубе без лучка никак, вот и захотелось сделать правильно и вкусно.

Svetlenki
Вот я дурында - пугала сегодня продавцов в магазине - требовала у них майонез из фасоли А потом хожу по магазину и думаю - а чегой-то Анжела майонез в красивый соусник налила и фотку выставила?... Называется «я не тормоз - я ручник»

У меня теперь есть все ингредиенты - пошла делать

ang-kay
Девочки, всем огромное спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь, что воспользуетесь и полюбите такой салат.
а что если добавить и яблоко как во французском
Людмила, думаю, что появится пикантная нотка. Будет хорошо.
можно написать пропорции маринада для лука, пожалуйста?
Наташа, обычно все «на глаз». Примерно стакан воды, столовая ложка сахара и пару уксуса, соль 0,5 ч. ложки. Перец душистый и лаврушка. Перемешай и попробуй. Так не определишь. Одному вкусно одно, а другому-другое. Может ты меньше или больше сахара и кислоты любишь. Поэтому всегда можно добавить чего-то или разбавить водой. Только водичка должна быть чуть кислее и чуть слаже от нормы, потому что лук должен это взять.
так вкусно фотографировать!?!?
Света, ну я стараюсь так делать. Вот бы еще фотоаппарат хороший!
сегодня продавцов в магазине
Анжела майонез в красивый соусник налила и фотку выставила?.
А ларчик просто открывался

MaBa
Анжелочка, спасибо А уксус столовые или чайные ложки? Я попробовать не могу - маринад и маринованное не ем, поэтому и сравнить не с чем. А мои едят же «на выезде))" - значит подойдет обкатанный рецепт маринада. Й

ang-kay
Ложки столовые. Положи 1,5, а там хоть лизни!

MaBa
Спасибо


MaBa
Анжела, спасибо. Скопировала оба рецепта салата + майонез буду разнообразить постное меню мужа.

Svetlenki
Анжела, это очень вкусно! Впервые делала винегрет на терке. Лук получился очень хрустящий и, самое главное, нет ужасного послевкусия во рту. Единственное на мой вкус - я бы присолила слой картошки сверху перед слоем майонеза.


Винегрет с постным майонезом из фасоли


Винегрет с постным майонезом из фасоли

Пока чистила картошку в мундире, вспомнила одну интересную вещь - моему младшему здесь в школе дают пюре со шкурками. Это считается очень питательным и полезным (типа именно в шкурке содержатся витамины). Точно также меня просили делать толченую картошку в мундире без его (мундира) снятия марафонцы.

Еще раз спасибо, Анжел

ang-kay
Света, какой приятный отчет! Майонез, как я понимаю, тоже сделала?
Единственное на мой вкус - я бы присолила слой картошки сверху перед слоем майонеза.
Я солю. Но это дело вкуса. Я и сахаром могу посыпать свеклу и морковь, если не сладкие.
вспомнила одну интересную вещь - моему младшему здесь в школе дают пюре со шкурками.
Смотрела несколько иностранных передач кулинарных, заметила такой факт. Но я такого делать не буду, ну или с молодой картошки.
Я рада, что рецепт понравился. Спасибо за прекрасный отчет.

Svetlenki
Анжела, винегрет сегодня еще вкуснее. Я просто обычно очень редко делаю винегрет, потому что не могу его есть на второй день - красная картошка, пропитанная свеклой и солеными огурцами мне очень не нравится. А в этом способе приготовления так не происходит. Рада! Очень рада!

ang-kay
Света, я вот обычный винегрет с огурцами не делаю, а только с капустой или грибами. Ем только свежим. Чтоб не краснел, нужно отдельно смешать свеклу с маслом, а потом остальные овощи добавлять.
Я очень рада, что рецепт понравился. Ешьте на здоровье!

Svetlenki
Наташа, обычно все «на глаз». Примерно стакан воды, столовая ложка сахара и пару уксуса, соль 0,5 ч. ложки. Перец душистый и лаврушка. Перемешай и попробуй. Так не определишь. Одному вкусно одно, а другому-другое. Может ты меньше или больше сахара и кислоты любишь. Поэтому всегда можно добавить чего-то или разбавить водой. Только водичка должна быть чуть кислее и чуть слаже от нормы, потому что лук должен это взять.

Анжел, а можно это добавить в рецепт? Я делала строго по этой пропорции - очень вкусно получилось! Просто я мариную лук сейчас для куриного салата с виноградом, пока нашла пропорции в комментариях...

Спасибо заранее

ang-kay
Света, нужно модератора просить. Я уже сама не смогу. Попрошу.

Svetlenki
Да я в курсе, сама сегодня просила. Просто пропорция хорошая, а я вообще в жизни раньше лук не мариновала до встречи с тобой, так что даже представить не могла, сколько чего класть и на сколько жидкости.

ang-kay
Света, уже сама исправила, еще смогла.

Svetlenki
Анжела, спасибо!

IvaNova
Подача слоями придаёт изысканность такому привычному блюду. Использование домашнего майонеза радует хозяйку, стремящуюся готовить не только вкусно, но и полезно. А измельчение продуктов на крупной тёрке просто нравится
Делала дважды - с твоим фасолевым майонезом и с Роминым яблочным (благо нонче сезон). Оба варианта вкусны. А лук я навострилась мариновать в рассоле от покупных маринованных огурцов (покупаю их исключительно для салатов, нравится баланс соли/сахара/специй).
Забираю. В зимние и весенние посты будет очень востребован. Спасибо!

ang-kay
Ирина, спасибо за такой развернутый отзыв. И, конечно, на здоровье!

свет лана
ang-kay, Анжела, спасибо большое за рецепт. Очень вкусный салатик получился!
Маринованный лук здесь просто находка! Я делала с яблочным уксусом, а он более мягкий. В следующий раз с 9% попробую, у нас в семье любят покислее. И картошку позволила по совету девочек. Ну очень душевно вышло!

ang-kay
Света, я рада, что салат понравился. Что-то я давно его не делала. Спасибо, что напомнила)

свет лана
Спасибо, что напомнила)
Ага ага!
Кстати, знаешь, а у меня в семье началась неделя высшей моды рецептов от Анжелы ang-kay! Проштудировала твои рецепты, все 13 стр (!), выписала, что понравилось и теперь тестирую на практике. Винегрет был первой ласточкой!
картошку позволила
Посолила конечно же, а не позволила! Вот этот Т9 фигов, глаз да глаз за ним!

ang-kay
Света, жду тогда с вердиктами по всем остальным.
Посолила конечно же, а
А я подумала, что картошку не едите) Сама сейчас на планшете. Комп отдала на замену операционки. Мучаюсь) Вчера тоже такого написало мне. Больше и дольше исправляла.



Рецепты в разделе «Винегрет»

Пасхальные блюда

Новое на сайте