Тема:
 [1]

Блины дрожжевые

Избранное
Александра
Блины дрожжевые | 27 Февраля 2009, 16:09

Блины дрожжевые

Категория: Выпечка

Блины дрожжевые Блины дрожжевые

Ингредиенты

ОПАРА:
Молоко 0% 500 мл
Фруктоза 1 ч.л.
Отруби, обжаренные на сухой сковородке 50 г
геркулес 50 г
Цельная мука 250 г
Белая мука 200 г
Дрожжи прессованные 10 г
ТЕСТО:
кефир 0% 500 мл
вода 0,5 ст.
соль 1 ч.л.
сода, чтобы погасить кислоту кефира 1/2 ч.л.
взбитые белки 3-4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.

Способ приготовления

  • БЛИНЧИКИ ОБЛЕГЧЕННЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ
  • Замесить густую опару и оставить в тепле до тех пор, пока не пойдет пузырьками и не начнет чуть опадать.
  • Тесто должно быть как жидкая сметана.
  • При необходимости "поправить" на воду и муку.
  • Выпекать тонкие блинчики
  • Вместо сметаны можно подать мягкий 0% творог.
  • Вариант сладкой заправки: блендером пюрировать 1 апельсин без кожуры. Смешать с сухофруктами и дать постоять полчаса.

               
               
Merri
Блины дрожжевые | 25 Января 2013, 23:13

Александра, спасибо! Тема можно сказать к столу! Скоро, ведь, масленица! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения