Страта с фаршем и шпинатом

Категория: Мясные блюда
Страта с фаршем и шпинатом

Ингредиенты

Хлеб белый
350-400гр.
Фарш любой, у меня говядина/свинина (50/50)
400-500гр.
Шпинат (разморозить, и отжать)
400гр.
Сыр тертый
150-200гр.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Для заливки:
Яйцо
8шт.
Смесь молока и сливок
10% ( у меня 50/50) 400мл.
Сливочное масло (растопить, слегка охладить)
3ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу.

Способ приготовления

 1

  Любят в нашей семье шпинат, ну и мясо конечно тоже).
  И вот в очередных поисках, чего бы такого приготовить, не особо в этом принимая участия, но чтоб вкусно, сытно и не сложно, я наткнулась на интересное блюдо, с друдновыговариваемым названием ( ну, это для меня)), но интересным в приготовлении, и как оказалось очень вкусным и нежным на вкус!!!
 Спешу поделиться со всеми!!!
  Итак, все просто...
  Белый хлеб порезать крупным кубиком, и подсушить в духовке. Можно использовать и заранее приготовленные сухарики, будет еще быстрее. Но они должны быть достаточно крупными.
 

 

  Охладить. Пока готовим начинку.
  Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле.
 

  Добавить фарш, все хорошо обжарить, приправить солью, перцем, и добавить 1/4ч. л. мускатного ореха.
 

  Шпинат разморозить, отжать от жидкости и добавить к мясу. Все хорошо смешать и подружить минут
 5-7.
 

  Вот, что получилось.
 

  Отставить. Приготовить заливку.
  Все составляющие смешать в миске венчиком, без фанатизьму, можно не взбивать.
 

  Осталось все собрать.
  В смазанную форму, у меня 30Х30см, выложить хлеб. Сверху равномерно выложить начинку, залить заливкой и посыпать сыром.
 

 

 

  Видите, заливка не полностью покрыла страту, так и должно быть, ничего страшного.
 

  Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник от 8-24 часов.
  Непосредственно перед выпечкой, форму со стратой достать, разогреть духовку до 180-200*, выпечь до золотистой корочки, минут 25-35, смотрите по своей духовке.
 

  Подавать горячим, это вкусное блюдо язык не поворачивается назвать запеканкой, потому что оно сочное, воздушное как облако и очень вкусное!!!
  Угощайтесь на здоровье!
 


Программа: Плита/Ручки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Форма 30Х30см.

Примечание

Так мне понравилось это блюдо, что не поделится я не смогла, надеюсь, что и Вам оно понравиться !
Идея взята с тырнета.
Страта с фаршем и шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Подавать горячим, это вкусное блюдо язык не поворачивается назвать запеканкой, потому что оно сочное, воздушное как облако и очень вкусное!!!
Ну вот, сразу слюнки потекли! Какой аппетитный рецепт! Ксюша, спасибо!

Тришка
Rusalca, Анюта, эх, жалко далеко ты, а то угостила, спасибо, что заглянула!
Вот и меня он привлёк, патамушта необычный, и можно заранее сделать, например когда гостей ждёшь.

Rusalca
спасибо, что заглянула!
Да как тут не заглянешь? Подхожу к компу, а тут запах вкуснющий! Думаю - чем пахнет? Захожу, а эт ты вкусностей наделала!

Борисёнок
Ксюша, супер! Унесла в «закрома»
Хорошо, что можно сделать с вечера и в холодильник, а на следующий день на выбор - обед или ужин!

Елена Тим
Ох, шпинатик! Да с мяском!
Боже ж мой, какая вкусь!
Буду делать, это точно!
Ксюш,

Тришка
Rusalca, Анют,!

Тришка
Борисёнок, Лен, мне этим и понравилось, что можно заранее приготовить, буду рада, если понравится!

Тришка
Елена Тим, Ленчик, угощайся, ты тоже шпинатик да с мяском уважаешь?
Мне, ну очень понравилось, прям такое воздушно-нежно- мнягкое получилось...
Здорово будет, если и тебе понравится, спаиб!

Танюля
Классная идея!!! Попробую обязательно.
Ксюш, спасибо!

Тришка
Танюля, Танюша, спасибо за внимание!
А идея не моя, а из вездесущего тырнета, я тока приготовила и с вами, всеми поделилась!
Буду рада, если понравится!

Танюля
А идея не моя, а из вездесущего тырнета, я тока приготовила и с вами, всеми поделилась!
Буду рада, если понравится!
Вот и спасибо, что поделилась, весь инет же не прошерстишь, а здесь то у своих всё проверенное.
Идея и правда ооочень удобная. Я обожаю на чёрном хлебе яичницу с помидорами делать.
А вот мяско с хлебом не пробовала. Так что ооочень пригодится.

Туманчик
Отличный рецепт Ксюша! Все незаморочно - и способ приготовления, ингредиенты и способ подачи! Спасибо огромное! В закладки!

Тришка
Танюля, Танюш, всегда пожалуйста!

Тришка
Туманчик, Иришик, ты ж знаешь, я люблю шоб быстро, вкусно, сытно и не сложно!
Вот и выискываю такие рецепты, и с вами есессно делюся, спасиб за вниманиЮ!

Елена Тим
Только что из Дикси примелась. Всё купила. Завтра буду делать.

Тришка
Елена Тим, Ленуся, я уселась тут, буду ждать и переживать, шоб все удалось!

Елена Тим
Да куда ж воно денется! Не переживай. Шпинат - всегда беспроигрышный вариант в нашей семье. А завтра дык ваще шпинатный день, потому что и щи тоже будут шпинатными.
К вечеру буду печь, энтому делу ж надо ещё, аказца, постоять часов восемь.

Тришка
Ну, все равно буду переживать, да надо заранее делать, так в рецепте было...

Елена Тим
Ксюх, блин! Ну это просто форменное издевательство!
Вот скажи мне, Ксюха, друх, кто придумал, шо энта красотищща должна так долго выстаиваться?! Эт ж с голоду помрёшь, пока дождёсся!
Я уже как лиса хожу вокруг этой страты и облизываюсь. Какая ж она красивая! Так и хочется ложкой зачерпнуть и слопать втихаря под столом, шоб голодный Тимон не видел. А то он тогда ваще с половником прибежит.
А ведь её ещё пееечь!

Тришка
Ага, я тож вокруг неё круги нарезала, хорошо ещё мои гаврики о ней не знали, а то точно б схомячили, как ты говоришь лОжкамии под столом..
Но, вот видимо в этом выстаивание весь цимус, оно все пропитываецца и дружицца и получаецца вкуснейшее суфле почти, так что терпи...

Елена Тим
так что терпи
Да щаааз! Я уже и испекла, и обожралась, как собака.
Слушь, ну я тебе скажуууу... страта твоя - просто обалденная штука!
Я ничего подобного не ожидала. Ну думала, хлеб он и в Африке хлеб, а он действительно в нежнейшее суфле превратился. И если не знать, что он там вообще есть, то вряд ли кто-нибудь догадается, шо там такоя.
В общем, я ооочень довольна! И Тимон тоже.
Ксюшкин, спасибо за отличный рецепт. Буду печь ещё и ещё, с разными «мясными» начинками.
А вот собственно отчет:

Страта с фаршем и шпинатом

Два вот таких слопала, видеть терь не могу.

Страта с фаршем и шпинатом

Ксюш,

Танюля
Ленкаааа, красотаааа! Надо ее на ночь делать, вечером с работы прийти и запечь, как раз сутки. У моих сегодня ужин есть, а завтра это сделаю. Т. е. собирать её нужно сегодня. Счас по морозилке пошукаю есть фарш где или неее. А с кусочками мяса можно?

Rusalca
Млин, а я как всегда все вкусности на работе смотрю! Вот это форменное издевательство! Ну ладно - сказала шо вкусно, зачем такие фотки-то, млин, выкладывать?

Тришка
Елена Тим, Леночка, какая ж красотень то, я прям такая радая, что все удалось!!!
Спасибо тебе, моя хорошая, за такой ОТЧЕТ!
А, насчёт начинок, у меня тоже сразу идеи в голове закрутились, как попробовали, нааерное и с грибами, и рыбкой можно.....

Тришка
Танюля, Танюша, это точно, что печь надо, и удобно, с вечера приставить, на следующий ужин запечь!!!

Тришка
Rusalca, Анют, это чтоб тебе вкуснее на работе работалося!

Танюля
Вот я сегодня её соберу, а завтра выпекать поставлю. Если что с кусочками мяса сделаю или с курфиле.

Елена Тим
Вот это форменное издевательство! Ну ладно - сказала шо вкусно, зачем такие фотки-то, млин, выкладывать?
А вдрух на слово не поверите.
, нааерное и с грибами, и рыбкой можно.....
Именно о них и подумала.. А ещё о курочке.

Девчонки, не сомневайтесь, делайте, ну ооочень вкусно!

Тришка
Танюля, Танюша, жду.

Тришка
Елена Тим, Ленчик, прям телЯпатия!

Елена Тим
Я очень хочу сделать такую страту с сёмгой. Только не буду её заранее подвергать тепловой обработке, а просто кусочками раскидаю по сухарикам, а сверху уже шпинатно-луковой смесью накрою.
Просто, боюсь, если заранее обжарю сёмгу, то она потом просто в труху превратится, а я хочу, шоб было сочненько, с благородным сёмужным вкусом.
Хоспадя, сдохну щас от зависти самой себе!

Танюля
Вот и я мяско не хочу обжаривать. Свежий окорок купила сейчас на обед когда шла, вечером его тооооненько порежу и всё приготовлю.
А себе наверное с рыбкой сделаю, у меня где то кета есть... надо найти, или вечером филешку какую нибудь куплю.

Елена Тим
Ага, Танюль, тебе с рыбкой - самое то будет.

Тришка
Ой, девочки, я не знаю как будет, если сырое класть, ведь оно там почти сутки будет мариноваться в яйце-сливкомолоке?
Попробуйте, потом, лана?

Танюля
Я сёня попробую.
Своим с мяском, себе рыбу нашла.
После работы замучу, только буду делать не в стекле, поэтому слоями не покажу... токма завтра готовое.

Елена Тим
только буду делать не в стекле, поэтому слоями не покажу... токма завтра готовое.
Ладно, уболтала.

Тришка
Гасясен (это мой мелкий говорил " согласен»,), уговорила Танюш, ждем...

Танюля
Ну чтооооо... сделала... упаковала... ждууууу до завтрева вечера
Своим с мяском, себе с рыбкой. Всё сырое, по граммам не взвешивала, усёёёё на глаз
Фотки уж завтра покажу. Если сегодня закину, то позже, а то Рэдичио гулять зовут

Тришка
Ага, жду!

Танюля
Ну чёёёё, сожрамши я рыбный вариант. Хочу сказать, что оооочень вкусно. Буду делать и впредь. :girl_hug:
Но что то у меня шпинат над рыбкой доминировал, к рыбке чего то другого мне хочется, а пока я сытая... я не знаю чего хочется, но обязательно придумаю. Делала в АФочке.
Мясной для моих ещё делается, фотки позже.
Ксюх, респект и уважуха
Приживётся рецептик это точно!!!

Тришка
Танюля, Танюша, славатехоспидя, очень приятно Шо все удалось и понравилось!
Ты рыбку и мяско сырыми использовала, да?
А к рыбке наверное шпинат и будет пресноватым, он то ведь без особого вкуса, по мне трава травой, всегда стараюсь чемнить сдобрить для остроты вкуса таксказать
Может манянезику добавить?
Жду фоток...

Танюля
Да, Ксюш, и рыбка и мясо сырые. Я в заливку майонез добавила. Кислоты хочется, но честно вкусно!!!
Скоро уже мясная готова будет.

Тришка
Вот, теперь буду знать и сырое мяско мона!
А мясо какое?
Слушай, а может для кислоты - рыбку в лимонсоке замариновать, или от него сливки- молоко свернется?
Или может каперсов- оливок для остроты добавить?

Танюля
Вот моя рыбная

Страта с фаршем и шпинатом

А это мясная

Страта с фаршем и шпинатом

Елена Тим
Аааааа! Какая обалденская! Вернее, обе две обалденские!
Пойду тож кусочек слопаю, у меня чуток осталось...

Танюля
Лен, вкусно!!!
Можно играть с начинками. Мне понравилось делать. Блюдо конечно не спонтанное, но я часто планирую что буду готовить, вот для следующего дня супер вариЯнт.

Песня
Вот моя рыбная

Страта с фаршем и шпинатом

А это мясная

Страта с фаршем и шпинатом

Как ночь так новое искушение! Вкуснота и красота какая!
Когда ж спать? Как худеть-то? Оооой....

Песня
Тришка, Ксюш, спасибо за рецепт!

Тришка
Танюша, какие отпадные, получились, супер!
Видно, что пышные и сочные...
Спасибо за шикарные фотки!!!

Танюш, а мясо какое и как делала?

Тришка
Песня*, Анют, на здоровье, надеюсь понравится!
Вон, девочки уже какую красоту приготовили..

Танюля
Ксюш, мясо свининка, окорок кажется, постненькое.
Крутанула в измельчителе, сначала хотела тооооненько нарезать, аааа..... лень стало поэтому измельчика, туда лук, чеснок, шпинат и усё намазюкала

Страта с фаршем и шпинатом

Тришка
Тоисть у тя все сырое вапще было, и прям на хлеб и сверху заливка и в холодильник на сутки???

Танюля
Дааааа, всё сырое и на сутки в холод.

Тришка
Здорово, надо будет и так попробовать и сравнить, спасибо, Танюш!

Деловая
Тришка, обалденно красиво! И не сумневаюсь что вкусно! Девы, мне стыдно, но я ни разу не ела шпинат Расскажите, с чем можно сравнить вкус?

Тришка
Деловая, Леночка, поверь это правда вкусно, присоединяйся!
Ты знаешь я даже не знаю как вкус описать, он нейтральный ни острый и не кислый, как например щавель, с интересным привкусом, вопщем пока не попробуешь не поймёшь, нравится тебе или нет!
Я его уважаю, но в отличии от моих ребят, с ума не схожу, а они как тот Папай из мультика, могут есть целый день, я всегда стараюсь добавить чесночек, соль и перчик, чтоб вкус появился, а кто то и так любит.
Ещё я его в щавелевые щи добавляю вместе со щавелем 50/50, он, в отличии от щавеля цвет не теряет, остаётся зеленым!

Деловая
Ксюша, здОрово! Я щи со щавелем оченно уважаю! Шпинату быть весной на даче!

Тришка
Ну, а до весны он в магазинах замороженный продаётся, я его в основном тока такой и использую.

Деловая
У нас хрен найдешь! Ну, не в смысле «растение», а «нет его»



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое