Тема:
 [1]

Английское пасхальное печенье

Избранное
kava
Английское пасхальное печенье | 29 Ноября 2015, 19:17

Английское пасхальное печенье

Категория: Выпечка
Кухня: английская

Английское пасхальное печенье Английское пасхальное печенье

Ингредиенты

масло сливочное (маргарин) 150 г
сахар 100 г
мука пшеничная 250 г
желток 1 шт.
специи для пряников 1 ч. ложка
изюм 50 г
цукаты из апельсиновых корок 1 ст.ложка
соль щепотка
для смазки белок 1 шт.

Способ приготовления

  • Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм надо промыть в горячей воде и просушить. Цукаты из апельсиновых корок мелко покрошить. Я использовала цедру, натертую с 1 лимона.
  • В печенье надо добавить немного специй, чтобы вкус был не пряным, а лишь с пряным оттенком. Минимальный набор специй: корица молотая , молотый имбирь, мускатный орех,  молотые семена кардамона. Всего пряностей должно быть 1 ч. ложка. Я использовала специи для кофе и десертов (фирмы "Камис" в мельничке) + корица (0,5 ч.л.)+гвоздика (на кончике ножа)
  • Мягкое сливочное масло (я использовала маргарин) взбить с сахаром в однородную белую массу. Добавить желток и щепотку соли.
  • Муку смешать со специями и половину перемешать с маслом. Подготовленный изюм и цукаты  добавить в тесто.
  • Добавить оставшуюся муку и руками замесить тесто. Сначала оно может немного крошиться, но вы продолжайте мешать, под теплом рук тесто станет послушным. Месить надо совсем недолго.
  • Дальше тесто надо отправить в холодильник на пару часов. Можно просто сформировать пару комков,так положить в пакет и отправить в холодильник, а можно сформировать ровную колбаску, тогда тесто после холодильника не нужно раскатывать.
  • В холодильнике масло застынет и тесто станет твердым. Достав из холодильника колбаску теста вам нужно просто нарезать её кусочками одной толщины. Если вас устроят круглые печенья, тогда нарезанные шайбочки надо просто чуть раскатать скалкой и печенья готовы. Если при нарезке и раскатке печенье очень крошиться, подождите пять минут, тесто подтает и крошиться не будет. Я не ждала, а немного помяла его теплыми руками, после чего оно стало мягким и податливым.
  • Толщина печенья должна быть около 8 миллиметров. Можно вырезать печенье формочками. Я сделала прямоугольные печенья, разрезав тесто фигурным ножом-роликом.
  • Сформированные печенья выложить на противень. Белок тщательно взбить. Кулинарной кистью намазать верх печений и присыпать кристаллами сахара (можно взять темный).
  • Выпекать в нагретой до 180°С духовке до светло-золотистого цвета (10-15 минут). Снять лопаткой хрупкое печенье с противня и остудить на решётке.
  • Английское пасхальное печенье
  • Печенье можно приготовить за пару дней и устроить с родными или друзьями английское чаепитие.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

30 шт.

Примечание

Изюм для печенья рекомендуется использовать мелкий. Если у Вас нет цукатов из апельсиновых корочек и вы не можете их сделать, их можно заменить свежей апельсиновой или лимонной цедрой.

               
Поддержи автора!
ang-kay
Английское пасхальное печенье | 29 Ноября 2015, 19:22

Катя, замечательное печенько!. А оно слоеное получается? Похоже на  "Изюминку" гроновское. если ты знаешь о чем я?
kava
Английское пасхальное печенье | 29 Ноября 2015, 19:28

ang-kay, оно получается скорее рассыпчатое сухое.  Не твердое.  К сожалению "Изюминку" я не пробовала, поэтому сравнить не могу.
liliya72
Английское пасхальное печенье | 29 Ноября 2015, 20:20

Катя, спасибо за рецепт! До Пасхи ждать не будем, до Рождества бы дотерпеть!
А пока в закладки.
kava
Английское пасхальное печенье | 29 Ноября 2015, 20:43

Мне по составу пряностей это печенье даже больше рождественскую выпечку напоминает. Поэтому я тоже не стала ждать до Пасхи.   Муж сказал в следующий раз испечь такое же  печенье, но с орехами. А это как вы понимаете совсем другое.  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Королевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения