Тема:
 [1]

Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски

Избранное
brendabaker
Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски | 22 Ноября 2015, 11:39

Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски Постное рагу из картофеля с розмарином по-афонски

Ингредиенты

Картофель 700-800г
Лук репчатый 2 большие
Сок томатный с мякотью и солью 200 мл
Кипяток 1,5-2 стакана
Розмарин сухой 1 ст.л
Мука 1-2 ст.л
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Включить медленноварку для прогрева в режиме HIGH на 20 минут.
  • Картофель почистить, порезать не мелко (1смх2 смх2см) промыть, положить в миску и залить кипятком.
  • Лук мелко порезать.
  • В прогретую чашу медленноварки выложить лук. Картофель слить и добавить к луку.
  • Залить кипятком так, чтобы овощи были еле-еле им покрыты, чуть присолить, перемешать и готовить в режиме HIGH 3-4 часа в зависимости от жесткости сорта картофеля.
  • Смешать в мисочке 200 мл томатного сока, 0,5-1 ст.л сушеного розмарина и 1-2 ст.л муки и добавить эту заливку в чашу . Перемешать, попробовать на соль, накрыть и оставить на 1 час на режиме ПОДОГРЕВ.
  • В тарелку к рагу можно добавить по вкусу оливки, квашеную капусту, или оливковое масло.

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

HIGH, KEEP WARM

Примечание

В книге "Афонские рецепты.монастырь Кутлумуш" я обнаружила  вкусный , незатратный и простой рецепт картофельного рагу. Сохранив пропорции лука и картофеля и саму идею, я переделала рецепт  и, как мне кажется, он стал  нежнее и вкуснее. И совсем без масла
Готовить лучше на один раз, на следующий день картофель может стать жестче из-за томатного сока.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Перевернутый сливочный пирог с клубникойСкьяччатина из цукини (Schiacciatina di zucchini)Палтус отварной с пряными хлебными крошкамиПивной хлеб с поджаренным ячменем по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. ХамельманаЛетний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения