Песочная полоска с суфле из чечевицы

Категория: Кондитерские изделия
Песочная полоска с суфле из чечевицы

Ингредиенты

для суфле
Джем из чечевицы
100 гр
Масло сливочное
80 гр
Яйца
1 шт
Желтки
3 шт
Сахар
65-80 гр
Ром
1 ст. л
для теста
Мука
130 гр
Масло
65 гр
Сахарная пудра
65 гр
Белок
1 шт

Способ приготовления

 Для теста.
 Смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и белком в крем.
 Всыпьте муку и размешайте в крошку.
 Слепите тесто в комок, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
 Можно сразу раскатать тесто, выложить в форму и в форме поместить в холодильник на 1 час.
 Для суфле.
 Растопите масло и джем на водяной бане, перемешайте до однородного состояния.
 Размешайте яйца и желтки с сахаром и соедините с масляно-джемовой смесью.
 Достаньте форму с тестом из холодильника, поместите в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 С (с конвекцией) в течение 15 минут.
 Вылейте суфле на корж и верните в духовку еще на 15-20 минут.
 Полностью охладите, нарежьте полосками и наслаждайтесь.

Примечание

Песочная основа может быть любая, какая вам нравится.
В рецепте используется
Джем из чечевицы (Гала)



Рецепт для суфле Régis Marcon.
Форма для выпечки 19х19 см
Песочная полоска с суфле из чечевицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Гала, я впечатлена! Такая изысканная простота в оформлении - твой СТИЛЬ.
Что первично? Джем предназначался для суфле или суфле было изобретено для джема?
Я все еще не сварила джем, как-то звезды не ложатся... Но он прочно засел в моем мозгу, и все время посылает раздражающий сигнал - надо попробовать, надо попробовать, надо попробовать.

Галь, 2 белка остается. Может, их взбить, выложить поверх чечевицы и подсушить? По-моему, красиво будет.

gala10
Галина, как всегда, изумительная элегантность и экзотика... Спасибо!!!

Гала
Что первично? Джем предназначался для суфле или суфле было изобретено для джема?
Оля, я не знаю. Могу только предположить, что сначала был джем.
Вари уже! Мне очень интересно твое мнение.

Если хочешь, можно поэкспериментировать с белками. Эксперименты приветствуются. Я тоже немного уменьшила количество яиц (у француза было 2 яйца и 4 желтка), и добавила ром, чтобы не было яркого яичного вкуса.
Пирожное очень понравилось. Сочетание супер, на следующий день еще лучше. Угощала народ, всем понравилось, но никто не смог понять из чего.

Гала
Галочка, спасибо за такую оценку.

Рома
Галя, какие чечевичные изыски! СПАСИБО!
За знакомство с такими простыми продуктами и в таком необычном оформлении

Гала
Таня, Спасибо за внимание!
А удивительная штука, эта обычная чечевица! Из нее получаются такие необычные (и не побоюсь этого слова), изысканные десерты.

Премьер
Если хочешь, можно поэкспериментировать с белками. Эксперименты приветствуются.
Ну, Галочка, раз приветствуются, принимай!


Песочная полоска с суфле из чечевицыПесочная полоска с суфле из чечевицы

Понравился мне пирожок, понравился!
В белки добавила хорошую щепотку соли, столовую ложку лимонного сока и примерно треть стакана сахара.
Чечевичная начинка получилась очень приятная по текстуре, бархатная такая - и не плывущая, и не сухая. В общем, самое-самое ТО.
Спа-си-бо!

Гала
Ух ты! Вот это пирог, вот это эксперимент!
Хорошо, что всю начинку не съела, а то бы такую красоту и не увидели. Оль, я не знаю как с белками, так как я делала без них, но эта полоска тоже становится еще вкуснее на следующий день.

Премьер
Будем ждать... если дотерпим!



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Постные блюда

Новое