Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Морковный торт с цедрой апельсина

Избранное
Cixlida
Морковный торт с цедрой апельсина | 18 Ноября 2015, 05:09

Морковный торт с цедрой апельсина

Категория: Кондитерские изделия

Морковный торт с цедрой апельсина Морковный торт с цедрой апельсина

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Сахар 360 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Морковь 400 г
Цедра апельсина с 2 шт
Масло растительное без запаха 140 г
Сливочное масло 200 г
Мука 360 г
Разрыхлитель 20 г
Соль 2 щепотки
Корица молотая 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  • Рецепт с Бебиблога от Ольги Королевой (спасибо огромное!!!), на нашей ХП не нашла подобного, решила поделиться. Могу с уверенностью сказать, что торт необыкновенно вкусный, морковь в нем практически невозможно распознать. Пропорции ингредиентов я увеличила вдвое от первоначального рецепта.
  • Итак:
  • Трем морковь на мелкой терке, добавляем к ней цедру, снятую с двух апельсинов. Морковь не отжимаем.
  • Сливочное масло надо растопить и охладить.
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
  • Добавляем морковь с цедрой.
  • Добавляем растительное и растопленное сливочное масло, соль и специи.
  • Всыпаем муку и разрыхлитель.
  • Должна получиться масса средней гущины. У меня получилось тесто весом 1824 г.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментом. Или смазываем тонким слоем сливочного масла и  припыляем мукой (французская рубашка).  Делим тесто на 5 частей ( по 360 г).
  • Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов, потом убавляем до 180 и выпекаем до готовности, проверяя лучиной (тесто не липнет). В среднем, один корж выпекается за 20 - 25 минут. Корж пышный, пружинистый и очень ароматный.  Остужаем каждый корж на решетке.
  • Я собираю торты в кольце, в итоге торт получился высотой около 10 см, диаметр 21.
  • Крем я использовала сметанный заварной от Натапит, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=272677.0 двойную норму, он сюда очень подошел, но я уменьшила норму масла вдвое.
  • Ольга Королева советует добавлять прослойку из вишни и столовую ложку какао в тесто, я так пока не пробовала.

               

Блюдо рассчитано на

2,5 кг

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Торт сказочно вкусный! По весу тяжелый, но на вкус очень нежный, с выраженным апельсиновым вкусом и ароматом. Попробуйте, не пожалеете!
На главном фото торт, выпеченный в форме 24 см за 2 захода и разрезанный на 4 коржа, поэтому он ниже и шире описанного в рецепте.
Последний раз выпекала по 1 коржу ( всего 5 коржей) и в форме меньшего диаметра. Получилось удачнее.
Морковный торт с цедрой апельсина   Морковный торт с цедрой апельсина

               
Rada-dms
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 05:26

Замечательный тортик - мимо не пройдешь! Спасибо за рецепт!
Cixlida
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 05:28

Rada-dms, спасибо! Попробуйте, он этого стоит  ))
Olga VB
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 05:39

Наташа, а чем украшала? это крошка от коржей?
Cixlida
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 05:46

Olga VB, Ольга, да, это крошка и цветочек из мастики)
Альбина
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 09:44

Наташа, интересный рецепт и полезный.    Пока в закладки 
gala10
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 11:01

Наташа, спасибо за рецепт, очень красиво и должно быть вкусно. Забираю в закладки. Надеюсь в скором времени испробовать.
Cixlida
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 11:22

Альбина, gala10, спасибо) попробуйте обязательно
Cixlida
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 17:36

Добавила фото разреза
Сибирячка38
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 17:52

Cixlida,  а в мультиварке можно испечь один большой корж, а потом разрезать и прослоить?
Cixlida
Морковно-апельсиновый торт | 18 Ноября 2015, 17:56

Сибирячка38, я не пробовала в мультиварке, не знаю. Пекла  полпорции за раз в духовке, разрезала на 3 коржа, все было отлично
Сибирячка38
Морковный торт с цедрой апельсина | 19 Ноября 2015, 17:48

Cixlida, спасибо, буду думать, очень нравятся морковные тортики.
Cixlida
Морковный торт с цедрой апельсина | 19 Ноября 2015, 17:55

Сибирячка38, )  дочка на ДР именно его просит, знаете, есть даже легкая нотка медового (может быть из-за крема). Тортик в 2,5 кг исчез за два раза)
Cixlida
Морковный торт с цедрой апельсина | 01 Декабря 2015, 06:46

Очередной морковный) глазированные фрукты - апельсин и хурма.
Морковный торт с цедрой апельсина
Альбина
Морковный торт с цедрой апельсина | 01 Декабря 2015, 07:45

Наташа, Морковный торт с цедрой апельсина
Melisa72ru
Морковный торт с цедрой апельсина | 01 Декабря 2015, 08:53

Cixlida Наташа,спасибо за рецепт!
Пробовала морковный торт первый раз в Эмиратах, очень понравился, ваш похож,очень вкусный, думаю
будем пробовать!
Cixlida
Морковный торт с цедрой апельсина | 01 Декабря 2015, 09:08

Melisa72ru, Евгения, спасибо) Попробуйте, это очень вкусный торт!
Cixlida
Морковный торт с цедрой апельсина | 28 Декабря 2015, 17:55

Еще один вариант исполнения:
Морковный торт с цедрой апельсина
На этот раз добавила столовую ложку алкализованного какао и вишню, торт прекрасно сочетался с домиком по вкусу, настоящее новогоднее лакомство
ArinaM
Морковный торт с цедрой апельсина | 31 Декабря 2015, 16:55

Эх, с чего начать, даже не знаю...
Ну наверное с разрезика

Морковный торт с цедрой апельсина

А теперь о том, что было до него  
Решила и я попробовать нынче модный морковный торт. И как раз в Кремовых тортах Наташа выставила свой выше указанный очаровательный зимний торт.
Заглянула я в рецепт, в описание... там всё оказалось очень заманчиво и я решилась!
у меня форма 19см и я делала 6 коржей (пекла два коржа за один раз)
Честно скажу, для меня было слишком заморочено ....каждый заход следить за температурой ..200°- 10 мин, потом 180°-15мин...
как-то мне совсем не понравилось ...1,5 часа я провела только за выпеканием! Вид коржей тоже не вызывал восторга ...я была слегка растроена..
Но дело надо было уже довести до конца!
Сметанного заварного cделала двойную норму, для меня оказалось многова-то. 1.5 нормы будет на мой вкус самое то.

И вот  cегодня мы попробовали его!

Результатом я довольна (хотя совсееем и не ожидала).
Вкус необычный, очень интересный . Тортик сочный. Oднозначно выделяется из привычных нам тортов своим ярким ароматом специй.  Сметанный заварной сюда подходит просто идеально.
Буду печь обязательно ещё раз!
Только надо будет как-то облегчить себе выпекание коржей....

Из 6 коржей диаметром 19см я сделала два вот таких тортика

Морковный торт с цедрой апельсина
 
Наташа, большое спасибо за рецепт!!!
Cixlida
Морковный торт с цедрой апельсина | 31 Декабря 2015, 17:15

Арина, )) как я рада, что рецепт понравился!   Разрез супер! Я ставлю таймер на микроволновке и спокойно занимаюсь своими делами) И делаю французскую рубашку (припыляю мукой форму, тонко смазанную сливочным маслом), коржи получаются ровные и очень ароматные. Спасибо за внимание к рецепту) С наступающим!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения