Чахыртма

Категория: Мясные блюда
Чахыртма

Ингредиенты

Курица (у меня куриное филе)
1 кг
Лук репчатый
1 -1,2кг
Яйца
10 шт (минимум 6)
Лимонный сок
1 ст. л.
Масло сливочное
100г
Соль адыгейская
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни. Подается, чаще всего, в качестве гарнира к азербайджанскому откидному плову, но и в качестве самостоятельного блюда чыхыртма совсем не редкость.
  В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного. В первую очередь тем, что чихиртма — это суп, хотя в составе ингредиентов и приготовлении они похожи.
 

 Продукты требуются самые простые, времени тоже не очень много, зато в итоге вы получаете яркое, вкусное и очень нежное блюдо.
 Лук шинкуем кольцами.
 Растапливаем сливочное масло в чаше скороварки, затем обжариваем - тушим лук, до состояния каши, добавляя соль, перец и лимонный сок.
 Для лучшего эффекта разваривания лука часто использую давление, пару минут готовлю лук под давлением.
 Когда наш лук приобрёл консистенцию такой луковой кашицы, мы аккуратно закладываем куски курицы в этот луковый соус-бульон. Готовим мясо до готовности, мясо в луке должно постоянно как бы кипеть. В это время взбиваем вилкой яйца и аккуратно вливаем в кипящую мясо-луковую вкуснятину.
 Даём ещё немного прокипеть и можно всех звать к столу.
 Посыпаем зеленушкой. Подаём домашний свежий хлеб.
 Всем приятного аппетита.
 

Примечание

Это вкусно! Когда то давно я такое ела и точно могу сказать, что вкусно . Рекомендую всё же готовить не из филе, а из кусков курицы, лучше конечно из домашней.
Мне чем то это напоминает луковый суп о вкусу, а луковый суп я люблююю

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чахыртма. Категория: Мясные блюда. Автор: Танюля. Ингредиенты: Курица (у меня куриное филе) 1 кг • Лук репчатый 1 -1,2кг • Яйца 10 шт (минимум 6) • Лимонный сок 1 ст. л. • Масло сливочное 100г • Соль адыгейская по вкусу • Перец по вкусу.
PT11M45S
True
2015-11-15T23:09:55+03:00
embedUrl
Чахыртма

kubanochka
Танюля, я первая! Буду пробовать. Хоть бы выговорить...

Танюля
Леночка, спасибо что заглянула. С твоими домашними курочками и яйцами, да возможностью сделать это на открытом огне, получится супер вкуснятина.
то оочень вкусно делать в большом казане на огне.

lu_estrada
ойй, набралась я на нашем сайте таких слов, что порой и не знаешь как произнести правильно, и не дай бог чего-то ругательного.
 Не ела, не слыхивала даже, но уже хочу, даже если и не смогу выговорить, самое главное проглотить в удовольствие!
Танечка, это должно быть, что-то сверхестественно вкусное! Спасибо!!!

Танюля
Людочка, это и правда очень вкусно. Мы на работе в сковороде, либо в кастрюле делаем, нравится всем.

Fifanya
Танечка спасибо за рецепт, мои все очень любят лук в таком виде. Даже и не знала, что можно такое приготовить. Когда приходят новости о новом видео, где написано, видео от Татьяны Макаренко,, обзваниваю всех своих: У Танюли новый рецепт! Так что, ТАК ДЕРЖАТЬ.

Танюля
Анечка, спасибо большое! Попробуйте, а может и вашей семье понравится.

Супер-Таня
Раньше я часто ездила к мужу на родину... так вот там.. в лук вначале наливают водичку и в ней тушат, пока вода не выпариться почти вся, а потом добавляют сливочное масло. Вкус получается совершенно другой! Извините, что вмешиваюсь в ваш рецепт.

Туманчик
Танюшечка, обожаю курицу с луком! Очень нравится этот сладковатый вкус! Рецепт возьму на заметку. Спасибо большое! Видео смотрела с удовольствием, как здоровалась с тобой!

Танюля
Супер-Таня, Танюша спасибо, что вносите свои пояснения. Я то из журнала рецепт брала давно то ли Вкусные рецепты, то ли ещё как назывался, а Вы так сказать из первых уст. Может ещё какие нюансики имеются?
Ирунчик, спасибо моя дорогая

gala10
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень интересно и должно быть вкусно, хоть название и... трудновыговариваемое. Но ради такой красоты научусь и готовить, и произносить правильно.

Танюля
Галина, спасибо. Быыыстро можно научиться говорить.

Елена Тим
Сидела думала, куда бы курису пристроить.
А ты тут как тут. Отличный рецепт, Танюль. Уверена, что очень вкусно должно получиться!

Танюля
Ленуськин, делай. Спасибо что заглянула

Елена Тим
Я вже и Тимона раздраконила.
Не, ну а чо, я тута мучаюсь, а он спокойно спать должен?! Фигу!
Так вкусно ему всё это дело описала, что сама чуть слюной не захлебнулась.

gala10
Быыыстро можно научиться говорить.
Ага... пить, курить, говорить я научилась одновременно...

Танюля
Я вже и Тимона раздраконила.
Не, ну а чо, я тута мучаюсь, а он спокойно спать должен?! Фигу!
Так вкусно ему всё это дело описала, что сама чуть слюной не захлебнулась.
Нууууу, то что описывать ты хорошо умеешь
Бедный Тимооон, как он до вечерУ то дотерпит.

Танюля
Ага... пить, курить, говорить я научилась одновременно...
Это талааант

Rusalca
Скока лука! Дальше можно не читать, а сразу готовить! Танюля, спасибо!

Танюля
Аня, спасибо за вниманиек рецепту. Надеюсь блюдо понравится.

ирман
Танюша, твой рецепт моим пришёлся понраву, уж очень они любят когда лука много

Танюля
Иришка, я рада!!! Спасибо, тебе

Ласловна
Несу спасибо вам за рецептик! Мне понравилось, добавляла помидорики. Как для меня, так это самостоятельное блюдо, не надо ни гарнира ни салата! Делала в кукушке!

Чахыртма

Умка
Танюля, огромное Мерси за рецепт!!! Вкусно и просто!!! Благодарим тебя всей семьей!!!

Танюля
Людмила, спасибо большое! Семье привет



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое