Вкусная скумбрия за три минуты

Категория: Рыбные блюда
Вкусная скумбрия за три минуты

Ингредиенты

Скумбрия
1-2штуки
Луковая шелуха чем больше тем лучше
Вода
1 литр
Соль
5 ст. ложек с горочкой

Способ приготовления

 Скумбрия у меня была без головы и внутренностей. Разморожена и тщательно помыта.
 В кастрюлю наливаем воду, кладём луковую шелуху и даём покипеть 10 минут. Воды надо столько, что бы в дальнейшем она полностью покрыла рыбу.
 Добавляем соль и ещё кипятим 5 минут.
 Кладём в эту воду нашу скумбрию и варим 3 минуты от закипания на среднем огне.
 Рыбку вынимаем в дуршлаг, что бы стекла вода. Ну и что бы остыла.
 ВСЁ! Можно есть.

Программа: плита и ручки
Время приготовления: 20 мин.
Порций: сколько приготовите

Примечание

Советую сделать не меньше чем 2 штуки. Очень вкусно и неожиданно. По вкусу даже напоминает так полюбившиеся нам рыбные консервы, Доброфлот,

Похожие рецепты

Вкусная скумбрия за три минуты

galchonok
Наталья, очень интересный рецепт приготовления скумбрии! Спасибо, будем пробовать!

Ne_lipa
Спасибо! Очень интересный и заманчивый рецепт Учитывая, что он очень простой - это для меня сейчас самое то

Владимировна
Наталья,, а 5ст. л. соли не многовато, рыба внутри не пересолена. Я стараюсь морскую рыбу совсем не солить. И ещё важный момент: запах при варке очень?

Наталишка
Галочка, Виктория, Владимировна, спасибо за внимание к рецепту.
Владимировна, нет не пересолена, а само то. Я обычно беру на 1,5литра воды 7,5ст л. соли. У меня кастрюлька широкая;поэтому беру 1,5литра воды, ну что бы полностью покрыть рыбку. Соль с маленькой горочкой. Думаю, не пересолёно потому, что варится быстро. Запах совсем немного, думаю, что из за шелухи. А на вкус действительно похоже на вкусные рыбные консервы.

Тришка
Наталишка, Натусь, интересный рецепт, унесла в, спасибо!
Сало в шелухе варила, а вот рыбу неа..

Галеон-6

multibork
Спасибо. В закладочки.

Подмосквичка
А запах как при запекании, или по-легче?
А то мне один раз пришлось буквально вымораживать квартиру.
Скумбрию люблю, но после того раза опасаюсь.

Наталишка
Ксюша, Елена, Андрей, спасибо за внимание к рецепту
Подмосквичка, Елена, нет запах совсем не много. Мы ведь варим 3 минуты. Запах сильный когда жаришь или запекаешь в духовке Здесь такого нет.

Elenka
Наталишка, очень интересный рецепт! К тому же диетично. Люблю скумбрию. Обязательно приготовлю.

Наталишка
Елена, спасибо за отзыв. Да, скумбрия и варёная очень вкусна.

kВiточка
Наталишка, а она успевает приготовиться всего-то за 3 минуты? А то я не очень разбираюсь, боюсь не будет готова)

Наталишка
Вита, успевает По консистенции точь-точь как в консервах. Правда кости твёрдые

A.lenka
Наталишка, люблю интересные рецептики на каждый день! Спасибо большое, уношу и Ваш в копилочку!!!
ПС. А что за консервы такие - Доброфлот? Где их покупают?

Наталишка
Елена, буду рада, если понравиться рыбка Про консервы писали в московской теме и в теме, вкусные покупки». Там и фото есть. Очень вкусные.

Владимировна
A.lenka, я покупала в Магните и Пятерочке. Цена у них часто меняется, иногда бывает очень привлекательная.

Михаська
Наталишка, рецепт, прям, мой, однозначно! Я же рыбная душа. Да. ещё и скоростной такой, классно!

Наталишка
Ирина, тоже люблю рыбку в любом виде. Теперь вот и такой способ у меня прижился

Борисёнок
Наталишка, Наталья!
Сделала вчера две рыбки, потом в холодильник. Сегодня пробовали... с жареной картошечкой... вкусно получилось!
Спасибо за рецепт!

Наталишка
Елена, я так рада, что рыбка понравилась. Спасибо за отчёт

kirpochka
Делала я такую рыбку- супер!!! Быстро, просто и очень вкусно...

Наталишка
Наталия, спасибо Моя подруга даже не поверила, что из специй только соль и лук. шелуха. Сказала, что как будто и специи есть по вкусу.

adelinalina
Наталишка, а что шелуха дает?

kirpochka
Наталья, Да, ничего не надо... А как вкусно получается, я сразу думала, что соли слишком много... А оказалось в самый раз)))

Наталишка
Оксана, шелуха даёт вкус особый. Я на пасху всегда варю яйца в шелухе. Правда варю долго на маленьком огне. Яйца тоже вкуснее, чем крашенные другими красителями.

afnsvjul
Наталья, Очень заинтересовал рецепт, но я не поняла один момоент - рыбу нужно положить и варить в отвар от шелухи или прямо вместе с шелухой варить, не вынимая?

Наталишка
Юлия, рыбку варить вместе с шелухой.

afnsvjul
Спасибо!!! Очень вовремя, как раз сейчас делаю!!!


Добавлено Суббота, 08.10.2016, 18:04
И еще вопрос!!! На кусочки резать надо или прям целиком всю тушку варить?

Наталишка
Можно и так, и так. Правда, когда потом нарезаешь готовую рыбу, то она немного расползается (это как варёную резать). Но на вкус одинакова Тонко не нарезай.

afnsvjul
Наталья,

Якрасивая
Давно уже только так скумбрию и делаем. На гриле тоже вкусно, но потом мучение отмывать гриль. А здесь никаких проблем.
Разрешите добавить некоторые уточнения? Кроме шелухи я кладу лавр. лист и немного куркумы (мать не кладёт), несколько горошин перца чёрного и душистого, чайный пакетик или просто чайную заварку в силиконовую заварочную штуку (как называется не знаю). Мне требуется 2 литра воды, но я на это количество кладу 3 ст. ложки соли горкой. Иначе мне пересолено. Рыбину режу пополам и чтобы не разваливалась, связываю хлопковой неокрашеной толстой нитью. Целиком она не помещается в кастрюлю. Я люблю горячую, мать любит холодную.

Подмосквичка
Наташенька, принесла огромную спасибу за рецепт
Это просто бомба!!!
Честно, не ожидала, что будет ТАК вкусно
Мягкая, нежная!!! А брюшко просто тает во рту
И совсем запаха нет!!!
На полтора литра воды положила 7 ложек без горки, мне соли получилось в самый раз. И проварила 5 минут, рыбины были толстые.
Всё запасаюсь скумбрией и шелухой
Вот они, мои золотые рыПки

Вкусная скумбрия за три минуты

Как начнёте икать, это значит я опять скумбрию сделала

Olga M.
Наташа, я тоже воспользовалась сегодня Вашим рецептом. Спасибо, очень вкусно! Напоминает консервы какие-то из детства. Запах на кухне минимальный.



Рецепты в разделе «Отварная рыба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте