Баклава по-балкански (Пахлава)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: сербская
Баклава по-балкански (Пахлава)

Ингредиенты

Тесто фило
Грецкие орехи
400гр
Миндальные орехи
100 гр
Сахар
100гр

Заливка для теста

Минеральная вода
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст л

Сироп для готовой баклавы

Сахар
400гр
Вода
500 мл
Лимон крупный
1 шт

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию рецепт Баклавы, как ее готовят в Боснии.
 Вариант формовки самый простой, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
   Орехи измельчить в бледере до среднего помола, чтоб оставались кусочки.
 Смешать орехи со 100 гр сахара.
 Сделать заливку.
 Смешать минеральную воду и масло.
 Укладываем лист теста смазываем заливкой, выкладываем смесь орехов и сахара и так пока не дойдет до верха формы.
 Последний лист теста орехами не посыпает, а только смочить заливкой.
 Духовку предварительно разогреть до 200 гр
 И выпекать до румяности теста.
 Пока баклава печется, надо сделать сироп.
 В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар с лимоном и варим пока сахар не раствориться. Я делала сироп в скороварке Штеба DD1 на режиме Жарка.
  Когда баклава испеклась, заливаем сиропом и даем постоять 10 минут, но можно и оставить на дольше, чтобы сироп впитался полностью
 Когда Баклава остыла, то она готова у поглощению! Наслаждаемся восточной сладость и всем приятного аппетита!
 

 

 


Примечание

Продолжаю серию рецептов Балканской кухни. так меня научили делать мой любимый десерт -Баклаву или, как у нас ее называют Пахлава.
Этот вариант самый простой и быстрый, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
Баклава, у меня теперь постоянно по праздникам на столе!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Баклава по-балкански (Пахлава). Категория: Кондитерские изделия. Автор: Masinen. Ингредиенты: Тесто фило • Грецкие орехи 400гр • Миндальные орехи 100 гр • Сахар 100гр • Заливка для теста • Минеральная вода 200 мл • Подсолнечное масло 2 ст л • Сироп для готовой баклавы • Сахар 400гр • Вода 500 мл • Лимон крупный 1 шт.
PT7M39S
True
2015-11-10T20:27:11+03:00
embedUrl
Баклава по-балкански (Пахлава)

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Машаааа какая вкуснотища Встречай еду

Masinen
Наталия, спасибо!!! Давай жду!!

Танюля
Маш, вкууусно!!! Фило лежит в морозилке

Бюля
Машенька как же вкусно и красиво! 👍Спасибо тебе огромное, за то, что делишься такими вкусными и легкими в приготовлении рецептами.
Я так поняла ты ее достала горячую. Ее можно есть и холодной и горячей?
Тесто филло лежит в холодильнике, наверное завтра и приготовлю! А если жирные грецкие орехи заменить чем нибудь другим? Или вкус уже не тот будет?

Masinen
Танюля, Танюш спасибо!!! Ну так давай, приступай к делу, попробуй в каком-нибудь своем девайсе сделать!

Masinen
Машенька как же вкусно и красиво! 👍Спасибо тебе огромное, за то, что делишься такими вкусными и легкими в приготовлении рецептами.
Юль, и тебе спасибо!
Я так поняла ты ее достала горячую. Ее можно есть и холодной и горячей?

ЕЕ надо есть холодной))
Горячая она не очень и будет тяжело ее кушать)
А если жирные грецкие орехи заменить чем нибудь другим? Или вкус уже не тот будет?
Без грецких орехов будет не то, можешь больше миндаля положить, а меньше грецких.
Турки любят фисташки добавлять, но в Боснии не добавляют)

Танюля
Маш, у меня два рецепта уже на очереди: твой и Ирины ikra.
Но я пока выпечку не ем поэтому подожду... нагуляю аппетит

Masinen
А чего так?
Я Пахлаву люблю по праздникам кушать, а каждый день слишком много))

Или когда очень захочется))

Танюля
Я пока в стадии обследования... много чего не ем, но ничегооооо, потом оторвууусь
Может ооооочень маленькую порцайку сделаю.
У меня сын такое не ест, а муж ест и ругается, что это же врееедно, а он слаб и устоять не может.

Борисёнок
Masinen, Машенька!
И правда все просто, быстро и самое главное вкусно!
Уношу в закладки... готовлюсь к Новому Году. Еще самое главное - можно сделать заранее, дня за три. И пусть себе настаивается.

Семилетка
Машенька!!! Какой рецепт!!!
Как же я её люблю!!! И так оказывается просто её делать!!!
Спасибище тебе вооооооооот такое!!!
Утащила к себе!!! Вот прям как найду фило- так сразу!!!

Кокошка
Masinen, ой вкуснотато какая!!!

Masinen
У меня сын такое не ест, а муж ест и ругается, что это же врееедно, а он слаб и устоять не может.
Танюш, так мы все такие))

Еще самое главное - можно сделать заранее, дня за три. И пусть себе настаивается.
Лена, чем дольше стоит, тем вкуснее. И обязательно в холодильнике надо держать)

Masinen
И так оказывается просто её делать!!!
Спасибище тебе вооооооооот такое!!!
Утащила к себе!!! Вот прям как найду фило- так сразу!!!
Светлан, да проще не бывает и мотать ничего не надо)
А фило в Ашане продается.

Кокошка, Лиля, спасибо!!!

marlanca
Masinen,
Машенька какую вкуснятину принесла..... спасибо, что показала, как затарюсь всем необходимым, так приду с отчётом....

Masinen
Галина, так давай! Жду тебя с вкусными фотками!!!

Котенок
Машенька, красивая пахлава!

Masinen
Котенок, Катя спасибо!!!

Olga VB
Машунь, а если самой тесто делать, то по какому рецепту?

Masinen
Ольга, можешь по этому.
тесто
500 гр муки
310 гр воды
1 чл соли
1 ст л подсолнечного масла
Земесить тесто 8 минут в тестомесе. Вытащить и убрать в контейнер и оставить закрытым на 30 минут.

Ирина Ф
Машуль, как всё просто оказывается!!! Здорово!!!
Обязательно приготовлю при случае!
И с удовольствием посмотрела видео и полюбовалась красоткой!!!

Olga VB
Спасибо, солнышко!

Masinen
Машуль, как всё просто оказывается!!! Здорово!!!
Обязательно приготовлю при случае!

Ирин, спасибо что заглянула)))
Да, легко и быстро!!

И спасибо за комплимент
Olga VB, Оля не за что)))

galchonok
Маша, спасибо за интересный и очень быстрый рецепт баклавы-пахлавы! Хочу завтра приготовить, поэтому сразу вопросы...1. Сколько по весу теста ушло на целую порцию? А то у меня оно в морозилке и я не знаю сколько его надо доставать.2. Смотрела твоё видео (мне так нравятся, когда в твоих рецептах оно есть ) и, мне показалось... или нет, что после смазывания последнего слоя теста, что вода с маслом у тебя осталась? До какой степени надо смазывать листы? Чтобы были влажными или мокрыми, прости за дурацкие вопросы...., но так хочется сделать эту самую баклаву по-балкански правильно

Masinen
Галочка, теста надо столько, чтобы было до края формы. Те какая форма по величине, столько и теста расчитывай. У меня ушла 1 упаковка 450 гр.

Смазывать надо хорошо, чтобы листы не были сухими, скорее влажными, но не мокрыми. На последний лист я вылила, то что осталось))
 И у меня листы были толстые, те толще, чем те, что тут продаются. Может придется класть по два листа на слой, если они очень тонкие.
В Боснии ее пекут на противень большой из духовки)
Там семья большие и они сразу много делают)

Спасибо!!!

galchonok
Спасибо, Маша, за быстрый и полный ответ!

Masinen
Если возникнут вопросы еще, то спрашивай)

galchonok
Машенька, ну вот и испекла я её! Благодаря твоим подсказкам, всё получилось замечательно и очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Баклава, и правда, делается за считанные минуты

Баклава по-балкански (Пахлава)

Masinen
galchonok, Галочка, какая ты молодец!!!
Очень красивая!!!

galchonok
А уж какая вкусная!Машенька, тебе спасибо, что поделилась замечательным рецептом! Мы пахлаву очень любим, а вот, чтобы сделать её, мне казалось чем-то невероятным. А ты научила -рассказала и показала!

Masinen
Машенька, тебе спасибо, что поделилась замечательным рецептом
Ой, я только рада, что все оказалось легко, а главное вкусно!

toffee
Masinen, Мария, ах, какой рецепт!!!
Как же я люблю пахлаву. Но лимонную еще не готовила... Нужно исправиться.

P.S. Почему-то не могу Вас благодарить через кнопочку под аватаркой... Несу свою спасибку сюда!

Masinen
Ирина, спасибо! попробуйте очень вкусно выходит и главное легко все сделать))

не дает поблагодарить потому что уже за питу Благодарили)) Теперь надо ждать 1 час

 

Masinen
Девочки, так Баклава оказывается постное блюдо

Элен
Надо мене такую вкуснятину сделать... тесто придется самой делать...

Masinen
Елена, сделай сама, еще вкуснее будет))

Ирина Ф
Машунечка, несу тебе спасибку за вкусную и постную баклаву

Баклава по-балкански (Пахлава)

Masinen
Ирина Ф, Ирин, ах какая
Упасть и не встать!!
Спасибо за отчет

Ирина Ф
Маш, очень вкусная! Прям заточила щас маленький кусочек! А так еще охота

Masinen
ИРИНА, Она еще вкуснее, когда ночь постоит в холодильнике, да, да))
И я бы сейчас сьела кусочек, эх

Masinen
На Рождество, я готовила Баклаву)
Она должна быть на праздничном столе)

Баклава по-балкански (Пахлава)


Баклава по-балкански (Пахлава)

Мирта
Маша, какая шикарная Баклава у тебя получается!

Masinen
Наталья, спасибо!!!
Ее готовить легко, и быстро)

 

Koseolga
Маша, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Собралась делать, но нет минеральной воды. Всё есть, а вот ее нет. Можно обычную воду из фильтра взять?

Masinen
Ольга, нужна именно газированная, обычная не пойдет.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое