Блины тонкие в дырочку

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Блины тонкие в дырочку

Ингредиенты

Кипяток
300 мл
Молоко
300 мл
Мука
150 гр
Крахмал
150 гр
Яйца
2 шт
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар песок
2 ст. ложки
Соль щепотка

Способ приготовления

 Не могу понять почему после обработки, на всех фотографиях справа, появилась полоса. Прошу прощения.
  ИМХО, лучший рецепт бездрожжевых блинов.
  Приготовление:
  •   Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
 •   Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
 •   Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
 •   Тесто нужно оставить отдыхать минут на 15-30.
  2 яйца, 2 столовые ложки сахара.
 

  Взбиваем и добавляем соль
 

  Отмеряем 300 гр молока
 

  Добавляем к яйцам и перемешиваем
 

  Отмеряем 150 гр муки
 

  Добавляем в тесто и перемешиваем
 

 

  Отмеряем 150 гр крахмала, добавляем в тесто и перемешиваем
 

 

  Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем
 

 

 

 

  Получается густо тесто
 

  Кипятим чайник и отмеряем 300 гр. кипятка. Тоненькой струйкой вводим его в тесто, постоянно всё перемешивая.
  Тесто должно получиться жидким
 

 

  Оставляем отдыхать тесто на 15-20 минут.
  Растапливаем 100 гр. сливочного масла для смазывания блинов
 

 

  Разогреваем сковородку и намазываем её куском сала
 

  Наливаем тесто на сковороду тонюсеньким слоем
 

  Переворачиваем
 

  Замечательное тесто. Не прилипает, блины переворачиваются руками, не рвётся. Очень много дырочек. Можно взять откинуть край и посмотреть как прожаривается блин
 

 

  Блины выкладываем на тарелку и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром песком
 

 

 

   Приятного аппетита!
Блины тонкие в дырочку

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.

Rada-dms
Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
Я думаю, надо попробовать! Мне тоже в новинку!

Rada-dms
Август, спасибо за рецепт, блинчики - загляденье просто!

РепеШок
надо попробовать

Страшно)))))

gala10
А сколько же всё-таки должно быть кипятка? В ингредиентах 300 мл, а в тексте рецепта 150 мл.
Спасибо за рецепт!

Август
Гала, я уже исправил. 300 молока и 300 кипятка

gala10
Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!

selenа
Блиииин, какие блины красивые

Август
Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
тесто должно получиться жидкое (делайте всё по рецепту). Очень тонко наливайте на сковороду и будет всё ОК. Это действительно самые «лёгкие» в приготовлении и самые вкусные блины. Все, кому я дал этот рецепт только и пекут теперь по нему, а свои рецепты забросили.
Основной секрет блинов - крахмал

РепеШок
Основной секрет блинов - крахмал

Это понятно
Но в таком кол-ве, всё-таки, считаю не очень полезным для организЬма)

Август
Вы доктор? Я да. И могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще.

РепеШок
Странный вопрос.... это еда, всё-таки. А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Это понятно даже не специалистам.

Это, конечно, Ваш выбор. Но польза такого продукта сомнительна, простите.

РепеШок
могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще

Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.

Август
А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Где Вы это прочитали и ограниченное кол-во это сколько? Только не по Вашему мнению, а по мнению специалистов.

Fotina
Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
наверное, девочки сами решат
Из 1 кг картофеля выход - 150-200 г крахмала.
Что такого особенно вредного, что надо ограничивать, в этом рецепте для 4-6 едоков? По сравнению с другими рецептами форума? Диетический шпинат опускаем, конечно.
Вы, кажется, уже поняли, что сказали не то, но не хотите признать это прилюдно,

РепеШок
Нет, я сказала именно то, что хотела.

Естественно, каждый сам решает быть или не быть есть или не есть.
я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.

Август
Про крахмалы. hlebopechka.ru...

Без обид, но действительно всё, что мы едим, а особенно то, что очень вкусно - очень вредно.
Даже эти блины без крахмала - далеко не здоровая еда

я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
Пож-та не думайте, что мы здесь едим всё, что найдём.

РепеШок
Без обид

Аналогично.
Это просто мнение, которое тоже имеет место быть, не более.
Никого не хотела обидеть, тем более, автора рецепта.

gala10
А кстати о крахмале: обязательно картофельный или можно и кукурузный тоже?

Mirabel
Шикарные блины! Я готовлю такие блины примерно по такому рецепту с большим кол-вом крахмала, не едим мы такие блины каждый день. а иногда можно.
«мой» рецепт с Кукинга, его там полфорума перепекли и остались очень довольны.
Всем сомневающимся (и не только) отбросить все сомнения и печь обязательно!

РепеШок
Да, хочется посмотреть хотя бы один Ваш рецепт

Зачем? Будете выискивать в них вредности?)))
Могу сказать про блины, пеку их без дрожжей, на муке 1 сорта, пару раз в году. Ооочень вкусные)

Надеюсь, на этом будем считать дискуссию исчерпанной.

kirch
Захотелось блинов. Август спасибо за рецепт, обязательно испеку

Август
Я использовал картофельный. Даже не могу ничего сказать про кукурузный

Елена Бо
Блинчики на самом деле вкусные. Я такие долго пекла. Они нежные, тонкие и не рвутся. Кто не пробовал, очень советую.

Елена Kadiewa
Неприятно -обсуждение рецепта перешло в деликатную склоку, такое редкость на форуме.
Очень люблю тонкие блины, но не получаются такие вот прозрачные, надо пробовать, печь, а может...
Август, спасибо за рецепт!

Sonadora
Август, спасибо за рецепт! Очень люблю заварные блины на кефиры от Танюли. Уверена, что и этот вариант очень понравится.

naya
Буду пробовать

Альбина
Посмотрела рецепт на работе, но некогда было писать. Пока до дому добралась, а здесь во всю дебаты идут
Август, а по времени приготовления 2 часа уходит?

Август
Думаю, что за час успеете

TATbRHA
А я не доктор. И ниччего вредного в крахмале не нахожу. Совсем! И кекс из него пеку, и кисель с ним варю, и вообще блины великолепные, спасибо, Август, непременно стану печь.

Матильда_81
Август, спасибо за рецепт, беру в закладки, надо приготовить. у меня картофельного крахмала нету, но есть кукурузный и крахмал тапиоки, попробую на какм-нибудь из имеющихся о результате сообщу!

IrinaS111
Август, я тоже буду печь по Вашему рецепту. А то у меня не получаются тонкие блины.

Танеchка
Тонкие блины уже года 2 пеку только с крахмалом. всегда получаются отлично, главное чтобы тесто было жидкое и наливать потоньше. Использовала и картофельный и кукурузный крахмал, разницы не заметила.

MariV
Испекла. Блины тонкие, правда. Дырочек не очень много - а им откуда взяться без дрожжей или разрыхлителя? Вкусные, делаются легко, свободно растекаются по сковородке и не рвутся. Однозначно в свою большую копилку блинных рецептов.


Блины тонкие в дырочку


Блины тонкие в дырочку

Август
Дырочек не очень много - а им откуда взяться без дрожжей или разрыхлителя?

Блины тонкие в дырочку

Дырочек всегда много получается


Блины тонкие в дырочку


Блины тонкие в дырочку

Мне кажется, что что-то у Вас пошло не так.
Блин, который на Вашей картинке, не должен быть таким.

MariV
Хорошо, у меня - меньше.

Август
Если всё сделали по рецепту, то постарайтесь наливать ещё тоньше слой и не зажаривать сильно блины


Блины тонкие в дырочку

Кокошка
Август, обязательно попробую ваш рецепт.
У меня есть два любимых оба с крахмалом. Один на кефире, другой на молоке.
А тут у вас с кипятком интересно.
Такие апетитные, дырчатые.
Тем более сковороду недавно специально чугунную, блинную купила. надо опробовать.

ока
Дырочек не очень много - а им откуда взяться без дрожжей или разрыхлителя?
Оль, разогрей сковородку получше и наливай резче, вот и будут дырочки!

Август
Оль, разогрей сковородку получше и наливай резче, вот и будут дырочки!

 

Альбина
Август, Блины тонкие в дырочку за интересный рецепт, сегодня испекла Блины тонкие в дырочку Блины получились тонкие, но по чему-то дырочек почти не было. Когда замешивала тесто, боялась что будут сладкими и от этого будут быстро гореть. Но все прошло замечательно, жарила на двух сковородах. Времени ушло около 1 часа.

kirch
Я тоже вчера жарила эти блины. По вкусу понравились, но дырочек особо не было

Август
Про дырки. Сковородка должна быть горячей, а тесто наливать очень тонким слоем.

И будет так


Блины тонкие в дырочку


Блины тонкие в дырочку


Блины тонкие в дырочку


Блины тонкие в дырочку

Чучелка
Ой, там же яйца, наверное, взбивать надо, оттуда и дырочки должны быть. Даже без разрыхлителя и дрожжей. Пойду перечитаю рецепт))).

Чем крахмал не угодил? Он часто в тонких блинчиках используется. И в бисквитах и т. д.

А прием со смазыванием сливочным маслом и присыпанием сахаром - прославляю в веках!!)) Я так делаю много лет, описывала тут на форуме в своих блинах тоже и эти блины имеют неизменный успех, потому что это очень вкусно. Обязательно пробуйте!! В детстве мы макали блин в растопленное масло, а потом - в сахар!))

Tricia
Ещё один интересный подход к тоненьким дырчатым блинам! Август, спасибо за рецепт!

А прием со смазыванием сливочным маслом и присыпанием сахаром - прославляю в веках!!))
Наташа! Я раньше так никогда не делала (т. е. оставляла блинчики сухими), т. к. блины у нас одновременно пекутся и для поедания со сладким, и для поедания с соленым. НО! Напала на меня недавно блажь промазывать каждый блинчик смесью сливочного масла и лимонного джема (делала лимонные мармеладки по рецепту Татьяны-Ромы, остался лимонный сироп с сахаром. Перелила его в банку, а он там встал колом из-за пектинов! Сама намазка: Ст. л. слив. масла, ст. л. джема, немного сахара). Так вот эти масляные сладко-кисленькие блинчики у нас улетают и с малосольной рыбкой, и с вяленным мясом, и с плавленным сыром, про мед, сгущенку и доп. порцию лимонного джема - вообще молчу! Теперь я тоже присоединяюсь к прославлению, хоть и с вариациями

kirch
А прием со смазыванием сливочным маслом и присыпанием сахаром
И я так всегда делаю. А вчера еще и лимонным курдом мазала. Пишу и слюнки текут - так вкусно было

Бижу
Чем крахмал не угодил? Он часто в тонких блинчиках используется.
Хы. Будете смеяться - первый раз в жизни прочитала про крахмал в блинах.

Katko
мир вашим домам, хлебопёки)
помогите рассчитать: прочитала о добавлении в блинчатое тесто вместо жидкости «бульон» от вчера сваренных макарон... в принципе просто в нем остается крахмал от макарон... на следующий день при охлаждении жидкость становится похожей на кисель... вот думаю скрестить эту рекомендацию с этим рецептом... как думаете -сколько крахмала еще подсыпать? кисель планирую нагреть и использовать в качестве кипятка из рецепта)

ока
Катюш, по-моему, не сэкономишь, глянь на пропорции

Katko
ока, смысл не сэкономить....
уж больно хорошие отзывы по отвару были

ока
хырашо, прикинь из опыта кисельного, какое кол-во крахмала требуется, чтоб настольо загустить кипяток. вот и вычти эту неполную чайную ложку из 150г крахмала

Чучелка
К тому же в отваре не крахмал, а мука. Логичнее тогда из муки вычитать.

Katko
Спасибки, ещё больчи миня запутали

Nata0901
Хы. Будете смеяться - первый раз в жизни прочитала про крахмал в блинах.
Аналогично. Я как-то обычно с содой...

Natali SB
Спешу поблагодарить за рецепт блинчиков! Сегодня испекла. Правда вместо крахмала в тесто ввела муку и добавила соду гашеную уксусом. Получились тоненькие, дырчатые и оооочень вкусные.

Чучелка
Испекла. Блины тонкие, правда. Дырочек не очень много - а им откуда взяться без дрожжей или разрыхлителя?


От сильно взбитых яиц. Это еще немного дырочек у Августа на фото. Я взбиваю яйца миксером (есть очень схожий рецепт Татьяны Толстой. У нее крахмала нет в тесте, а остальное - в копейку) и вливаю туда кипяток. От горячего яйца взбиваются в пышнющую массу. Вот эта масса пузырей воздуха при зажарке и дает потом дырочки.

Бижу
А у меня одно и то же тесто может выдать разное количество дырок на разных сковородках. )) Металлические нарисуют ажур даже без разрыхлителей (если не загажены толстым слоем нагара), а тефлон скромненько изобразит унылый, однообразный пейзаж.

М@рточка
Вот такие блинчики вышли:

Блины тонкие в дырочку

Порцию увеличивала на половину. Т. е. 3 яйца и т. д. Правда, крахмала и воды оставила как есть, а добавила муки больше и молока. Взбивала блендером, т. к. нет ручного миксера. И почему-то после добавления кипятка, при том, что я его перелила (330 мл), тесто сильно жидким не стало. Ну на мой взгляд. Пожарила штук 5 и долила ещё молока в тесто.
Получаются сладенькие блинцы, чуть резиноватые, отходили от сковороды хорошо, пекла сыну в школу, будут менять блины на частушки, танцы, песни. Ещё и маслом смазывала и сахаром посыпала. Чтобы сладенько.
Насчёт дырочек, кстати, на одной сковороде, старой алюминиевой, они очень заметны, а на 2-летней блинной Фиссман с покрытием, почти не было.

Бижу
Насчёт дырочек, кстати, на одной сковороде, старой алюминиевой, они очень заметны, а на 2-летней блинной Фиссман с покрытием, почти не было.
Урааа! Ещё один пользователь собственным умом дошёл до осознания разницы между сковородами!
Да, на сковородах с покрытиями рисунок у блинов почти отсутствует.



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Постные блюда

Новое