Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Блины тонкие в дырочку

Избранное
Август
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 16:46

Блины тонкие в дырочку

Категория: Выпечка
Кухня: русская

Блины тонкие в дырочку Блины тонкие в дырочку

Ингредиенты

Кипяток 300 мл
Молоко 300 мл
Мука 150 гр
Крахмал 150 гр
Яйца 2 шт
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сахар песок 2 ст. ложки
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Не могу понять почему после обработки, на всех фотографиях справа, появилась полоса. Прошу прощения.
  • ИМХО, лучший рецепт бездрожжевых блинов.
  • Приготовление:
  • •   Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
  • •   Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
  • •   Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
  • •   Тесто нужно оставить отдыхать минут на 15-30.
  • 2 яйца, 2 столовые ложки сахара.
  • Блины тонкие в дырочку
  • Взбиваем и добавляем соль
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 300 гр молока
  • Блины тонкие в дырочку
  • Добавляем к яйцам и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 150 гр муки
  • Блины тонкие в дырочку
  • Добавляем в тесто и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Отмеряем 150 гр крахмала, добавляем в тесто и перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Получается густо тесто
  • Блины тонкие в дырочку
  • Кипятим чайник и отмеряем 300 гр. кипятка. Тоненькой струйкой вводим его в тесто, постоянно всё перемешивая.
  • Тесто должно получиться жидким
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Оставляем отдыхать тесто на 15-20 минут.
  • Растапливаем 100 гр. сливочного масла для смазывания блинов
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Разогреваем сковородку и намазываем её куском сала
  • Блины тонкие в дырочку
  • Наливаем тесто на сковороду тонюсеньким слоем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Переворачиваем
  • Блины тонкие в дырочку
  • Замечательное тесто. Не прилипает, блины переворачиваются руками, не рвётся. Очень много дырочек. Можно взять откинуть край и посмотреть как прожаривается блин
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины выкладываем на тарелку и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром песком
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Блины тонкие в дырочку
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

на 4-6 человек

Время приготовления:

2 часа

               
РепеШок
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:03


Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
Rada-dms
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:12

Цитата: РепеШок от 10 Ноября 2015, 17:03
Первый раз встречаю рецепт с таким кол-вом крахмала.
Красивые, конечно, но столько крахмала.... даже не знаю, как к этому отнестись.
Я думаю, надо попробовать! Мне тоже в новинку!
Rada-dms
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:13

Август, спасибо за рецепт, блинчики - загляденье просто! 
РепеШок
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:18

Цитата: Rada-dms от 10 Ноября 2015, 17:12
надо попробовать

Страшно)))))
gala10
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:24

А сколько же всё-таки должно быть кипятка? В ингредиентах 300 мл, а в тексте рецепта 150 мл.
Спасибо за рецепт!  
Август
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:26

Гала, я уже исправил. 300 молока и 300 кипятка
gala10
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:28

Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
selenа
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:30

Блиииин, какие блины красивые
Август
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:34

Цитата: gala10 от 10 Ноября 2015, 17:28
Август, спасибо! Обязательно приготовлю блины по этому рецепту. Мне в нём уже всё нравится: и незаморочность, и обещанный отличный результат!
тесто должно получиться жидкое (делайте всё по рецепту). Очень тонко наливайте на сковороду и будет всё ОК. Это действительно самые "лёгкие" в приготовлении и самые вкусные блины. Все, кому я дал этот рецепт только и пекут теперь по нему, а свои рецепты забросили.
Основной секрет блинов - крахмал
РепеШок
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:44

Цитата: Август от 10 Ноября 2015, 17:34
Основной секрет блинов - крахмал

Это понятно
Но в таком кол-ве, всё-таки, считаю не очень полезным для организЬма)
Август
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:45

Вы доктор? Я да. И могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще.
РепеШок
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:50


Странный вопрос.... это еда, всё-таки. А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Это понятно даже не специалистам.

Это, конечно, Ваш выбор. Но польза такого продукта сомнительна, простите.
РепеШок
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:52

Цитата: Август от 10 Ноября 2015, 17:45
могу сказать, что никакой полезности в 99% представляемых здесь рецептах нет вообще

Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
Август
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 17:57

Цитата: РепеШок от 10 Ноября 2015, 17:50
А крахмал относится к добавкам, содержание которых должно быть в ограниченных кол-вах.
Где Вы это прочитали и ограниченное кол-во это сколько? Только не по Вашему мнению, а по мнению специалистов.
Fotina
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 18:00

Цитата: РепеШок от 10 Ноября 2015, 17:52
Прелестно.... девочки, думаю, это оценят.
наверное,  девочки сами решат
Из 1 кг картофеля выход -  150-200 г крахмала.
Что такого особенно вредного,  что надо ограничивать,    в этом рецепте для 4-6 едоков? По сравнению с другими рецептами форума?  Диетический шпинат опускаем,  конечно.
Вы,  кажется, уже поняли,  что сказали не то,  но не хотите признать это прилюдно,  
РепеШок
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 18:03


Нет, я сказала именно то, что хотела.

Естественно, каждый сам решает быть или не быть есть или не есть.
я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
Август
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 18:05

Про крахмалы. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1632.0

Без обид, но действительно всё, что мы едим, а особенно то, что очень вкусно - очень вредно.
Даже эти блины без крахмала - далеко не здоровая еда

Цитата: РепеШок от 10 Ноября 2015, 18:03
я очень трепетно отношусь к тому, что ем и чем кормлю близких, извините.
Пож-та не думайте, что мы здесь едим всё, что найдём.

РепеШок
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 18:07

Цитата: Август от 10 Ноября 2015, 18:05
Без обид

Аналогично.
Это просто мнение, которое тоже имеет место быть, не более.
Никого не хотела обидеть, тем более, автора рецепта.
gala10
Блины тонкие в дырочку | 10 Ноября 2015, 18:09

А кстати о крахмале: обязательно картофельный или можно и кукурузный тоже?
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения