Булочки на ячневой каше

Категория: Выпечка
Булочки на ячневой каше

Ингредиенты

Опара
Дрожжи прессованные
20 гр.
Тёплое молоко (вода)
100 мл.
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная высш. сорт
1 ст. л.
Тесто
Густая ячневая каша
300 гр.
Мука пшеничная высш. сорт
400 гр
Яйцо+молоко
100 мл.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Пресные булочки, придуманные, главным образом, для утилизации не съеденной вовремя каши (ячневой, овсяной, рисовой, пшенной), используем для приготовления как солёных, так и сладких бутербродов.
 Приготовление очень простое:
 сначала готовим опару - дрожжи растворяем в теплом молоке или воде, добавляем сахар, муку, хорошенько перемешиваем и оставляем до появления пышной шапочки
 Теперь тесто - в ведерко ХП закладываем все ингредиенты (опара+ингредиенты, указанные для теста) в том порядке, который предусмотрен инструкцией, муки добавляем сначала 350 гр., а затем ориентируемся по тесту, может понадобится муки гораздо больше, в зависимости от густоты используемой нами каши. Включаем программу "Тесто" (в моей ХП 1,5 часа), отслеживаем колобок - он должен быть очень плотным, так как после расстойки тесто сильно расползается.
 После окончания программы формируем небольшие булочки (если тесто вышло очень липким, подпыляем стол мукой), выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой и отправляем на расстойку минут на 20-30 (тесто должно увеличиться в 2 раза), затем смазываем наши булочки теплым молоком или растопленным сливочным маслом и включаем духовку на 200 градусов, выпекаем булочки до готовности около 20 минут.
 

 

 Ждём пока остынут и кушаем с удовольствием!
 

 Приятного аппетита!

Программа: ХП+духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт
Булочки на ячневой каше

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Сделаю целым блином - и в Принцесску: мой таджикский муш лепёхи больше любит. Спасибо, V-tinоchka, ненадолго положила в закладки.

V-tina
Танюш, лепёшкой должно отлично быть! Мякиш как раз такой упругий и дырчатый получается Надеюсь, понравится и тебе и мужу

Katko
Оо, супер, у меня постоянно то ячка остается, то пшеничная, спасибки за рецепт, теперь будет куда кашку с пользой применить

Я её иногда в котлетный фарш утилизировала

V-tina
Катерина, надеюсь, понравятся булочки

Katko
V-tina, Тина, я в этом просто уверена

V-tina
Катерина,

Людмила_К
Интересный рецепт, попробую при случае. А больше сахара не пробовали? Или тесто сильно поползёт? У нас любят сладковатые булочки.

V-tina
Людмила, это тесто сладкое ну никак мне - булочки больше к супу и на бутерброды или как лепешки подходит

Людмила_К
Тина, понятно. Попробую в таком варианте. Искала рецепт хлеба с ячкой, наткнулась на ваши булочки. Получается, что они ближе к лепёшкам... тот же хлеб.

V-tina
Людмила_К, жду потом отчёта - понравились ли

Людмила_К
Тина, испекла не булочками, а целым хлебушком.

Пресные булочки на ячневой каше


Пресные булочки на ячневой каше

Рецепт понравился, спасибо!

Irgata
Тина, красивущие булочки тоже часто остатки каш в хлебное тесто добавляю

V-tina
Людмила, Людочка, хлеб шикарный спасибо за фото
Ирина, Ирочка, спасибо



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое