Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами

Категория: Мясные блюда
Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами

Ингредиенты

Тыква
1,1 кг
Свинина (лопатка)
0,5 кг
Древесные грибы
2 пачки
Лук репчатый
1/2 большой головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
4 не больших шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ч. л.
Соль
1 кофейная ложечка
Перец черный
по вкусу
Крахмал
1 ч. л. с большой горкой
Сахар
1 ч. л. без горки
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
Вода
Миндальные лепестки
20 гр.

Способ приготовления

 Необходимые продукты:
 

 У тыквочки срезать крышечку, освободить от семян и вырезать мякоть. Я это делала большой нуазеткой. получился вот такой природный горшочек:
 

 Грибы замочить в кипятке до разбухания (примерно полчаса). Когда грибочки распустятся, воду слить, грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Порезать полосочками.
 Вот такие "малыши" сначала были, а стали "Богатырями":
 

 Морковь порезать кружками, обжарить на подсолнечном масле до цвета золота . Добавить мелко порезанный чеснок, обжарить все вместе еще пару минут. Переложить в отдельную мисочку.
 Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности.
 Свинину порезать небольшими прямоугольными ломтиками. Добавить крахмал, сахар, соевый соус. перемешать, переложить в сковороду с луком, обжарить пару минут. Добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить грибы, соль, рисовый уксус, опять накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Укроп мелко порезать, добавить его к мясу с грибами, туда же отправить морковь с чесноком и миндальные лепестки, черный перец из мельнички, хорошенько перемешать и всем этим богатством )) нафаршировать тыковку. Добавить пару ложек воды, накрыть крышечкой. Тыкву завернуть в фольгу (предварительно на фольгу налить пару ложек воды) и поставить в предварительно разогретую духовку (до 200 градусов) на 40 минут.
 Все! Аромат витает по кухне нежнейший и весьма аппетитный. Пора созывать семью к столу. приятного аппетита!!!

Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 12 мин.

Примечание

Когда я начиняла эту тыковуку, вздыхала горестно  эээххх, какие у моей мамулечки тыквы родятся... Но мама сейчас живет очень далеко от нас, не съездить к ней за урожаем))). Восемь лет назад она ушла на пенсию (у нас это происходит в 50 лет), они с папой моментально собрались и переехали в Липецк. Зиму они живут в городе, а все остальное время проводят на даче, в 50 км от Липецка, в поселке Ратчино. Мама до переезда никогда огородом особо не увлекалась, так только иногда сажала картошку, редиску да зелень, больше ничего в нашем климате за лето (без теплиц) поспевать не успевало. А тут, тепло, хорошо, 60 соток земли черноземной, сажай- не хочу  И мама раздухарилась ))) Чего у нее только не растет, все что нашей, изголодавшейся по витаминам северной душе угодно ))). И тыквы у мамы вырастают просто потрясающие. Но, для меня лично, очень необычной грушевидной формы. Сладкие, нежные, вкусные... Прошло уже восемь лет с того времени как родители завели огород, а они до сих пор не определились с масштабом посадки, очень много продуктов им приходится раздавать соседям, т. к. урожаи - просто загляденье, а родителям двоим все не съесть
И, что странно, дома у себя мы с мужем никогда не завтракаем, каши муж мой не воспринимает, да и я к ним очень равнодушно отношусь... Но когда мы приезжаем к моим родителям в гости, то каждый день, в 8 утра, садимся все вместе за стол и ЗАВТРАКАЕМ. Заглавными буквами я написала это слово потому как по другому тут и не передать словами  На столе обязательно нарезано сало, про свежий хлеб я и молчу), яйца отварные, мед, масло, колбаса и КАША. И конечно, особенно вкусная - это тыквенная. И мы завтракаем, переглядываемся с мужем, улыбаемся, где ж это видано то?! Но в деревне видно и воздух другой, аппетит нагуливается --мама не горюй!!! На еду такую налетаем с удовольствием  Вообщем, в отпуске нагуливаем мы килограммы, но нас это нисколько не пугает, ведь и работать помогаем, так что все уравновешивается
Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Лиза, тыквочка загляденье, а уж вкусная какая. отличный рецепт и рассказ позитивный, спасибо тебе большое. а какая это у тебя нуазетка, можно фото, а то я тыкву ложкой ковыряю, может этой приспособой удобнее будет

Ovelini
Татьяна, Спасибо вот такая нуазетка (для наглядности сфотографировала рядом с десертной ложкой, чтоб масштаб передать), она такая тяжеленькая, с острыми краями, вообщем, то что доктор прописал

Тыква фаршированная, с азиатскими мотивами

Октябринка
спасибо, Лиза, видела и в руках держала, теперь знаю -надо и для чего.

Ovelini
Татьяна, Ну и для мороженого она не заменима, справляется на ура Так что надо брать в хозяйстве все пригодится



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое